Перейти к содержимому

Фотография

Кладоискатель о мистических явлениях-2. Приговор старого клинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 БОТ

БОТ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1039 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 03 September 2026 - 11:23

Одна из самых показательных историй произошла не так уж давно. Случилось мне копаться на месте старого селения, полностью исчезнувшего с лица земли во время войны. А рядом с моим полевым лагерем в этой глухомани оказался бивак двоих «черных копателей».

Я столетние, двухсотлетние, трехсотлетние артефакты пытаюсь в земле отыскать, а они роют в поисках «сувениров» минувшей войны. В итоге познакомились поближе, решили объединить наше лагерное хозяйство – так удобнее, да и вечера у общего костерка коротать веселее. Хотя работали в поле, конечно, по отдельности.

Как-то уже под конец экспедиции ребята наткнулись на разрушенный блиндаж, а в нем – на останки высокопоставленного немецкого офицера. Среди прочих ценностей, которые они откопали – орденов, знаков различия, медальонов, – оказался и клинок в полусгнивших ножнах.

На лезвии из отличной стали хорошо были видны какие-то рунические надписи. Кинжал мне сразу не понравился: от него могильным холодом повеяло. Но ребятам было не до подобных сантиментов, они едва не переругались, споря, кому должна достаться эта вещь.

В итоге парни все-таки смогли договориться. А вскоре мы разъехались, обменявшись перед тем номерами телефонов. Буквально через пару месяцев этот контакт вдруг сработал. Мне позвонил один из «черных копателей» и сообщил, что его приятель, тот, которому достался немецкий кинжал, погиб. Поехал в одиночку «на коп» и по роковой случайности развел костер прямо над притаившимся в земле старым снарядом или миной...

Согласно прежним договоренностям клинок теперь перешел в собственность звонившего. Еще некоторое время о нем не было никаких известий. Потом он снова позвонил, в пьяном угаре стал рассказывать, что по ночам теперь все время снится какой-то мужик и грозно требует: «Верни то, что мне принадлежит!» Я понял: это все «фокусы» загадочного клинка, и посоветовал парню поскорее сбыть его куда-нибудь — вещь дорогая. Однако воспользоваться советом копатель не успел. Через несколько дней он, будучи в сильном подпитии, упал с балкона своей квартиры.

После этой трагедии кинжал с руническими надписями отдали мне. Но, пока искал покупателя, клинок успел навредить: в моем жилище один за другим дохли домашние животные, жена вдруг попала с острым приступом в больницу, а сам я начал ощущать какое-то общее недомогание, слабость. Кончилось тем, что во время съемки программы на одном из телевизионных каналов, посвященной моим кладоискательским экспедициям (в том числе и этой), мне стало очень плохо, думал даже, что прямо у них там в студии и концы отдам...

Ссылка: https://www.mk.ru/so...avleniyakh.html

• 0

#2 Astrofizik

Astrofizik

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
    Алексей

Отправлено Вчера, 18:36:44

Надо на всякий случай все кухонные ножи повыкидать которые накопал. Вдруг их хозяева тоже заговорили.
  • 0