Здравствуйте, знатоки! Можно ли разузнать что это такое поподробнее?
Определение пуги
Автор
Чупакабра
, Сегодня, 13:00:14
Сообщений в теме: 3
Отправлено Сегодня, 13:00:14
Отправлено Сегодня, 13:31:39
Да вряд-ли.Гражданская(скорее конец 19-ну может начало 19) . Регион находки,какой? Ближе к Европе?
Сообщение отредактировал sig: Сегодня, 13:35:44
Отправлено Сегодня, 16:37:58
Камрады, это вовсе не пуга, а камея. Камеи начали резать из полудрагоценных камней еще в 4 веке до н.э. в Древней Греции. Потом Александрия Египетская стала крупным центром их производства. Их делали в Риме, потом в Византии в Средневековье. Последний всплеск моды среди собирателей камей пришелся на конец 18-начало 19 века в эпоху классицизма. В это время некий англичанин Джозайя Веджвуд открыл масштабное керамическое производство и нехило поднялся, в том числе на изготовлении керамических камей для коллекционеров.
Вот такую камею загнали за 205 рублей в 2012 году на аукционе СПБ.
Вот такую камею загнали за 205 рублей в 2012 году на аукционе СПБ.
Отправлено Сегодня, 18:07:36
Я не вижу Камеи,а так понимаю -что изображение женщины,сразу Камея-да и брошь это в основном.
Евгений,да что показ
Али,скорее оно.
Камея — это разновидность геммы, резное изделие из полудрагоценного камня или другого материала с выпуклым рельефным изображением. В отличие от инталий, у которых изображение углублённое, камеи всегда имеют выступающий рельеф
По мне пуга
Евгений,да что показ
Али,скорее оно.
Камея — это разновидность геммы, резное изделие из полудрагоценного камня или другого материала с выпуклым рельефным изображением. В отличие от инталий, у которых изображение углублённое, камеи всегда имеют выступающий рельеф
По мне пуга
Сообщение отредактировал sig: Сегодня, 18:25:47