Помогите с датировкой и оценкой.Спасибо
Серебрянный Перстень с золотой вставкой на определение.
Отправлено 11 December 2025 - 21:11
Отправлено 11 December 2025 - 22:01
Сюжеты с птицами и оружием были популярны в 16-17 веках. Но этот перстень настолько сложен в сравнении с простодушной графикой 16 века, что считаю возможным отнести его именно к 17 веку. Тут еще надо внимательно рассмотреть подробности изображения и сверить с исследованиями, может что дополнительно прояснится.
Есть такая особенность в оценке серебряных перстней, что при большем их весе цена возрастает нелинейно. Поэтому надо знать вес перстня, и еще если знаете - пробу, и еще оценить вес и пробу золотой вставки. Думаю, пробы металлов не высоки. Но всё-таки желательно их выяснить.
Отправлено 12 December 2025 - 14:09
Дмитрий, а Вы не пробовали сделать оттиск печатью? Просто интересно посмотреть как он будет выглядеть и какой высоты получится.
Отправлено 12 December 2025 - 14:14
Отправлено 12 December 2025 - 15:27
За подобные перстни без стоимости золотой вставки (с позолотой по серебру) продавцы хотят 150т.р.
Здравствуйте еще раз.Проба у золота 300+,не смог точно определить ювелир,серебро проба сказал высокая.Сама печать(золотая) двухсторонняя,она вращалась на две стороны.На второй стороне всадник с саблей.Вращалась на штифтах как обьяснил ювелир,но они утрачены. Фото сделаю чуть позже.
Отправлено 12 December 2025 - 15:40
Дмитрий, ждём.Здравствуйте еще раз.Проба у золота 300+,не смог точно определить ювелир,серебро проба сказал высокая.Сама печать(золотая) двухсторонняя,она вращалась на две стороны.На второй стороне всадник с саблей.Вращалась на штифтах как обьяснил ювелир,но они утрачены. Фото сделаю чуть позже.
Отправлено 12 December 2025 - 16:25
Дмитрий, ждём.
Отправлено 12 December 2025 - 16:33
Дмитрий, ждём.
Дмитрий, ждём.
Здравствуйте,фото не отправляются,проверяются модератором.И очень долго.
Отправлено 13 December 2025 - 15:11
За подобные перстни без стоимости золотой вставки (с позолотой по серебру) продавцы хотят 150т.р.
Здравствуйте фото загрузил,а их все проверяют,как долго это вообще будет???
Отправлено 13 December 2025 - 15:36
Дмитрий, пока выложите фото мне в личку, а я переложу их сюда. Фото не нашел, попробую связаться с админом.Здравствуйте фото загрузил,а их все проверяют,как долго это вообще будет???
Отправлено 13 December 2025 - 15:42
Дмитрий, сейчас у Вас премодерации нет. Попробуйте выложить фото в тему.
Отправлено 13 December 2025 - 15:49
Премодерацию Дмитрию снимал уже несколько раз на постоянно. Только отвернусь, как система снова её возвращает. Это вопрос к админу, может он выяснит в чём дело.
Премодерацию Дмитрию снимал уже несколько раз на постоянно. Только отвернусь, как система снова её возвращает. Это вопрос к админу, может он выяснит в чём дело.
Пишет оопс что то не так! Мне нельзя публиковать((
Отправлено 13 December 2025 - 15:59
Отправлено 13 December 2025 - 19:48
По ценнику может кто соориентировать???С уважением.
Отправлено 13 December 2025 - 19:48
Лично я восхищён этим перстнем. Он является образцом высоких технологий в ювелирном деле Московского государства. Я хочу попробовать найти подобные изделия и узнать, что о них было написано. Повторюсь, что вес у перстня очень большой. Это значит, что его цена не просто большая, а очень большая.
По ценнику может кто соориентировать??
Отправлено 13 December 2025 - 21:11
Отправлено 13 December 2025 - 21:12
Основная ценность этого перстня приходится не на драгоценные металлы, а на историческую составляющую. Вы можете примерно описать некоторые моменты? Интересен административный район, или хотя бы область. Была ли это одиночная потеряшка, или с перстнем были найдены сопутствующие находки?
Перстень был найден в комплексе с гривнами.На другом профильном форуме предположили что по орнаменту он 13 века.
Отправлено 13 December 2025 - 21:23
Комплекс с гривнами даёт нам привязку к периоду их хождения. Подробнее про гривны можете сказать? Нужен их тип.
Отправлено 13 December 2025 - 21:23
Еще вот что думаю на счёт оценки. Исходя из веса компонентов перстня и примерной оплаты за его изготовление, владелец заплатил по тогдашним ценам за него стоимость хорошего боевого коня. Это я примерно знаю вес тогдашних монет и стоимость товаров. Так вот, сейчас англо-арабский жеребец на дальние дистанции стоит 450 тысяч рублей. Понятно, что это грубо, потому что цены на драгметаллы и коней менялись по разному.
Вологодская область,в комплексе были 7 новгородских гривен.