Помогите в определении и примерную стоимость,за ранее благодарен
что за монетки?
Отправлено 22 January 2015 - 15:04
Отправлено 22 January 2015 - 18:02
Отправлено 22 January 2015 - 21:31
В каком районе были найдены не знаю,мне их принесли,фото на весах и размер выложу после завтра,сейчас просто нет возможности
Отправлено 22 January 2015 - 21:50
В каком районе были найдены не знаю,мне их принесли,фото на весах и размер выложу после завтра,сейчас просто нет возможности
Цитировать надо вашего оппонента, в противном случае он может не увидеть ваш ответ или обращение!
Отправлено 28 January 2015 - 10:40
Отправлено 28 January 2015 - 18:24
Пытаюсь опознать Ваши монеты, но пока прорыва нет... Ждите, если у меня не получится, монеты опознают коллеги.
Пытаюсь опознать Ваши монеты, но пока прорыва нет... Ждите, если у меня не получится, монеты опознают коллеги.
спасибо
Отправлено 05 February 2015 - 20:38
Видать монетки не опознались
Отправлено 06 February 2015 - 07:51
Предлагаю не терять оптимизм! Прорыв возможен в любой момент. Истина где-то рядом...
Отправлено 19 March 2015 - 20:43
Уважаемый горыныч, накачал много литературы по мусульманской нумизматике, просматриваю. Ответы на вопросы близки как никогда ранее!
Отправлено 21 March 2015 - 22:49
Отправлено 28 March 2015 - 21:45
Похоже, Ваш поставщик копал монетки в Северной Индии. Определена левая (медная) монета. Это пайса Сикхской империи (существовала с 1716 по 1849 годы). Монета чеканена в первой половине 19 века, надписи выполнены буквами пенджабского алфавита. Похожий сюжет - большой лист на черешке с двумя маленькими листиками в первой половине 19 века был очень популярен также в Джамму и Кашмире, но у них были другие надписи.
Пайсы Сикхской империи в 2013 году были проданы на наших аукционах за 252 и 298 рублей. Торги были активные, много ставок.
Так понимаю, серебряная монета тоже родом из Индии.
Отправлено 02 April 2015 - 13:18
Огромное Вам спасибо,а где он их "копал" я не знаю.Если выставлять на торги,то с какой цены?С уважением.Похоже, Ваш поставщик копал монетки в Северной Индии. Определена левая (медная) монета. Это пайса Сикхской империи (существовала с 1716 по 1849 годы). Монета чеканена в первой половине 19 века, надписи выполнены буквами пенджабского алфавита. Похожий сюжет - большой лист на черешке с двумя маленькими листиками в первой половине 19 века был очень популярен также в Джамму и Кашмире, но у них были другие надписи.
Пайсы Сикхской империи в 2013 году были проданы на наших аукционах за 252 и 298 рублей. Торги были активные, много ставок.
Так понимаю, серебряная монета тоже родом из Индии.
Отправлено 02 April 2015 - 20:33
В Индии чашка таких старых, но не древних монет стоит столько же, сколько такая же по объему чашка каши. За столько их скупают и продают на западных аукционах, впрочем тоже задешево. Оттуда они попадают к нам и распродаются по ценам от 100 до 300 рублей. Такие цены я видел и за них покупал свои монеты индийских султанатов и княжеств.
Отправлено 02 April 2015 - 23:03
Эксперт! монета Ваша,200р+ пересыл,Я уважаю Ваши старания и преклоняюсь Вами,спасибо Вам,Пришлите адрес куда переслать,С уважением Константин
Пожалуйста! Выставляйте начиная с 200 рублей. За столько+пересылка я бы сам купил Вашу монету.
В Индии чашка таких старых, но не древних монет стоит столько же, сколько такая же по объему чашка каши. За столько их скупают и продают на западных аукционах, впрочем тоже задешево. Оттуда они попадают к нам и распродаются по ценам от 100 до 300 рублей. Такие цены я видел и за них покупал свои монеты индийских султанатов и княжеств.
Пожалуйста! Выставляйте начиная с 200 рублей. За столько+пересылка я бы сам купил Вашу монету.
Если не трудно,узнайте по второй ,серебреной.С ув...
Отправлено 03 April 2015 - 06:39
Отправлено 12 April 2015 - 21:58
Константин, вторая монета опознана.
Это танка, Делийский султанат, металл - биллон, вес у каталожного экземпляра 9,1 г., диаметр 17 мм, монета чеканена в 917 году хиджры, по нашему это 1500-1501 годы. Номер монеты по каталогу на Зено - #151104.
Правитель - Сикандар Шах Лоди (Sikandar Lodi), годы правления 1488-1517 гг.
Лоди - династия афганских правителей в Делийском султанате.
О Сикандаре известно следующее:
- подчинил Джаунпур и Бихар;
- пытался усилить контроль над ленниками и чиновниками фиска;
- способствовал усилению частного феодального землевладения;
- проводил политику религиозного преследования индусов.
Отправлено 13 April 2015 - 09:37
Константин, вторая монета опознана.
Это танка, Делийский султанат, металл - биллон, вес у каталожного экземпляра 9,1 г., диаметр 17 мм, монета чеканена в 917 году хиджры, по нашему это 1500-1501 годы. Номер монеты по каталогу на Зено - #151104.
Правитель - Сикандар Шах Лоди (Sikandar Lodi), годы правления 1488-1517 гг.
Лоди - династия афганских правителей в Делийском султанате.
О Сикандаре известно следующее:
- подчинил Джаунпур и Бихар;
- пытался усилить контроль над ленниками и чиновниками фиска;
- способствовал усилению частного феодального землевладения;
- проводил политику религиозного преследования индусов.
Огромное спасибо Анатолий! По цене скажете что нибудь?
Отправлено 13 April 2015 - 13:43
К достоинствам этой монеты можно отнести прекрасную сохранность, монета не обрезана и она достаточно старинная - конец 15-начало16 веков. Наверное недостатком будет то, что это не наша "родная" Орда, которую наши коллекционеры собирают, а далёкая Индия, монета сделана из биллона - низкопробного серебра. Вчера продавцы на рынке жаловались, что спрос на исламскую нумизматику совсем ослаб. Видел дирхемы в прекрасном состоянии, но обрезанные, по 200 рублей, и никто не интересуется.
На счет Вашей монеты могу сказать, что видел факт продажи похожей танки Султаната Дели интернет-магазином Следопыт за 700 рублей. Полагаю, можно попробовать выставить монету за 600-800 рублей.
Отправлено 13 April 2015 - 16:57
К достоинствам этой монеты можно отнести прекрасную сохранность, монета не обрезана и она достаточно старинная - конец 15-начало16 веков. Наверное недостатком будет то, что это не наша "родная" Орда, которую наши коллекционеры собирают, а далёкая Индия, монета сделана из биллона - низкопробного серебра. Вчера продавцы на рынке жаловались, что спрос на исламскую нумизматику совсем ослаб. Видел дирхемы в прекрасном состоянии, но обрезанные, по 200 рублей, и никто не интересуется.
На счет Вашей монеты могу сказать, что видел факт продажи похожей танки Султаната Дели интернет-магазином Следопыт за 700 рублей. Полагаю, можно попробовать выставить монету за 600-800 рублей.
спасибо,попробую.