Перейти к содержимому

Фотография

Знак аэроклуба №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Pal

Pal

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
    Александр
  • ГородТуапсе

Отправлено 13 August 2026 - 23:37

Здравствуйте, Уважаемые коллеги! Прошу Вашего мнения по поводу данного знака. Мое мнение - это знак аэроклуба авиационного завода №1 Осоавиахима в Москве. Но вот только знак какой то странный ни клейм ни следов крепления на нем не видно.

Прикрепленные изображения

• O7nG26VcincwEJ_HwqZglKr-SZomUiTY6UCINyYyCupeCRii2Vp8EYMvcD-H1aPGRPaF6EbWm6tKaush4Mu5NZHY (1).jpg
  • аэро.jpg

• 0

#2 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 7245 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 14 August 2026 - 08:59

Очень любопытно, почему на знаке нет следов крепежа? И что это за аэроклуб?

• 0

#3 Pal

Pal

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
    Александр
  • ГородТуапсе

Отправлено 14 August 2026 - 10:55

Очень любопытно, почему на знаке нет следов крепежа? И что это за аэроклуб?

Анатолий, в 30-х годах модно было организовывать различные спортивные клубы, клубы поддержки авиации и так далее при заводах. Скорее всего данный знак и был сделан для членов клуба завода  №1 Осоавиахима.

• 0

#4 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 7245 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 14 August 2026 - 14:51

Значки 30-х годов должны выглядеть примерно так, как на фото. Нарочно пересмотрел со всех сторон большое количество фото подлинных значков той эпохи. Но на нашем значке буквы надписи разного размера, изображение самолета - ужасная пародия на учебный истребитель И-4, обратная сторона плоская, нет вдавленного зеркального изображения, как на всех значках 30-х и позже годов. Вывод - это современный очень неудачный гаражный самодел для обмана коллекционеров. Почему нет закрутки? Гаражный изготовитель не придумал как ее изготовить и закрепить таким образом, чтобы не запалиться перед покупателями. Почему изображение и подпись такие неудачные? Значок сделан не с копии подлинного значка. Гаражный изготовитель делал свой значок по фотографии подлинного значка. Если у человека от природы нет таланта к художеству, то ничего путного он соорудить не сможет. 

• Значок МХБТ.png
  • Значок МХБТ лицевая.png
  • Значок МХБТ обратка.png

• 0

#5 Pal

Pal

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
    Александр
  • ГородТуапсе

Отправлено 14 August 2026 - 22:14

Значки 30-х годов должны выглядеть примерно так, как на фото. Нарочно пересмотрел со всех сторон большое количество фото подлинных значков той эпохи. Но на нашем значке буквы надписи разного размера, изображение самолета - ужасная пародия на учебный истребитель И-4, обратная сторона плоская, нет вдавленного зеркального изображения, как на всех значках 30-х и позже годов. Вывод - это современный очень неудачный гаражный самодел для обмана коллекционеров. Почему нет закрутки? Гаражный изготовитель не придумал как ее изготовить и закрепить таким образом, чтобы не запалиться перед покупателями. Почему изображение и подпись такие неудачные? Значок сделан не с копии подлинного значка. Гаражный изготовитель делал свой значок по фотографии подлинного значка. Если у человека от природы нет таланта к художеству, то ничего путного он соорудить не сможет. 

Анатолий, я выяснил, тут Вы ошибаетесь, это не современная поделка. Это действительно очень редкий знак 30-х годов, это так называемый сброс, либо полуфабрикат недоделанный, либо брак, типо такого как на фото. Найден недалеко от завода, который их производил в Москве. Точное место не раскрывают, но попробую разболтать находчика. Такого знака в оригинале нигде не нашел. Так что что это должно было быть в будущем - неизвестно. Моя версия прежняя - при заводе был организован клуб аэролюбителей в поддержку воздушного флота, как это было модно в те времена, знак выпустили в ограниченном количестве только для членов клуба или хотели выпустить. Поэтому аналогов данного знака не найти.

• wgDDhIVGFMkNgyJVtzUVqkKmLcjaeAJWNIyd4-C8Yctmd40ZiONZ3vZan0s6rdDqX-K1RBXckjzgc2n6J6EjlmVM.jpg

• 0

#6 Pal

Pal

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
    Александр
  • ГородТуапсе

Отправлено 14 August 2026 - 23:26

Знаки найдены в парке недалеко от бывшего завода Технохимик, сейчас это завод Победа, но он в 30-х выпускал химическую продукцию. В 1968 году завод переехал на новое место. Получается старое место сровняли с землей или что то там построили? Вот плохо что я не москвич, хотя возможно и хорошо, что ж

Будем искать дальше.

Сообщение отредактировал Pal: 14 August 2026 - 23:28

• 0

#7 Pal

Pal

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
    Александр
  • ГородТуапсе

Отправлено 15 August 2026 - 00:16

Данного знака АЭРОКЛУБ ЗАВОДА №1 в оригинале и в доделанном виде возможно никогда и не было. Завод №1 - это государственный авиастроительный завод имени Сталина. Либо сам завод штамповал знаки для членов своего аэроклуба и скинул в парк отбракованную продукцию либо заказал на каком -нибудь ближайшем штамповочном производстве, которое так же скинуло брак в Измайловский парк. Короче вопролс интересный, кто чего штамповал поди сейчас и разберись, но знака завода аэроклуб №1 в оригинале не существует и в помине. В парке найдены еще вот такие заготовки.

• h2XIH1uCtVZPw7ohPeqCADBaPOMl_1Mu-IwHaF11kN3sWERWz4pt4Ub6Mk4wctcKbT7qf7TlnU-j_O8wPlEB0qjV.jpg

• 0

#8 БОТ

БОТ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1065 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 15 August 2026 - 14:11

Александр, если чего то в природе не было, то фуфлоделы готовы это придумать. Мы с Вами разменяли полтинник не для того чтобы верить людям на слово, что они типа там что то где то нашли. Абсурд, честное слово.
  • 0

#9 badryuner

badryuner

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
    Андрей
  • ГородНовый Рогачик

Отправлено 15 August 2026 - 14:39

Анатолий, я выяснил, тут Вы ошибаетесь, это не современная поделка. Это действительно очень редкий знак 30-х годов, это так называемый сброс, либо полуфабрикат недоделанный, либо брак, типо такого как на фото. Найден недалеко от завода, который их производил в Москве. Точное место не раскрывают, но попробую разболтать находчика. Такого знака в оригинале нигде не нашел. Так что что это должно было быть в будущем - неизвестно. Моя версия прежняя - при заводе был организован клуб аэролюбителей в поддержку воздушного флота, как это было модно в те времена, знак выпустили в ограниченном количестве только для членов клуба или хотели выпустить. Поэтому аналогов данного знака не найти.

Александр, ну что мы с вами реально как дети малые! Про сбросы и находчиков сбросов мы тоже слыхали. Скоро пойду на пенсию и стану подрабатывать находчиком сбросов. Обращайтесь за редкостями по дешёвке!
  • 0

#10 11asket11

11asket11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
    asket

Отправлено 15 August 2026 - 14:50

Если в парк скинули отбракованную продукцию, то сможет ли находчик предъявить другие похожие находки? Из чего они сделаны? Из пластилина? Хм.
  • 0

#11 Чупакабра

Чупакабра

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
    Lvbnhbq

Отправлено 15 August 2026 - 16:29

Не ну хватит умничать. Все поняли что это туфта и пошли дальше.
  • 0

#12 Creed27

Creed27

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 230 сообщений
    Игорь

Отправлено 15 August 2026 - 16:40

Ага мы поняли больше молчим.
  • 0

#13 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 7245 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 15 August 2026 - 17:08

Александр, к сожалению я волосы на голове рву в отчаянии по тем прекрасным временам, когда я был молодым и верил, что русские люди могут одинаково написать буквы Д и А в слове ЗАВОДА, так чтобы было похоже на слово ЗАВОАА. Теперь я битый жизнью старикашка и считаю что так пишут только китаёзы или например малограмотные гаражные эниузиасты-мошенники.
  • 0

#14 Pal

Pal

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
    Александр
  • ГородТуапсе

Отправлено 15 August 2026 - 18:48

Я никому ничего доказывать не буду. Понял мнение большинства, что это фуфло. Но, Анатолий, в слове ЗАВОДА буква Д отличается от буквы А. Может и выкинулм - сбросили, потому что брак. А это, что на фото тоже Коллеги, назовете фуфлом и туфтой? Все тоже с тех же мест.

• 1a6IR_Vxyc1hIm3z1lWN21tMydLHFU-jfcvJ8b8Qzei6EV0FJbPtYoZo9QE_ecqplYs3rbDYIb6E4Kzw7fxtVUcB.jpg

• 1

#15 М. Кибальчиш

М. Кибальчиш

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
    Сергей
  • ГородУрюпинск

Отправлено 15 August 2026 - 19:00

Александр, я застал еще те времена, когда мошенники были такими же наивными, как змей-искуситель со своим яблоком в раю Адама и Евы. Тогда они продавали по честному всякую дешевку задешево. Когда у них появлялся рейтинг, они выставляли и впаривали людям подделку задорого. И потом создавали себе новый аккаунт. Что мешает нынешним смышленым людям стимулировать свой честный бизнес
продажами подделок? Тем более если люди сами за ними гоняются? Думаю ничто не мешает.
  • 0

#16 Pal

Pal

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
    Александр
  • ГородТуапсе

Отправлено 15 August 2026 - 19:08

Все замечания принял. Значит все не настоящее. Ну чтож если это действительно так, то придется разоблачить продавца.

• 1

#17 М. Кибальчиш

М. Кибальчиш

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
    Сергей
  • ГородУрюпинск

Отправлено 15 August 2026 - 19:11

Все замечания принял. Значит все не настоящее. Ну чтож если это действительно так, то придется разоблачить продавца.

Александр, наоборот всё настоящее, кроме этой подложенной изюминки.
  • 0

#18 Елазор

Елазор

New

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
    Владимир

Отправлено 15 August 2026 - 19:23

Значок как значок. Что придираетесь. Делал неграмотный новичок. Обе буквы а разные. Первая с выступающей перекладиной, вторая с невыступающей. Буква д как буква а. Пробела перед №1 нет. С Гознака за меньшее новичков со скандалом вышвыривают.
  • 0

#19 Pal

Pal

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
    Александр
  • ГородТуапсе

Отправлено 15 August 2026 - 20:52

Скорее всего этим и объясняется то, что знак выбросили как брак. Так же есть версия, что это накладка на стакан или портсигар. Версия с ЦФН. Так что большинство стали склонятся к тому что это никакое не фуфло, а действительно вещь сделанная в 30-е годы и выброшенная на помойку истории.

Александр, наоборот всё настоящее, кроме этой подложенной изюминки.

Сергей, т.е. получается такая ситуация, я покупаю  вот данную накладку Аэроклуба или знак заготовку, пока еще толком не разобрали. Это вещь - оригинал. Затем продаван под видом якобы также оригинала уже пытается втюхать мне то что на листочке разложено. Лихо, что стал терять я бдительность. это лет так 15 назад меня в последний раз накалывали.

• 0

#20 badryuner

badryuner

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
    Андрей
  • ГородНовый Рогачик

Отправлено 17 August 2026 - 06:30

Александр, Вы путаете понятия и причисляете к символике аэроклуба вещь, которая таковой не является. Допустим, я сейчас на коленке тяп-ляп сооружу знак депутата Госдумы. И что, полиция станет мне козырять, а старушки в трамвае уступят место? Сомневаюсь. Не всё является тем, что на нём написано.
  • 1