помогите определить
Отправлено 15 October 2015 - 18:16
Отправлено 16 October 2015 - 07:12
Первая монета Уделка великого княжества Рязанского - Пронский удел Ивана Владимировича, но блин вес у Вас что то не то.
Отправлено 16 October 2015 - 08:05
Отправлено 20 October 2015 - 07:03
Посмотрите, на настоящих монетах ободок вокруг тамги выполнен в форме круга из черточек, а на фальшивой монете форма круга нарушена, это скорее грива льва, чем ободок. Очень интересное изделие. Если будете выставлять на торги, сообщите, я тоже с удовольствием поторгуюсь.
Отправлено 20 October 2015 - 07:43
Но вес я всё равно уточню на всякий случай. На своих весах, как до дома доберусь.
Отправлено 20 October 2015 - 09:17
Вторая монета является подражанием дирхему Золотой Орды. Кому именно из ханов тут подражали, определить нет возможности, потому что надписи составлены из случайного набора букв и слов арабицы. Также невозможно определить, какая из сторон является аверсом, а какая реверсом монеты. Обе стороны выступают как полуаверсы-полуреверсы. Например если повернуть вверх тормашками последнее фото, на нем написаны с ошибками фрагменты слов "султан справедливый" и "Сарай ал-Джедид". Так не может быть, потому что титул хана и наименование монетного двора должны находиться на разных сторонах золотоордынских дирхемов.
Отправлено 20 October 2015 - 11:44
Поокские подражания в наших краях не редкость.
Отправлено 20 October 2015 - 12:44
Нравится мне это дело прям горжусь Русью как Наши так подражание как кто другой так фуфел или фальшивка! А в те времена за это подражание башку отрубили не только тому кто делал а и тем кто его видел..
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 20 October 2015 - 12:52
Только наши фальшивомонетчики клали в монету в два раза больше серебра, чем государство. Поэтому эта монета является подражанием, а не старинным фуфелом. Я тоже горжусь Русью!
Отправлено 20 October 2015 - 14:10
Впрочем ради истины надо уточнить, что всё-таки подражаниями называют только дирхемы, чеканенные официальными русскими дворами. Народ доверял высокой пробе серебра в дирхемах. Князья этим пользовались и здорово экономили на содержании серебра в подражаниях. Когда же дирхемы изготавливали частные лица, то их изделия считались фальшивыми.
Отправлено 20 October 2015 - 14:46
А Князья имели разрешение на чекан дирхемов? Я думаю нет иначе монеты были бы помечены княжеской символикой (монетным двором) или еще как..
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 20 October 2015 - 19:03
Отправлено 30 October 2015 - 07:04