Добрый вечер, друзья! Сегодня вечером, когда начала спадать жара, решил я выйти на часок по окрестностям. Пошел понад одним оврагом, где раньше ещё не ходил. По краям оврагов всегда есть тропка, а на ней есть находки - советы и современка, гильзы солдат и охотников. Ну и еще обратные пули от тех, кому не понравилось, что по ним стреляют с этой тропинки. Иду, попал на старую свалку. Иду осторожно, смотрю под ноги. Не люблю я такие стихийные свалки, можно ногу пробить. Смотрю, монета. Другая. Позвонил аськой. Ага, сигнал есть. Копнул, и тут передо мной открылась кладуха! Целых 278 монет. Но я долго не копался, стало не интересно, да и солнце садилось. Кладуха то детская. Современные копейки и из них один рубль. Большинство монет расслоились от времени. Или дети прикопали, или кто-то из новых русских на чёрный день заначил. Вот такая история. Но смешно и приятно.
Поднял кладуху 278 монет
Отправлено 02 August 2026 - 20:09
Отправлено 02 August 2026 - 20:37
Отправлено 02 August 2026 - 21:01
Отправлено 02 August 2026 - 22:02
Отправлено 02 August 2026 - 22:41
Вокруг моего дома сто квадратных километров высот, оврагов и пустошей. Чтобы я наткнулся на шутку друзей, им наверно пришлось бы зарыть тысячи кладух. Никто же не знает куда я пойду, даже я сам и мой алабай.
Ты же один там ходишь? Просто,незнакомый копарь- зарыл свое богатство,а ты случайно наткнулся.
Отправлено 03 August 2026 - 09:18
Ты же один там ходишь? Просто,незнакомый копарь- зарыл свое богатство,а ты случайно наткнулся.
Алексей, я вот что забыл а теперь вспомнил.
Возле моей работы есть стихийный рынок, сюда цыгане изредка привозят безногого парня. Они возят таких бедолаг по кругу по всему городу. Весной я в обед прогуливался и увидел глаза парня, ну и дал ему стольник. Потом в выходные пошел на прогулку и копнул в песке на тропинке рассыпуху около ста рублей новенькими монетами номиналами от рубля до десятки. В прошлую пятницу я прогуливался в обед, и вдруг потянуло меня к этому парню, дал ему полтинник. А вчера вот копнул кладуху современных гнилух. Я что думаю, это не спроста. Пожалуй пойду на днях в антикварный магазин и куплю катин бумажный стольник и отдам этому парню. По логике, бумажный катин стольник должен вернуться мне сотней серебряных катиных рублей. ![]()
Сообщение отредактировал БОТ: 03 August 2026 - 11:43
Отправлено 03 August 2026 - 11:29
Отправлено 03 August 2026 - 11:37
Теперь отнеси клад в полицию для регистрации и на экспертизу. Если его признают культурной ценностью то заберут в доход государства. Если не признают то тоже заберут. У тебя же нет разрешения администрации на поиск? Значит по закону твои 25% тоже принадлежат администрации, а значит государству.
Нихрена себе. При таких раскладах я бы оттащил гнилухи назад в поле. Пусть администрация сама их ищет раз ей надо.
Отправлено 03 August 2026 - 11:42
Пойду,к соседу инвалиду, пока схожу. Попрошу одну вещицу,на денёк
Сообщение отредактировал sig: 03 August 2026 - 11:46
Отправлено 03 August 2026 - 11:46
Отправлено 03 August 2026 - 11:49
Анатолий,лучше отдай ему,свою самую дорогую монету,но перед тем как идти,ты мне в личку напиши,за день(ну чтоб,я следил за темой,интересно очень)!!!Ты не представляешь просто,какие печальные глаза будут сначало,у того парня!!!Но может и другой будет,да какая разница!
Пойду,к соседу инвалиду, пока схожу. Попрошу одну вещицу,на денёк
Алексей, я понял что схема работает только когда жертвуешь инвалиду бумажные деньги, а тебе взамен на поиске прилетают металлические деньги.
Сообщение отредактировал БОТ: 03 August 2026 - 11:57
Отправлено 03 August 2026 - 11:59
Алексей, я понял что схема работает только когда отдаешь калеке бумажные деньги, а тебе взамен на поиске прилетают металлические деньги.
Ну,тогда думаю,тысяч так 50-100 тому пареньку хватит! Можно,и мелкими купюрами!
Отправлено 03 August 2026 - 12:31
Отправлено 03 August 2026 - 17:15
Отправлено 07 August 2026 - 07:24
Отправлено 07 August 2026 - 08:07
Всё равно сидеть. Копни там еще. Это было прикрытие клада поздних советов. Под поздняком найдешь ранний советы, глубже будет империя, под ней орда, а за ней антика.
Ага, под антикой будет ожерелье из зубов динозавра. Только шурфить до него придется на 5 метров.