Данг. Атрибуция
Отправлено Вчера, 13:54:58
Отдельно любителям решать сложные ребусы монета явно Россия или Русь, но состояние усталое.
Все монеты серебро.
Спасибо!
Отправлено Вчера, 15:22:13
А - Джанибек, Сарай ал-Джедид, 748 г. х. Аверс Сагдеева-233, реверс Сагдеева-238.
Отправлено Вчера, 15:28:06
Отправлено Вчера, 15:34:36
Отправлено Вчера, 15:42:36
Отправлено Вчера, 16:40:50
Отправлено Вчера, 18:24:03
Где-то видел похожие уделки, надо поискать.
А смысл,Анатолий все правильно опред. Я тоже начал,но долго пишу.
Отправлено Вчера, 19:42:30
Поясню- "Отдельно любителям решать сложные ребусы монета явно Россия или Русь, но состояние усталое"-это разумеется про последнюю монету без буквенного порядка. Уделка - это наверное последняя монета?
Сообщение отредактировал Joss: Вчера, 19:44:50
Отправлено Вчера, 19:43:25
Она самая.Уделка это наверное последняя монета?
Отправлено Вчера, 21:34:47
Про последгю,молчу СНВК?
Сообщение отредактировал sig: Вчера, 21:36:57
Отправлено Вчера, 21:58:08
ну разумеется только последняя сложная,насчёт дангов не сомневался, что спецы быстро идентифицируют
Аатолий спасибо! Удивляюсь вашим кругозором в данной области!
Отправлено Сегодня, 07:17:22
Действительно, это самая вкусная монета в теме. Дирхи наверно это так, нам для разминки, чтобы не забывали Сагдееву. Тульская область очень интересный регион, собранный из кусков удельных княжеств. На мой взгляд самые вероятные претенденты тут Москва и Рязань, но есть еще Литва и кое-кто ещё. Копать каталоги все подряд утомительно. Известно, что в период раздробленности деньги в основном ходили внутри выпустившего их княжества. Хотелось бы верить, что денгу потеряли недалеко от центра ее выпуска. Поэтому есть вопрос: в каком районе области была найдена монета?Давай я поясню! Какие нах..сложные ребусы?выставил простые дирхемы?
Про последгю,молчу СНВК?
Отправлено Сегодня, 11:31:37
Отправлено Сегодня, 11:49:00
Найдена недалеко от Оки на стыке Московской и Тульской областей
Снял премодерацию. Алгоритм ставит не знаю по какой логике. Очень важная информация. Значит денгу надо в первую очередь искать в каталогах московских уделок.