Перейти к содержимому

Фотография

установка счётчика на воду в частном доме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 505

505

_________

• Администратор
  • 4545 сообщений
    الكسندر

Отправлено 19 March 2026 - 19:20

Всем привет и здравия!

Столкнулся с такой ситуацией по оплате ЖКХ, а именно за водоснабжекние и водоотведение. Так вот, теперь с декабря месяца 2025го года мне приходят платёжки с какими то не реальными суммами, дороже газа!  

Оказалось, что с этого периода, наше безумное правительство включило повышаюший коэфициент +3. Тоесть мой налог умножился на три! Это типа стимулирующий коэфинциент для тех, кто ещё не поставил счётчики на воду.

Они там все дебилы в правительстве или через одного? Я платил за воду десятилетиями без счётчика в месяц по 1563,03. и было не в напряг.

Сегодня они хотят заставить меня установить счётчики на воду, да не вопрос, установлю, но платиь при этом буду рублей 200 в месяц. Это же частный дом! 15 соток и врезаться в трубу могу в любом месте, до счётчика. К счётчику подключу только сливной бачок унитаза.  И ни кто, ни когда это не увидит!     

• 1

#2 Ипатовсмитт

Ипатовсмитт

Супер модератор

• Супер модератор
  • 8523 сообщений
    Артем
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 March 2026 - 22:14

Всем привет и здравия!

Столкнулся с такой ситуацией по оплате ЖКХ, а именно за водоснабжекние и водоотведение. Так вот, теперь с декабря месяца 2025го года мне приходят платёжки с какими то не реальными суммами, дороже газа!  

Оказалось, что с этого периода, наше безумное правительство (Мишутки) включило повышаюший коэфициент +3. Тоесть мой налог умножился на три! Это типа стимулирующий коэфинциент для тех, кто ещё не поставил счётчики на воду.

Они там все дебилы в правительстве или через одного? Я платил за воду десятилетиями без счётчика в месяц по 1563,03. и было не в напряг.

Сегодня они хотят заставить меня установить счётчики на воду, да не вопрос, установлю, но платиь при этом буду рублей 200 в месяц. Это же частный дом! 15 соток и врезаться в трубу могу в любом месте, до счётчика. К счётчику подключу только сливной бачок унитаза.  И ни кто, ни когда это не увидит!                                                  

Так и сделай, будешь в плюсе :D 

• 0

#3 юра158

юра158

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
    Юрий
  • ГородКалининград

Отправлено 20 March 2026 - 10:31

Эти увидят не сомневайтесь . откроют кран на кухне или в другом месте  и счетчик покажет есть расход или нет за попытку обмана штраф  .. не сомневайтесь они на этом собаку съели.... :hi:  вопрос  времени когда ...

• 0

#4 505

505

_________

• Администратор
  • 4545 сообщений
    الكسندر

Отправлено 20 March 2026 - 14:45

Эти увидят не сомневайтесь . откроют кран на кухне или в другом месте  и счетчик покажет есть расход или нет за попытку обмана штраф  .. не сомневайтесь они на этом собаку съели.... :hi:  вопрос  времени когда ...

А ктож их пустит на частную территорию. У нас они постоянно шарятся, крысятничают, то служба газа, то электрики, постоят под забором и уезжают не с чем. :) А вообще, если в доме счётчик установить на все краны, то всё равно дешевле получится, чем я платил десятилетиями по единому тарифу, тем более, что есть много способов его отключить. Дорого только будет полив огорода, басейн, мойка машины и т.п. вот туда вывод надо делать минуя счётчик. Шланг только придётся постоянно снимать и прятать.

• 0

#5 юра158

юра158

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
    Юрий
  • ГородКалининград

Отправлено 20 March 2026 - 17:32

У нас для полива и всего   остального на участке скважина пробита  вообще никакого счетчика не надо , но есть нюансы (глубина скважины и т.д.) у нас водоносный слой близко   6-8 метров поэтому без проблем... :hi:

• 0

#6 505

505

_________

• Администратор
  • 4545 сообщений
    الكسندر

Отправлено 21 March 2026 - 20:24

У нас для полива и всего   остального на участке скважина пробита  вообще никакого счетчика не надо , но есть нюансы (глубина скважины и т.д.) у нас водоносный слой близко   6-8 метров поэтому без проблем... :hi:

Не, скважина для воды тхнической, это очень дорогое решение... Мы пойдём нормальным путём -  будем просто использовать ту же воду, но не учтённо.  Государство от этого ни чего, не потеряет, т. к. количество протекающей воды ни чего не значит, её в нашем регионе хоть залейся и даже слишком. Потеряют на этом только контролирующие структуры, которые, как крысы присосались к комуникациям сделанным в СССР, приватизировали их и сегодня плату мне устанавливают. Причём, не обслуживая их совсем, весь водопровод прогнил давно за десятилетия эксллуатации.

• 0

#7 sedoc

sedoc

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
    oleg

Отправлено 22 March 2026 - 09:25

в любом случае не стоит конфликтовать с законом по итогу себе дороже выйдет

• 0

#8 505

505

_________

• Администратор
  • 4545 сообщений
    الكسندر

Отправлено 22 March 2026 - 11:01

в любом случае не стоит конфликтовать с законом по итогу себе дороже выйдет

Это да... Но когда обязывают платить за воду дороже чем за газ, очень хочется наказать это жлобьё, которое такие законы придумывает. 

Платил по полторы тысячи в месяц, это и так было много, не стоит вода столько. Нет, им этого мало стало, умножили эту плату на три!

• 0

#9 sedoc

sedoc

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
    oleg

Отправлено 22 March 2026 - 12:08

так по счетчику за кубы платят

• 0

#10 505

505

_________

• Администратор
  • 4545 сообщений
    الكسندر

Отправлено 22 March 2026 - 13:44

так по счетчику за кубы платят

Ну правильно, если установлю счёичик, то буду платить за кубы. Раньше платил без счётчика, по единому тарифу, к которому теперь коэфициент 3 применили, что бы заставить всех установить счётчики. А я по такому коэфициэнту уже три раза заплатил, вчера вот только заметил эти суммы безумные. Накладно получилось однако. :) Буду включать счётчик контролирующим органам.)))

• 0

#11 fidel

fidel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1369 сообщений
    Александр
  • ГородМосква

Отправлено 12 April 2026 - 17:23

Есть один малюююсенький нюанс, прежде чем включить ваш счетчик в систему, он должен быть освидетельствован специалистами, и хоть там частная территория, хоть нет, пока вы не предъявите установленный счетчик и не сделаете поверку, никто вам его в платежку ЖКХ не включит...

А на счет поливки огорода из скважины, да поливайте на здоровье. вы же не из системы водоснабжения поливаете.

Скважина есть и есть. Это как колодец, кто же вам за нее будет что то насчитывать.

Сообщение отредактировал fidel: 12 April 2026 - 17:26

• 0