Весьма загадочный случай произошел в моем родном селе Семеновское под Москвой. Там в сталинские времена существовал спецобъект НКВД. Для сотрудников построили два больших барака, которые были жилыми еще долгие годы после того, как «контору» закрыли. Однако уже в наше время эти обветшавшие здания, наконец, полностью расселили. Они стояли пустые, и привлекли мое кладоискательское внимание.
Решил обследовать чердак. По собственному опыту знаю, что в подобных местах можно много интересного обнаружить – в потайных местах за стропилами, в засыпке потолочных перекрытий...
Вооружившись лопатой, я копался в одном из углов чердака и вдруг явственно услышал какой-то шорох. Из-за трубы дымохода «нарисовалась» какая-то фигура. В полутьме контуры ее были нечеткими, но все-таки я смог рассмотреть, что это пожилого вида мужчина.
Встреча с ним повторилась и в следующий мой визит на загадочный чердак. На сей раз фигура не просто появилась из сумрака, но и делала какие-то движения рукой, явно указывая мне на участок чердака в дальнем от меня углу. Я потом порылся там и выудил из толстого слоя шлака, использованного строителями барака для утепления потолка, немецкий «Маузер-98М», бережливо замотанный в тряпки и обернутый снаружи газетами, датированными 1960-ми годами.
Эту находку я сразу же сдал в милицию. А потом в разговоре с одним из местных жителей выяснил, что немецкое оружие – трофей, привезенный с войны, – скорее всего спрятал на чердаке кто-то из обслуги спецобъекта. Рассказали мне и о чердачном незнакомце. Оказалось, что, судя по описаниям внешнего вида, мне явился последний из остававшихся в живых и обитавших в бараке сотрудников бериевских органов. Кончил он свои дни плохо: был найден мертвым на этом самом чердаке.
Ссылка: https://www.mk.ru/so...avleniyakh.html