Перейти к содержимому

Фотография

Урановые пуговицы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 Evg

Evg

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
    Евгения
  • ГородОренбург

Отправлено Вчера, 20:01:56

Понятно.Спасибо. Ради интереса буду замерять радиоктивный фон. Скажите пожалуйста, от чего зависит ценообразование урановой пуговицы? От количества урана,который подтвердит мощный фон или от размера пуги или от цвета её свечения? Ведь есть разные названия урана, для чего-то они существуют?
  • 0

#22 Назяр

Назяр

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 390 сообщений
    Владимир Викторович

Отправлено Вчера, 20:38:49

Я вот что скажу:

1. конечно ради интереса можно взглянуть и на предмет дискуссии (сами пуговки)

2. наверно их нужно атрибутировать

3. потом поговорить о цене - во всяком случае чешская бижутерия не дорогая (см. на Форумах) пару-тройку сотен за пуговку

4. В сети огромное количество статей на подобные темы - состав, свечение, вредны ли данные предметы. И, если Вы являетесь владельцем данных артефактов и сами молоды или есть дети/внуки подумайте, может их место просто на помойке

• 0

#23 БОТ

БОТ

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено Вчера, 21:12:45

Я рассматриваю эту тему как сигнал всем нам оглянуться вокруг и обзавестись дозиметром. Мы не видим опасность, которая возможно нас окружает. На работе на аттестации перед допуском обычно озадачивают вопросом, в чём заключена опасность электрического тока. Правильный ответ - он невидим. Про радиоактивное излучение можно сказать тоже самое. Много лет разводил кроликов, и они у нас в России всегда были нормальные. Мой брат под Киевом пытался разводить кроликов - половина рождались с мутациями. И это после Чернобыля уже почти сорок лет прошло. От излучения и заражённых им объектов и местности надо держаться подальше.
  • 0