Перейти к содержимому

Фотография

Шикарный браслет из ОПАЛОВОГО СТЕКЛА!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Evg

Evg

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
    Евгения
  • ГородОренбург

Отправлено 06 January 2026 - 12:32

Друзья, не могу не поделиться фотографиями браслета, который лежал долгое время в моих закромах) НО пришёл его час) Нужна ваша помощь, так как буду выставлять его в продажу. Браслет из стекла изумительный красоты, специально прилагаю фото с разным освещением. В УФ светит нежно-зеленым с переливами. Помогите пожалуйста определить год создания, кто производил подобные вещи? На фото видно, что браслет собран на очень тонкую резинку, которая почти иссохлась от времени, но пока не рассыпалась. Насколько мне известно, такое стекло называют опаловым цветным стеклом. Получали его с помощью различных добавок и урана в том числе. Помогите пожалуйста точнее определить, что это за стекло и урановое ли оно? Фото не передаёт той красоты стекла, из которого браслет. Это стекло как-будто светится изнутри! На фото видны исходящие лучи из самих бусин! Оно переливается всеми цветами, принимая, впитывая и излучая эти цвета обратно. Незнаю пока сколько стоят подобные вещи, в интернете не нашлось подобного. Но в любом случае буду продавать дорого, истинно-коллекционная вещь,которая будет только радовать!
  • 1

#2 Evg

Evg

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
    Евгения
  • ГородОренбург

Отправлено 06 January 2026 - 12:52

Вот этот браслет. Тяжёлое стекло!

Прикрепленные изображения

• 20260105_215309.jpg
  • 20260105_214933.jpg
  • 20260105_194658.jpg
  • 20260105_214811.jpg
  • 20260105_214720.jpg
  • 20260105_214800.jpg
  • 20260105_214744.jpg
  • 20260105_213423.jpg
  • 20260105_213432.jpg
  • 20260105_214720.jpg
  • 20260105_214954.jpg

• 1

#3 ОрешникOFF

ОрешникOFF

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
    Сан Саныч
  • ГородКамышин

Отправлено 08 January 2026 - 11:58

Могу сказать точно, что этот браслет был изготовлен после 1948 года. Потому что только в 1948 году был успешно разработан силиконовый каучук, армированный коллоидным диоксидом кремния с высокой удельной поверхностью, что позволило реализовать производительность силиконовой резины на практической стадии, заложив основу современной технологии производства силиконовых каучуков. Это значит, что резинки для браслета сделали возможно в 1950-х годах
  • 2

#4 1000bacsov

1000bacsov

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 12:15

ТС уже несколько раз спрашивает нас о производителе уранового стекла. Все же прекрасно знают ответ и молчат. Чего бояться то? Это наверно уже не тайна и никого за слова не посадят.
  • 0

#5 ilyasal

ilyasal

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
    ilya

Отправлено 08 January 2026 - 12:29

ТС уже несколько раз спрашивает нас о производителе уранового стекла. Все же прекрасно знают ответ и молчат. Чего бояться то? Это наверно уже не тайна и никого за слова не посадят.

Так просвети нас если сам знаешь. Бояться нечего.
  • 0

#6 Назяр

Назяр

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений
    Владимир Викторович

Отправлено 08 January 2026 - 17:57

Друзья, не могу не поделиться фотографиями браслета, который лежал долгое время в моих закромах) НО пришёл его час) Нужна ваша помощь, так как буду выставлять его в продажу. Браслет из стекла изумительный красоты, специально прилагаю фото с разным освещением. В УФ светит нежно-зеленым с переливами. Помогите пожалуйста определить год создания, кто производил подобные вещи? На фото видно, что браслет собран на очень тонкую резинку, которая почти иссохлась от времени, но пока не рассыпалась. Насколько мне известно, такое стекло называют опаловым цветным стеклом. Получали его с помощью различных добавок и урана в том числе. Помогите пожалуйста точнее определить, что это за стекло и урановое ли оно? Фото не передаёт той красоты стекла, из которого браслет. Это стекло как-будто светится изнутри! На фото видны исходящие лучи из самих бусин! Оно переливается всеми цветами, принимая, впитывая и излучая эти цвета обратно. Незнаю пока сколько стоят подобные вещи, в интернете не нашлось подобного. Но в любом случае буду продавать дорого, истинно-коллекционная вещь,кый вечер!оторая будет только радовать!

Добрый вечер! Вы хоть ответы на свои вопросы читаете? В предыдущей теме дал совет - не ленитесь, почитайте про "свое" урановое стекло, посмотрите стоимость пуговиц и других изделий, про технологию, про цвета и т.д.

• 0

#7 Назяр

Назяр

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений
    Владимир Викторович

Отправлено 08 January 2026 - 18:03

Силикон.png

Китай голимый

• 0

#8 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6594 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 08 January 2026 - 19:41

Опаловое и кварц-фосфорное это разные виды стекла с разной ценой.
  • 0

#9 Evg

Evg

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
    Евгения
  • ГородОренбург

Отправлено 09 January 2026 - 09:47

Спасибо. Да, подобных браслетов много продавали и сейчас продают, но это не то стекло. Это старая вещь. Вряд ли Китай. Спасибо большое, буду изучать.
  • 1

#10 Creed27

Creed27

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений
    Игорь

Отправлено 09 January 2026 - 13:17

Опаловое стекло действительно тяжелее примерно до 25% от кварц-фосфорного стекла. Так что комментарий Жени что оно тяжелое по ощущениям говорит о том, что это реально опаловое стекло.
  • 0

#11 Evg

Evg

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
    Евгения
  • ГородОренбург

Отправлено 09 January 2026 - 13:43

Да, браслет и правда тяжёлый.
  • 0