Добрый день! Прошу помочь определить Дирхем, если это возможно.
Фото, если нужен другой свет, готов переснять.
Отправлено Вчера, 14:52:07
Сохранность легенд дирхема позволяет его уверенно определить. Обязательно определим, как только выберем время для этого интересного дела.
Отправлено Вчера, 16:01:15
Это дирхем династии Саманидов, выпущен в 331 году хиджры. Правитель - Наср II б. Ахмад, годы правления 301-331 г.х. Монету опознал по позывному Насра II б. Ахмада, год выпуска сложил из палочек, тут без вариантов. Название монетного двора расплющено, не понимаю. Возможно Самарканд, возможно и нет. Пройдусь с этой монетой по всем монетным дворам Насра и тогда скажу точно и покажу близкую монету из каталога.
Отправлено Вчера, 16:53:39
А мне фото нравятся! Ни одного ,правильно расположенного!)))
Отправлено Вчера, 16:57:46
Это дирхем династии Саманидов, выпущен в 331 году хиджры. Правитель - Наср II б. Ахмад, годы правления 301-331 г.х. Монету опознал по позывному Насра II б. Ахмада, год выпуска сложил из палочек, тут без вариантов. Название монетного двора расплющено, не понимаю. Возможно Самарканд, возможно и нет. Пройдусь с этой монетой по всем монетным дворам Насра и тогда скажу точно и покажу близкую монету из каталога.
Спасибо огромное!!! Пойду читать про правителя.
А мне фото нравятся! Ни одного ,правильно расположенного!)))
Фотографировал монету под разными углами поворота (0°, 90° и 180°) при загрузке некоторые фотографии были перевернуты, прошу прощения.
Отправлено Вчера, 17:05:23
Сообщение отредактировал sig: Вчера, 17:06:22
Отправлено Вчера, 17:54:01
Отправлено Вчера, 19:34:38
Алексей, подражание в первую очередь подразумевает подражательные легенды. Но тут все что я смог понять написано правильно. Этот дирхем подлинный.Анатолий,а нет подозрения,что это подражание? У Насра2,их очень много!
IMG_20260924_181333.jpg