Перейти к содержимому

Фотография

Ностальгия по несбывшемуся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Lana_

Lana_

New

• Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений
    Лана
  • ГородМосква

Отправлено 19 June 2026 - 14:05

Добрый день! Я делаю литературный проект «Ностальгия по несбывшемуся». Он посвящен жизни после распада СССР — после больших планов и больших надежд. Я ищу респондентов для интервью. Особенно интересны участники комсомольских строек и других масштабных проектов. Персональные данные не важны — главное, чтобы читатель понимал контекст. Буду признательна за помощь. По всем вопросам можно писать в личку.

• 0

#2 Чупакабра

Чупакабра

Житель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
    Lvbnhbq

Отправлено 19 June 2026 - 18:27

Добрый день, Лана! Не совсем удачное время Вы выбрали для интервью о масштабных стройках. В военное время в обществе действует принцип: болтун - находка для шпиона. Гарантий ведь никаких нет, что после Ваших интервью по нашим масштабным стройкам не полетят дальнобойные натовские ракеты с территории страны-ошибки? Сейчас враги масштабируют заводы для изготовления большого количества дальнобойных дронов и ракет, и понятно что они заранее собирают инфу о потенциальных целях.
  • 0

#3 sedoc

sedoc

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений
    oleg

Отправлено 19 June 2026 - 18:59

почему же , можно рассказывать о масштабных стройках на Украине

• 1

#4 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 7142 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 19 June 2026 - 19:03

А я много чего знаю про шесть основных подстанций 750 кВ на Украине и знаю их слабые места.
  • 0

#5 bro76

bro76

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
    Seva

Отправлено 19 June 2026 - 19:08

Самые слабые места на укроподстанциях напряжением 750 кВ это укросортиры. Если их ловко разбомбить геранями, то укроремонтники обосрутся и не смогут обслуживать оборудование.
  • 0

#6 sedoc

sedoc

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений
    oleg

Отправлено 20 June 2026 - 08:21

а у вас не так ?

• 0

#7 bro76

bro76

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
    Seva

Отправлено 20 June 2026 - 12:01

а у вас не так ?

Хороший вопрос. У нас не так. Нашему начальству такая глупость как постройка сортиров в голову не приходит. У нас страна большая, вокруг поля и леса. Поэтому вокруг наших подстанций мы засрали площадь радиусом в пару километров. А укропия крохотная. Там хохлы друг дружке на голову серут. Придурки они. У меня дальний родственник в Сумах подстанцию обслуживает. Он своему коллеге по бригаде продал бутылку горилки. Тот его сдал. Родич отсидел ... года и обозлился на укров. Теперь ждет русских и считает себя русским. Потому что русские своих не сдают. Анекдот одним словом.

Сообщение отредактировал bro76: 20 June 2026 - 12:03

• 0

#8 bro76

bro76

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
    Seva

Отправлено 20 June 2026 - 12:07

Кстати, если русские партизаны захотят задвухсотить Сумскую городскую подстанцию, то я там был и могу дать рекомендации как это провернуть быстро, надёжно и без риска для русских героев.
  • 0

#9 Creed27

Creed27

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
    Игорь

Отправлено 20 June 2026 - 14:06

Ерунда всё это. Масштаба не хватает. Берите пример с фантазий древнеукров. Когда им придёт хана, они планируют ликвидировать тактическим зарядом плотину Киевской ГЭС. Типа снесет пол киева и чернобыльским радиоактивным илом со дна водохранилища зарадиоактивит половину бывшей украины. Нам достанется безлюдный биозаповедник и головняк что с ним делать.
  • 0

#10 505

505

_________

• Администратор
  • 4594 сообщений
    الكسندر

Отправлено 20 June 2026 - 18:39

Ерунда всё это. Масштаба не хватает. Берите пример с фантазий древнеукров. Когда им придёт хана, они планируют ликвидировать тактическим зарядом плотину Киевской ГЭС. Типа снесет пол киева и чернобыльским радиоактивным илом со дна водохранилища зарадиоактивит половину бывшей украины. Нам достанется безлюдный биозаповедник и головняк что с ним делать.

А за чем нам думать что с ним делать? У нас земель достаточно и без хохлячих трофеев, пусть останется серой зоной, не проходимым болотом и естественной преградой перед европидорами. Это надо было сделать самим ещё в 2022м году, тогда СВО бы и закончилась.
Но, нам же всех жалко, там же типа мирные жители Киева(Куева сегодня), как же так, их топить? Эти, типа вчера мирные жители, уже промыли свои мозги в идеологии Зеленской бандеровщины - другой у них нет. Всех топить (мочить в сартире), как заразу, вариантов нет, лес рубят-щепки летят... 

• 0

#11 Брам

Брам

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 June 2026 - 21:10

Странный исследователь какой-то. Обычно события изучают через призму судеб их участников. А тут нет, нет, никаких личных данных, только координаты стройки. Слыхали про такое. Сначала разводят лоха. Потом звонит строгий дядя типа из органов и говорит - вы наболтали врагу лишнего. Посадим. А потом - вот вам бандероль, идите отнесите тому-то. Лох относит, и его дистанционно подрывают вместе с целью.
  • 0

#12 505

505

_________

• Администратор
  • 4594 сообщений
    الكسندر

Отправлено 21 June 2026 - 00:21

Странный исследователь какой-то. Обычно события изучают через призму судеб их участников. А тут нет, нет, никаких личных данных, только координаты стройки. Слыхали про такое. Сначала разводят лоха. Потом звонит строгий дядя типа из органов и говорит - вы наболтали врагу лишнего. Посадим. А потом - вот вам бандероль, идите отнесите тому-то. Лох относит, и его дистанционно подрывают вместе с целью.

Согласен, сегодня лучше перебдеть, чем недобдеть. :) Сегодня завербованых и просто всяких глупых писарчуков в разных соцсетях предостаточно - время сегодня такое... - Военное!  Надо, как-то распознавать приличных пользователей, от ЦИПСОшных хохлячих агентов и провокаторов, а эта задача, не из лёгких. Бывает, что и на нормального пользователя "наезжаем", когда тема кажется провокационной или просто не относящийся к специфике форума. Если что, пусть не обижаются - Не мы такие, жизнь сегодня такая...

• 0

#13 БОТ

БОТ

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 21 June 2026 - 06:18

В прошлые годы в укротелеграмме была волна случаев. Гур делал прививки укропам от сотрудничества с российскими спецслужбами. За деньги типа от ФСБ давали подросткам носить пакеты и взрывали их насмерть. Потом поднимали кампанию в сетях, мол вот какие они опасные, не связывайтесь с ними. Писали что и наши органы проводят профилактику среди самых тупых. Публикуют в сетях замануху, а тех кто клюнет те кто надо вызывают туда куда надо на собеседование. После таких бесед даже самые болтливые резко умнеют и уже держат язык за зубами.
  • 0

#14 курчавый

курчавый

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
    славян

Отправлено 22 June 2026 - 17:36

В нашей ситуации можно перефразировать известный афоризм Оскара Уайльда так: "Если долго вглядываться в сотрудника ГУР, то и сотрудник ГУР начнет вглядываться в вас". :D А оно нам надо?
  • 0

#15 sedoc

sedoc

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений
    oleg

Отправлено 23 June 2026 - 10:05

Вам за каждым углом сотрудники мерещатся ?

• 0

#16 Lana_

Lana_

New

• Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений
    Лана
  • ГородМосква

Отправлено 23 June 2026 - 20:30

Добрый день, Лана! Не совсем удачное время Вы выбрали для интервью о масштабных стройках. В военное время в обществе действует принцип: болтун - находка для шпиона. Гарантий ведь никаких нет, что после Ваших интервью по нашим масштабным стройкам не полетят дальнобойные натовские ракеты с территории страны-ошибки? Сейчас враги масштабируют заводы для изготовления большого количества дальнобойных дронов и ракет, и понятно что они заранее собирают инфу о потенциальных целях.

Доброго дня! Наоборот я думаю о том, что если мы не поговорим с деятелями того времени в ближайшее время, то не поговорим уже никогда. Касательно строек — стратегическая информация для этого проекта мне не нужна) Меня интересуют смыслы и чувства. Можно не упоминать никакие географические данные, персональные данные. Главное — передать контекст происходящего. 

Отвечаю только сейчас, потому что не было опции написания сообщений в тему(

• 0

#17 курчавый

курчавый

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
    славян

Отправлено 25 June 2026 - 09:21

Вам за каждым углом сотрудники мерещатся ?

Олег, так. Началось после неудачной вербовки. Я отказался наотрез. Для любой конторы сексоты всего лишь расходный материал и их жизни не важны в масштабах большой политики. Но наша жизнь у нас одна, не так ли?

• 0

#18 БОТ

БОТ

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 25 June 2026 - 10:43

Извиняюсь, но мне заголовок поста и пост в целом кажутся либо идиотскими, либо написанными иностранцем, далёким от нас и наших реалий. О чем несбывшемся хочет узнать ТС и о какой ностальгии интересуется? Что, разве кто-то из нас ностальгирует по стройкам? Ха-ха!!! А что, египетские рабы после строительства пирамид фараонам тоже ностальгировали по своим стройкам? Большего бреда я никогда не видал. Кому интересны какие-то  "смыслы" и чувства? ТС не владеет русским языком в достаточном объеме? Или интересны разве что чтобы вычленить из них конкретику, потом позвонить от имени ФСБ  и послать с бомбой в последний путь проверять антитеррористическую защищенность наших чиновников и генералов? 

Уважаемый "Лана из Москвы"! Всё, что должно было сбыться в нашей жизни уже сбылось, слава Богу. Мы самодостаточны и довольны. Ностальгии у нас нет. На провокации мы не клюём. Делиться с Вами информацией о чем-либо мы не намерены. 

Чувства ностальгии и мрии по несбывшемуся мы оставили национальным окраинам бывшего СССР. Пусть ностальгируют по тем временам когда сосали из РСФСР, БССР и УССР их национальные богатства.

• 0

#19 Даниил0710

Даниил0710

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
    Даниил

Отправлено 26 June 2026 - 08:14

Богдан, ну рассмешил! Представляю как строители пирамиды из Древнего Египта ностальгируют о своей стройке в хеттскую разведку царя Телепина! Типа, мы старались строили, строили, а Тутанхамон не помер! Мечта не сбылась посмотреть на похороны нашего фараона! 

• 0

#20 Kollect

Kollect

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
    Илья

Отправлено 26 June 2026 - 15:16

Даёшь пожизненный эцих с гвоздями копту-прорабу слившему в уши нумибийской разведки координаты пирамиды Хеопса!
  • 0