Перейти к содержимому

Фотография

Кладоискатель о мистических явлениях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 БОТ

БОТ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1075 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 03 September 2026 - 11:18

Наш собеседник – кладоискатель-профессионал Владимир Порываев. За долгие годы своей охоты за потаенными сокровищами он не раз оказывался свидетелем, а то и участником событий, объяснения которым с материалистической точки зрения дать невозможно.

– Поиск кладов во все времена считался отчасти не богоугодным делом. Ведь как- никак ты пытаешься овладеть вещами, тебе никогда не принадлежавшими. Хотя почти всегда у таких старинных кладов уже нет законных хозяев, они как бы ничьи, – подчеркнул Владимир. – Знаю, что некоторые из моих коллег по увлечению, чтобы гарантировать успех предстоящего поиска и отвратить от себя действие негативных сил, прибегают к прямо-таки языческим обрядам, обращаясь за содействием и сопутствующей делу удачей к Бабке-копейке или Земляному Дедушке (надо этого старца обязательно водочкой угостить, плеснув из стакана на землю).

Что касается меня, то, отправляясь в очередную серьезную экспедицию, привык совершать определенный ритуал: помолиться, сходить в храм, исповедаться...

Часть найденных ценностей я взял за правило отдавать на церковные нужды, а если находил в «схроне» какое-то припрятанное в лихие годы церковное имущество, обязательно все такие трофеи передавал в монастырь. Это позволило мне до сих пор благополучно возвращаться из всех моих поездок.

Хотя, имея столь большой кладоискательский стаж, я не раз сталкивался с какими-то странными «потусторонними» явлениями. И порой они могли представлять серьезную угрозу.

Во многом это связано еще и с тем, что некоторые из кладов – так называемые «кровавые». То есть сокровища были добыты и припрятаны разбойниками, убийцами... Встречаются и другие клады из числа тех, что тоже «по ту сторону добра». Человек, устраивавший когда-то такую заначку, накладывал на припрятанные богатства заклятье, которое сулило большие беды тому, кто их попробует взять. Произносили, например, что-то вроде: «Как с гуся водя, так с меня худоба. Кто клад мой найдет, на того пусть перейдет!»

Ссылка: https://www.mk.ru/so...avleniyakh.html

Сообщение отредактировал БОТ: 03 September 2026 - 11:20

• 0

#2 breadbread

breadbread

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
    Александр

Отправлено 03 September 2026 - 11:51

Прямо страсти-мордасти.

• 0

#3 Astrofizik

Astrofizik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
    Алексей

Отправлено 04 September 2026 - 18:28

Все эти языческие обряды до добра не доведут. Самая надежная защита от черта - это не верить в его существование.
  • 0

#4 фатум

фатум

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 September 2026 - 10:17

Копаем помалёху и нам хватает. За кладами не гоняемся.

• 0