Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определить монету

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Catana

Catana

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
    Василий
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено Сегодня, 13:37:09

Здравствуйте. Медная. Диаметр 22 мм. Вес 3,72 гр. Грациан. Помогите определить подлинность. Смущает вес. 

Прикрепленные изображения

• IMG_20260626_121342_edit_1205428863903561.jpg
  • IMG_20260626_121323_edit_1205459297659807.jpg

• 0

#2 11asket11

11asket11

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
    asket

Отправлено Сегодня, 14:39:19

По исполнению похоже на варварское подражание. Они как правило намного дешевле подлинников. Чем хуже качество исполнения тем ниже их оценка. Однако эта монетка довольно симпатичная. Подражания очень выручали экономику окраин империи, поэтому заслуживают уважение и место в наших коллекциях. А вообще начать обсуждение нам надо со сравнения этой монеты с заведомо подлинной монетой этого типа.

• 0

#3 Catana

Catana

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
    Василий
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено Сегодня, 16:59:49

По исполнению похоже на варварское подражание. Они как правило намного дешевле подлинников. Чем хуже качество исполнения тем ниже их оценка. Однако эта монетка довольно симпатичная. Подражания очень выручали экономику окраин империи, поэтому заслуживают уважение и место в наших коллекциях. А вообще начать обсуждение нам надо со сравнения этой монеты с заведомо подлинной монетой этого типа.

Я не на продажу. Я монеты после изучения отдаю в местные музеи. Рисунок чёткий и очень похож на другие монеты. Меня смущает маленький вес. 

• 0