Перейти к содержимому

Фотография

Знак аэроклуба №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Pal

Pal

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
    Александр
  • ГородТуапсе

Отправлено 17 August 2026 - 17:36

Александр, Вы путаете понятия и причисляете к символике аэроклуба вещь, которая таковой не является. Допустим, я сейчас на коленке тяп-ляп сооружу знак депутата Госдумы. И что, полиция станет мне козырять, а старушки в трамвае уступят место? Сомневаюсь. Не всё является тем, что на нём написано.

Этот предмет не новодел, сделан в 30-х годах и сделан не на коленке. Спрашивается кому нужно было штамповать надпись аэроклуб завода №1??? Думаю что это не заготовка какого то знака, так как таких знаков в природе нет. Это накладка на портсигар, подстаканник или еще что, котроый мог служить , например, подарком или наградой члену аэроклуба или летчику. В этот раз я с коллегами данного форума , которые причисляют этот предмет к подделке чистой воды не согласен полностью. Предмет отправлен на обсуждение на Ревью и ЦФН и там народ согласен с тем, что это оригинальная накладка 1930-х годов.

• 0

#22 11asket11

11asket11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
    asket

Отправлено 19 August 2026 - 10:32

Александр, по Вашему выходит, что если подделку сделали давно, то на основании этого она автоматически становится оригинальной? Оригиналом чего? Если есть такие же, то просим пруфы в студию.
  • 0

#23 redidas

redidas

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
    миаил

Отправлено 19 August 2026 - 10:50

Друзья, вы совсем не берёте в учет эпоху, к которой причисляете это изделие. Во первых, по внешним признакам оно соответствует знаку, который положено носить членам аэроклуба. Поясню как создавались в тридцатые годы такие значки. Собиралось собрание, в нашем случае аэроклубовцев. После жарких дебатов рождался протокол совещания с письменным описанием знака. Руководство передавало его художнику, который на высоком художественном уровне создавал эскиз будущего значка. Руководство утверждало эскиз и подавало заявку на монетный двор на изготовление энного количества значков. Я в этом изделии ничего жудожественного не вижу. Вы думаете накладки на портсигары и подстаканники лепили все кому не лень? Для интереса посмотрел галереи портсигаров и подстаканников, но ничего такого же похабного по исполнению не нашел.
  • 0

#24 vlad185

vlad185

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
    Vladislav

Отправлено 19 August 2026 - 12:21

Александр, сколько хочет или хотел находчик этой штуковины аэроклуба?
  • 0

#25 Pal

Pal

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
    Александр
  • ГородТуапсе

Отправлено 20 August 2026 - 00:14

Зачем было кому то что то подделывать? Я не понимаю. Просто напросто организовался при заводе №1 в Москве аэроклуб, что было модно в 30-е годы. Завод №1 предположу, что это Государственный авиастроительный завод им. Сталина. На заводе была возможность штамповать знаки или накладки своего клуба. Это не знак - точно. Может быть это какой - нибудь пробный штамп будущего знака или опять таки накладки на какой-нибудь поздравительный кубок. Где то что то кому то не понравилось и этот предмет был выброшен как брак . Вот и вся история. Возможно как было сказано выше это штампанули и на коленке, да , в принципе, где угодно. Я думаю , что этот предмет все равно не современный, каккой смысл лепить этот знак-накладку-пробник сейчас??? и был сделан для чего то в 30-е годы.

• 0

#26 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 7245 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 20 August 2026 - 08:26

Вижу что мы пришли к совместному выводу что этот предмет не официальный и не серийный. Назначение его не ясно. Такое низко художественное изделие лично я бы ни в тридцатые годы, ни сегодня не стал приклеивать к своему портсигару или кружке, и даже обиделся если бы мне такую кружку подарили. Не так уж важно, когда неумелые ручки изготовили этот предмет. Возраст не придаёт ценности неумелому рукоделию. Разве что оно должно подорожать когда достигнет возраста скифских амулетов.
  • 0