Перейти к содержимому

Фотография

Серебрянный Перстень с золотой вставкой на определение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 тацит35

тацит35

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
    Дмитрий
  • ГородВологда

Отправлено 11 December 2025 - 21:11

Помогите с датировкой и оценкой.Спасибо

Прикрепленные изображения

• п1.jpg
  • п5.jpg
  • п4.jpg
  • п3.jpg
  • п2.jpg
  • п6.jpg

• 0

#2 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6381 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 11 December 2025 - 22:01

Интересно, как можно интерпретировать образ петуха, поющего сидя на клинке? Мужчина, который держит оружие, это как понимаю хозяин перстня, а петух, который кукарекает ему в лицо, это воинский оберег, который предупреждает хозяина в случае опасности.
Сюжеты с птицами и оружием были популярны в 16-17 веках. Но этот перстень настолько сложен в сравнении с простодушной графикой 16 века, что считаю возможным отнести его именно к 17 веку. Тут еще надо внимательно рассмотреть подробности изображения и сверить с исследованиями, может что дополнительно прояснится.
Есть такая особенность в оценке серебряных перстней, что при большем их весе цена возрастает нелинейно. Поэтому надо знать вес перстня, и еще если знаете - пробу, и еще оценить вес и пробу золотой вставки. Думаю, пробы металлов не высоки. Но всё-таки желательно их выяснить.
  • 1

#3 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6381 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 12 December 2025 - 14:09

Сюжетный мотив Московского государства 15-17 века, с объединением нескольких сюжетов: росток + воин + клинок + птица.
Дмитрий, а Вы не пробовали сделать оттиск печатью? Просто интересно посмотреть как он будет выглядеть и какой высоты получится.
  • 0

#4 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6381 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 12 December 2025 - 14:14

За подобные перстни без стоимости золотой вставки (с позолотой по серебру) продавцы хотят 150т.р.
  • 0

#5 тацит35

тацит35

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
    Дмитрий
  • ГородВологда

Отправлено 12 December 2025 - 15:27

За подобные перстни без стоимости золотой вставки (с позолотой по серебру) продавцы хотят 150т.р.

Здравствуйте еще раз.Проба у золота 300+,не смог точно определить ювелир,серебро проба сказал высокая.Сама печать(золотая) двухсторонняя,она вращалась на две стороны.На второй стороне всадник с саблей.Вращалась на штифтах как обьяснил ювелир,но они утрачены. Фото сделаю чуть позже.

• 0

#6 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6381 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 12 December 2025 - 15:40

Здравствуйте еще раз.Проба у золота 300+,не смог точно определить ювелир,серебро проба сказал высокая.Сама печать(золотая) двухсторонняя,она вращалась на две стороны.На второй стороне всадник с саблей.Вращалась на штифтах как обьяснил ювелир,но они утрачены. Фото сделаю чуть позже.

Дмитрий, ждём.
  • 0

#7 тацит35

тацит35

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
    Дмитрий
  • ГородВологда

Отправлено 12 December 2025 - 16:25

Дмитрий, ждём.

• 0

#8 тацит35

тацит35

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
    Дмитрий
  • ГородВологда

Отправлено 12 December 2025 - 16:33

Дмитрий, ждём.

Дмитрий, ждём.

Здравствуйте,фото не отправляются,проверяются модератором.И очень долго.

• 0

#9 тацит35

тацит35

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
    Дмитрий
  • ГородВологда

Отправлено 13 December 2025 - 15:11

Здравствуйте фото загрузил,а их все проверяют,как долго это вообще будет???

• 0

#10 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6381 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 13 December 2025 - 15:36

Здравствуйте фото загрузил,а их все проверяют,как долго это вообще будет???

Дмитрий, пока выложите фото мне в личку, а я переложу их сюда. Фото не нашел, попробую связаться с админом.
  • 0

#11 БОТ

БОТ

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 715 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 13 December 2025 - 15:42

Премодерацию Дмитрию снимал уже несколько раз на постоянно. Только отвернусь, как система снова её возвращает. Это вопрос к админу, может он выяснит в чём дело.

Дмитрий, сейчас у Вас премодерации нет. Попробуйте выложить фото в тему.
  • 0

#12 тацит35

тацит35

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
    Дмитрий
  • ГородВологда

Отправлено 13 December 2025 - 15:49

Премодерацию Дмитрию снимал уже несколько раз на постоянно. Только отвернусь, как система снова её возвращает. Это вопрос к админу, может он выяснит в чём дело.

Пишет оопс что то  не так! Мне нельзя публиковать((

• 0

#13 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6381 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 13 December 2025 - 15:53

Дмитрий, это бунт машин. Мы можем только одобрять Ваши комментарии, а в других вопросах нас система за модераторов не признаёт. Это бунт. Нажалуюсь админу.

Вот фото.

Прикрепленные изображения

• msg-15948-0-89335800-1765629519.jpg
  • msg-15948-0-87861900-1765629509.jpg
  • msg-15948-0-26991800-1765629497.jpg
  • msg-15948-0-65565900-1765629487.jpg
  • msg-15948-0-05932600-1765629470.jpg

• 0

#14 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6381 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 13 December 2025 - 15:59

Лично я восхищён этим перстнем. Он является образцом высоких технологий в ювелирном деле Московского государства. Я хочу попробовать найти подобные изделия и узнать, что о них было написано. Повторюсь, что вес у перстня очень большой. Это значит, что его цена не просто большая, а очень большая.
  • 0

#15 тацит35

тацит35

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
    Дмитрий
  • ГородВологда

Отправлено 13 December 2025 - 19:48

По ценнику может кто соориентировать???С уважением.

• 0

#16 тацит35

тацит35

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
    Дмитрий
  • ГородВологда

Отправлено 13 December 2025 - 19:48

Лично я восхищён этим перстнем. Он является образцом высоких технологий в ювелирном деле Московского государства. Я хочу попробовать найти подобные изделия и узнать, что о них было написано. Повторюсь, что вес у перстня очень большой. Это значит, что его цена не просто большая, а очень большая.

По ценнику может кто соориентировать??

• 0

#17 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6381 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 13 December 2025 - 21:11

Основная ценность этого перстня приходится не на драгоценные металлы, а на историческую составляющую. Вы можете примерно описать некоторые моменты? Интересен административный район, или хотя бы область. Была ли это одиночная потеряшка, или с перстнем были найдены сопутствующие находки?
  • 0

#18 тацит35

тацит35

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
    Дмитрий
  • ГородВологда

Отправлено 13 December 2025 - 21:12

Основная ценность этого перстня приходится не на драгоценные металлы, а на историческую составляющую. Вы можете примерно описать некоторые моменты? Интересен административный район, или хотя бы область. Была ли это одиночная потеряшка, или с перстнем были найдены сопутствующие находки?

Перстень был найден в комплексе с гривнами.На другом профильном форуме предположили что по орнаменту он 13 века.

• 0

#19 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6381 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 13 December 2025 - 21:23

Еще вот что думаю на счёт оценки. Исходя из веса компонентов перстня и примерной оплаты за его изготовление, владелец заплатил по тогдашним ценам за него стоимость хорошего боевого коня. Это я примерно знаю вес тогдашних монет и стоимость товаров. Так вот, сейчас англо-арабский жеребец на дальние дистанции стоит 450 тысяч рублей. Понятно, что это грубо, потому что цены на драгметаллы и коней менялись по разному.

Комплекс с гривнами даёт нам привязку к периоду их хождения. Подробнее про гривны можете сказать? Нужен их тип.
  • 0

#20 тацит35

тацит35

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
    Дмитрий
  • ГородВологда

Отправлено 13 December 2025 - 21:23

Еще вот что думаю на счёт оценки. Исходя из веса компонентов перстня и примерной оплаты за его изготовление, владелец заплатил по тогдашним ценам за него стоимость хорошего боевого коня. Это я примерно знаю вес тогдашних монет и стоимость товаров. Так вот, сейчас англо-арабский жеребец на дальние дистанции стоит 450 тысяч рублей. Понятно, что это грубо, потому что цены на драгметаллы и коней менялись по разному.

Вологодская область,в комплексе были 7 новгородских гривен.

• 0