Еще вот что думаю на счёт оценки. Исходя из веса компонентов перстня и примерной оплаты за его изготовление, владелец заплатил по тогдашним ценам за него стоимость хорошего боевого коня. Это я примерно знаю вес тогдашних монет и стоимость товаров. Так вот, сейчас англо-арабский жеребец на дальние дистанции стоит 450 тысяч рублей. Понятно, что это грубо, потому что цены на драгметаллы и коней менялись по разному.
Комплекс с гривнами даёт нам привязку к периоду их хождения. Подробнее про гривны можете сказать? 7 штук новгородская гривна
Серебрянный Перстень с золотой вставкой на определение.
Автор
тацит35
, 11 Dec 2025 21:11
Сообщений в теме: 25
Отправлено 13 December 2025 - 21:24
Отправлено 13 December 2025 - 21:26
Я внимательно пытался рассмотреть пятки обуви мужчины на перстне. Русские всадники до знакомства с татаро-монголами не имели ни сабель, ни каблуков. Потом наши освоили сабли и каблуки, которые очень важны для устойчивости всадников. Посмотрите пожалуйста сами: есть или нет на обоих картинках каблуки?
Отправлено 13 December 2025 - 21:32
Гривны новгородского типа ходили в безмонетный период 12-15 веков. Но тут хозяин с татарской саблей, значит не 12 век точно. Надо бы понять на счёт каблуков.
Отправлено 13 December 2025 - 21:50
Гривны новгородского типа ходили в безмонетный период 12-15 веков. Но тут хозяин с татарской саблей, значит не 12 век точно. Надо бы понять на счёт каблуков.
Каблуки вообще не вижу,ну вот к примеру 12-15 век,это сильно сказывается на цене??И вообще какой он,предлагали уже 300к,но хотелось бы узнать вообще какая цена данного предмета?
Отправлено 13 December 2025 - 21:58
Предлагали в личку или на форуме?
Не спешите продавать. У нас когда влёт предлагают цену, то потом лот уходит в три-четыре раза дороже. Точку отсчёта мы теперь видим. Это значит, что перстень будет интересен за 900-1200тр.
Нет каблуков, а сабля есть - это скорее всего 13 век.
Не спешите продавать. У нас когда влёт предлагают цену, то потом лот уходит в три-четыре раза дороже. Точку отсчёта мы теперь видим. Это значит, что перстень будет интересен за 900-1200тр.
Нет каблуков, а сабля есть - это скорее всего 13 век.
Отправлено Сегодня, 08:32:24
Дмитрий, еще не поддались покупателям? Стойте на своём. Покупатели должны созреть. Для этого как и помидорам им нужно время и сияние (солнца) объекта вожделения.