Перейти к содержимому

Фотография

Поднял кладуху 278 монет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 7154 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 02 August 2026 - 20:09

Добрый вечер, друзья! Сегодня вечером, когда начала спадать жара, решил я выйти на часок по окрестностям. Пошел понад одним оврагом, где раньше ещё не ходил. По краям оврагов всегда есть тропка, а на ней есть находки - советы и современка, гильзы солдат и охотников. Ну и еще обратные пули от тех, кому не понравилось, что по ним стреляют с этой тропинки. Иду, попал на старую свалку. Иду осторожно, смотрю под ноги. Не люблю я такие стихийные свалки, можно ногу пробить. Смотрю, монета. Другая. Позвонил аськой. Ага, сигнал есть. Копнул, и тут передо мной открылась кладуха! Целых 278 монет. Но я долго не копался, стало не интересно, да и солнце садилось. Кладуха то детская. Современные копейки и из них один рубль. Большинство монет расслоились от времени. Или дети прикопали, или кто-то из новых русских на чёрный день заначил. Вот такая история. Но смешно и приятно.

Прикрепленные изображения

• IMG20260802191606.jpg
  • IMG20260802191622.jpg
  • IMG20260802195612.jpg
  • IMG_20260802_195704.jpg

• 1

#2 sig

sig

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
    Алексей
  • ГородЛипецк

Отправлено 02 August 2026 - 20:37

Или,другой копарь- пошутил!
  • 0

#3 aWe1991

aWe1991

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
    Михаил
  • ГородЯрославская обл

Отправлено 02 August 2026 - 21:01

У меня знакомый рубль 300 лет Романовых поднял в старом шурфе ) проверил фальшак ) видно комрады подкинули )
  • 0

#4 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 7154 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 02 August 2026 - 22:02

Вокруг моего дома сто квадратных километров высот, оврагов и пустошей. Чтобы я наткнулся на шутку друзей, им наверно пришлось бы зарыть тысячи кладух. Никто же не знает куда я пойду, даже я сам и мой алабай.
  • 0

#5 sig

sig

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
    Алексей
  • ГородЛипецк

Отправлено 02 August 2026 - 22:41

Вокруг моего дома сто квадратных километров высот, оврагов и пустошей. Чтобы я наткнулся на шутку друзей, им наверно пришлось бы зарыть тысячи кладух. Никто же не знает куда я пойду, даже я сам и мой алабай.

Ты же один там ходишь? Просто,незнакомый копарь- зарыл свое богатство,а ты случайно наткнулся.
  • 0

#6 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 7154 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 03 August 2026 - 09:18

Ты же один там ходишь? Просто,незнакомый копарь- зарыл свое богатство,а ты случайно наткнулся.

Алексей, я вот что забыл а теперь вспомнил.  :fool:  Возле моей работы есть стихийный рынок, сюда цыгане изредка привозят безногого парня. Они возят таких бедолаг по кругу по всему городу. Весной я в обед прогуливался и увидел глаза парня, ну и дал ему стольник. Потом в выходные пошел на прогулку и копнул в песке на тропинке рассыпуху около ста рублей новенькими монетами номиналами от рубля до десятки. В прошлую пятницу я прогуливался в обед, и вдруг потянуло меня к этому парню, дал ему полтинник. А вчера вот копнул кладуху современных гнилух. Я что думаю, это не спроста. Пожалуй пойду на днях в антикварный магазин и куплю катин бумажный стольник и отдам этому парню. По логике, бумажный катин стольник должен вернуться мне сотней серебряных катиных рублей. :fund02044:

Сообщение отредактировал БОТ: 03 August 2026 - 11:43

• 0

#7 ma-ix

ma-ix

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
    Максим

Отправлено 03 August 2026 - 11:29

Теперь отнеси клад в полицию для регистрации и на экспертизу. Если его признают культурной ценностью то заберут в доход государства. Если не признают то тоже заберут. У тебя же нет разрешения администрации на поиск? Значит по закону твои 25% тоже принадлежат администрации, а значит государству.
  • 0

#8 БОТ

БОТ

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 03 August 2026 - 11:37

Теперь отнеси клад в полицию для регистрации и на экспертизу. Если его признают культурной ценностью то заберут в доход государства. Если не признают то тоже заберут. У тебя же нет разрешения администрации на поиск? Значит по закону твои 25% тоже принадлежат администрации, а значит государству.

Нихрена себе. При таких раскладах я бы оттащил гнилухи назад в поле. Пусть администрация сама их ищет раз ей надо.

• 0

#9 sig

sig

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
    Алексей
  • ГородЛипецк

Отправлено 03 August 2026 - 11:42

Анатолий,лучше отдай ему,свою самую дорогую монету,но перед тем как идти,ты мне в личку напиши,за день(ну чтоб,я следил за темой,интересно очень)!!!Ты не представляешь просто,какие печальные глаза будут сначало,у того парня!!!Но может и другой будет,да какая разница!
Пойду,к соседу инвалиду, пока схожу. Попрошу одну вещицу,на денёк:)

Сообщение отредактировал sig: 03 August 2026 - 11:46

• 0

#10 ma-ix

ma-ix

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
    Максим

Отправлено 03 August 2026 - 11:46

Анатолий когда выкопаешь Катины серебряные рубли их всё равно надо будет отнести в полицию на экспертизу. Ты же не хочешь присесть в тюрьму?
  • 0

#11 БОТ

БОТ

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 03 August 2026 - 11:49

Анатолий,лучше отдай ему,свою самую дорогую монету,но перед тем как идти,ты мне в личку напиши,за день(ну чтоб,я следил за темой,интересно очень)!!!Ты не представляешь просто,какие печальные глаза будут сначало,у того парня!!!Но может и другой будет,да какая разница!
Пойду,к соседу инвалиду, пока схожу. Попрошу одну вещицу,на денёк :)

Алексей, я понял что схема работает только когда жертвуешь инвалиду бумажные деньги, а тебе взамен на поиске прилетают металлические деньги.

Сообщение отредактировал БОТ: 03 August 2026 - 11:57

• 0

#12 sig

sig

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
    Алексей
  • ГородЛипецк

Отправлено 03 August 2026 - 11:59

Алексей, я понял что схема работает только когда отдаешь калеке бумажные деньги, а тебе взамен на поиске прилетают металлические деньги.

Ну,тогда думаю​​​​​​​,тысяч так 50-100 тому пареньку хватит! Можно,и мелкими купюрами!
  • 0

#13 11asket11

11asket11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
    asket

Отправлено 03 August 2026 - 12:31

Эх, засудят вас тута. А вы от государства клады не утаивайте.
  • 0

#14 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 7154 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 03 August 2026 - 17:15

Запугали вы меня совсем. Лучше отвезу клад волшебному инвалиду и заберу у него свой полтинник. Раз клад его то пусть сам как хочет разруливает ситуацию с милицией и администрацией. А мне ничего не надо.
  • 0

#15 badryuner

badryuner

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 243 сообщений
    Андрей
  • ГородНовый Рогачик

Отправлено 07 August 2026 - 07:24

Всё равно сидеть. Копни там еще. Это было прикрытие клада поздних советов. Под поздняком найдешь ранний советы, глубже будет империя, под ней орда, а за ней антика.
  • 0

#16 livar22

livar22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
    Валерий

Отправлено 07 August 2026 - 08:07

Всё равно сидеть. Копни там еще. Это было прикрытие клада поздних советов. Под поздняком найдешь ранний советы, глубже будет империя, под ней орда, а за ней антика.

Ага, под антикой будет ожерелье из зубов динозавра. Только шурфить до него придется на 5 метров.

• 0