Еще один эпизод также связан с Семеновским. Как-то приехал я на свою малую родину на несколько дней – отдохнуть от московской суеты. И стал мне вдруг раз, другой, третий сниться один и тот же сон. Будто хочу пробраться на чердак какого-то старого дома. Иду вначале осторожно по карнизу, дотягиваюсь до круглого чердачного окна... А в окне этом вместо решетки – подходяще по размеру велосипедное колесо. Я его выдавливаю и попадаю через открывшийся проем внутрь...
Через некоторое время, путешествуя по окрестностям, я добрался до одной из соседних деревень. А там увидел старый, еще, наверное, с дореволюционных времен уцелевший дом. Половина его жилая, – там, похоже, семья дачников обитает, а половина пустует, заброшена.
Мне, конечно, интересно стало. На неделе вернулся я к дому и, воспользовавшись тем, что дачников в это время не было, по толстой старой ветле попробовал вскарабкаться наверх. Дерево выросло очень близко от стены, так что мне не составило особого труда перебраться с ветлы на не широкий, но все-таки достаточный для опоры ног карниз. По нему я приблизился к окошку, ведущему на чердак. Оказалось, что оно загорожено от птиц старым велосипедным колесом!
Я не сразу осознал совпадение. И лишь, когда, выдавив эту железяку и пробравшись в открывшийся проем, оказался на чердаке, вдруг сообразил: да это же мой навязчивый сон воплощается в реальности!
Выходит, откуда-то мне знак был подан. И, действительно, я в этот заброшенный дом не зря пробрался. На чердаке мне попалась очень интересная вещь. Под толстую балку перекрытия был засунут короткий клинок – бебут, изготовленный в 1917 году златоустовскими мастерами. Такие клинки в старой армии носили артиллеристы.
Ссылка: https://www.mk.ru/so...avleniyakh.html