Друзья!
Прошу атрибутировать пряжку.
Материал - бронза.
Размеры на фото.
Найдена в Калининградской области.
Фото делал вечером, какие получились.
Всем добра!
Отправлено 05 October 2015 - 22:11
Друзья!
Прошу атрибутировать пряжку.
Материал - бронза.
Размеры на фото.
Найдена в Калининградской области.
Фото делал вечером, какие получились.
Всем добра!
Отправлено 05 October 2015 - 22:53
Ну я по Пруссии не селен! Ну по мне "пряга" в отличном сохране!
[font="georgia, serif;"]~~~~~~~~~С Уважением Визирь!~~~~~~~~~[/font]
Отправлено 05 October 2015 - 22:54
Помыл щёточкой с мылом и всё.
Отправлено 05 October 2015 - 23:00
Нет что у вас на Родине за тараканы с такими прягами шастали! Я ничего сказать не могу! Ждем Мнения Экспертов!
НО пряга! Интересная!
[font="georgia, serif;"]~~~~~~~~~С Уважением Визирь!~~~~~~~~~[/font]
Отправлено 05 October 2015 - 23:04
Нет что у вас на Родине за тараканы с такими прягами шастали! Я ничего сказать не могу! Ждем Мнения Экспертов!
НО пряга! Интересная!
Согласен, очень интересная где Вы такое находите? Опять индейцы или шаманы , какие нибудь не определяемые=)
На бляхе "Ящер" правильно понимаю?
Отправлено 05 October 2015 - 23:05
Согласен, очень интересная где Вы такое находите? Опять индейцы или шаманы
, какие нибудь не определяемые=)
Типа того.
Отправлено 05 October 2015 - 23:14
Типа того.
Да ладно? Богиня "Иштар" храни мой костер....
Отправлено 05 October 2015 - 23:15
Да ладно? Богиня "Иштар" храни мой костер....
Как понять!?
Отправлено 05 October 2015 - 23:24
Как понять!?
Вот...изображение божества с миньенами по бокам, встречаются на всей территории планеты. Это композиция очень популярна и воспроизводится еще с Шумеров...Варианты разных культур и олицетворяет в одной богиню "Иштар", в другой "Великую мать" в нашей культуре это "Богоматерь"...вообщем из всего можно предположить, что это одна из версий этого сюжета. Женский пояс оберег может?
И на Русские руны похоже....но у рун с двух сторон нет никого...)
И Иисус такой есть...тааак...Дмитрий вы хоть понимаете, что этой бляхой вы в корне перевернули половину моего представления о религиях и ответили на тысячу мучавших меня вопросов.....спасибо Вам.
Отправлено 06 October 2015 - 11:35
Это не руна. Слишком уж сложносоставная. Но если все-таки руна, то значит внеалфавитная и обозначающая чье-то имя. Изображение похоже на ящера или хвостатого человека и стилизовано под руну. В Германии до войны были в моде всякие сообщества и товарищества. Патриотические, пивные, музыкальные. В общем, кружки по интересам. Ремарк хорошо их описывает. Эти союзы имели своих президентов, гимны, эмлемы и прочие атрибуты. Может и эта ременная пряжка как раз является атрибутом какого-нибудь товарищества?
Отправлено 09 October 2015 - 22:09
Вот такие догадки:
Эгисхьяльмур. «Шлем ужаса». Четыре руны «альгиз» образуют, возможно, наиболее сильный знак защиты. Знак имеет отношение к дракону Фафниру, символизирует силу дракона и полный рунный ряд.
Отправлено 10 October 2015 - 17:17
Вот такие догадки:
Эгисхьяльмур. «Шлем ужаса». Четыре руны «альгиз» образуют, возможно, наиболее сильный знак защиты. Знак имеет отношение к дракону Фафниру, символизирует силу дракона и полный рунный ряд.
Эко вы батенька загнули, ну тогда ближе будет - Гальдрастав.
Отправлено 10 October 2015 - 20:47
мне кажется что больше похоже на руну увлечение силы, чего либо кого либо, составная .
Сообщение отредактировал il-86: 10 October 2015 - 20:49
Отправлено 10 October 2015 - 21:04
Спасибо, друзья!
Может всё-таки добьёмся истины вместе!
Отправлено 10 October 2015 - 22:13
Гальдраставы — магические руноподобные знаки, появившиеся в эпоху раннего Средневековья в Исландии. Представляют собой несколько, или множество переплетенных рун, нередко сильно стилизованных. На данный момент являются самым малоизученным разделом северной магии.
Отправлено 10 October 2015 - 22:17
Вот блин!
Жена хочет себе забрать данную прягу.
Вот и думаю - можно ли ей её носить будет!
Или нет!?
Отправлено 10 October 2015 - 23:46
Вот блин!
Или нет!?
Я бы с магией связываться не стал не известно на чьей она стороне.С такими вещами надо поаккуратней все окультное я даже в доме не держу..Если не знаешь принадлежность вещи а она как то связана с магией тем более неизвестной мой совет держатся от этой вещи подальше .. Многие на таком нажигались.. А в магию я верю.Много не объяснимого в жизни видел..
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 10 October 2015 - 23:49
Дим,а не кажется,что Восток - Япония,Китай,Корея!
Отправлено 10 October 2015 - 23:58
Вот блин!
Или нет!?
Не не не,пока не установишь, что там нанесено....я б тоже не советовал, на себя цеплять....символы не ясного значения.
Отправлено 11 October 2015 - 00:07
Я бы с магией связываться не стал не известно на чьей она стороне.С такими вещами надо поаккуратней все окультное я даже в доме не держу..Если не знаешь принадлежность вещи а она как то связана с магией тем более неизвестной мой совет держатся от этой вещи подальше .. Многие на таком нажигались.. А в магию я верю.Много не объяснимого в жизни видел..
Так случилось, что я видел "Магию" или "Чудеса", как хотите...и видел на себе мне тогда 9 лет было, благодаря тому человеку, моя правая рука находится на месте, а не культяпью весит...после трех операций, и двух лет лечения и диагнозом - Некроз сухожилья. Врачи сказали надо до предплечья отнимать или я умру, разложусь из нутри. А Дяденька к которому я ездил, сказал, после пары сеансов , еще раз приедешь, даже шрама не останется. У меня книга его есть с подписью, там о том, как у него дар открылся и технологии...Не шутите с тонкими материями.