Здравствуйте друзья. Есть в наличии разные урановые пуговицы. Всё буду продавать. Вопрос следующий, так как я в этом виде коллекционирования недавно, мне интересно,почему пуговицы светятся по интенсивности не одинаково? Есть пуговицы,которые наливаются густым зелёным цветом,а есть которые слабо светят,есть которые имеют желтоватый отлив. К сожалению, на фото не получилось идеально передать свечение,так как фонарь садится, плохо светит. Перед продажей наверное буду замерять излучение. Много их у меня. Все пуговицы старые,стекло. Заранее благодарю за ответы.
Урановые пуговицы.
Автор
Evg
, Вчера, 22:41:23
Сообщений в теме: 4
Отправлено Вчера, 22:41:23
Отправлено Сегодня, 15:12:23
Евгений, эти пуговицы красивы и скорее всего безопасны. Единственно, их не надо хранить вместе большим количеством, и хранить надо за стеклом. Еще надо быть очень добрым и щедрым с женой. Чтобы не подложила толченое стекло от пуги в еду. Мало радости жить с источником ионизирующего излучения в желудочно-кишечном тракте.
Отправлено Сегодня, 15:44:19
Можно на смартфоне заклеить камеру чёрной изолентой, установить специальную программу и замерять ионизирующее излучение от подозрительных предметов. ЖКТ тоже можно на всякий случай проверить.