Перейти к содержимому

Фотография

Вот это круто!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8850 сообщений
    Владимир.
  • ГородКовров.

Отправлено 21 October 2015 - 09:38

Ну все читали про поле чудес в стране дураков а все равно на него идут деньги закапывать.. :D

• 0

------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------

#22 УРАЛЕЦ

УРАЛЕЦ

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений
    Олег
  • ГородПермь

Отправлено 21 October 2015 - 10:09

Ну все читали про поле чудес в стране дураков а все равно на него идут деньги закапывать.. :D

Тут даже проще. Даже закапывать не надо. Просто отдают тем, кто "выкопал".

• 0

#23 otkos

otkos

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1409 сообщений
    Кирилл
  • ГородМосква

Отправлено 21 October 2015 - 10:16

Я видел в продаже (подделки оптом) даже Николаевскую медь, а ей цена 30 руб
  • 0

#24 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 21 October 2015 - 10:53

Ну, медь николаевская, обычно, ''интересных'' годов идёт, в подделках... Другой вопрос, что медяками лошить сложнее, чем серебром-златом, т.к. для большинства людей не в теме, те же полкопейки, что 1916-го, что 1915-го, никаких отличий не имеют, а кто соображает, смотреть, на 16-й год, станет уже с пристрастием и впарить ему фуфел сложновато будет.

Сообщение отредактировал Vector: 21 October 2015 - 11:02

• 0

Equinox 600

#25 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
    Владимир.
  • ГородКовров.

Отправлено 21 October 2015 - 11:37

Тут шальная разница в цене берет свое и отключает мозг.. А подумать мальчишки с М.Д. значит не в первой, значит цены должны знать хоть поверхностно и почему они монеты дарят .. Но мозг алачность отключила .. Не жалко мне этих людей а те которые повелись на стадный инстинкт (всем надо значит мне тоже) не жалко в двойне.. :D  А кто на подарок купил или на память ничего не потерял подарить их можно и в коробочку положить тоже... ;)

Сообщение отредактировал STRANNIK: 21 October 2015 - 11:38

• 1

#26 1975

1975

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1063 сообщений
    ,

Отправлено 21 October 2015 - 15:55

вот я про коробочку и талдычу.

что потом лет через д-цать будут с пеной у рта доказывать что сие есть наследие предков

• 1

- ну как то так...
оценивая монету пишу ту цену за которую готов был бы её приобрести.
проходы по аукционам каждый и сам может посмотреть.
любая моя оценка - это сугубо моё более чем скромное мнение

#27 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5298 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 27 October 2015 - 13:37

По сравнению с этим разводом меня пытались развести совсем по детски. 18 октября выхожу с рынка и не удержавшись, на ходу наслаждаюсь своими покупками. Останавливает парень: "Не подскажете, где можно монеты продать?". Показываю - "Там магазин, иди сдай на реализацию". Смотрю, парень цыганского племени, одет с иголочки, ручонки холеные. Сразу понял, что будет дальше, но интересно.Говорит: "Нашел монеты на стройке, сколько стоят не знаю, но в магазине не примут, нет регистрации. Посмотришь монеты?". Протягивает два царских рубля. Смотрю - китайские откровенные фальшаки. Говорю: "Монеты фальшивые, стоят не дороже 100 рублей". Цыган тут же теряет ко мне интерес: "Нет, это серебро", и дальше буравит взглядом толпу выходящих с рынка. Вот такой ныне у цыган бизнес. А раньше они промышляли фальшивым золотом.

• 1

#28 AlexandrUA

AlexandrUA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1523 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 27 October 2015 - 14:09

По сравнению с этим разводом меня пытались развести совсем по детски. 18 октября выхожу с рынка и не удержавшись, на ходу наслаждаюсь своими покупками. Останавливает парень: "Не подскажете, где можно монеты продать?". Показываю - "Там магазин, иди сдай на реализацию". Смотрю, парень цыганского племени, одет с иголочки, ручонки холеные. Сразу понял, что будет дальше, но интересно.Говорит: "Нашел монеты на стройке, сколько стоят не знаю, но в магазине не примут, нет регистрации. Посмотришь монеты?". Протягивает два царских рубля. Смотрю - китайские откровенные фальшаки. Говорю: "Монеты фальшивые, стоят не дороже 100 рублей". Цыган тут же теряет ко мне интерес: "Нет, это серебро", и дальше буравит взглядом толпу выходящих с рынка. Вот такой ныне у цыган бизнес. А раньше они промышляли фальшивым золотом.

тут тоже был приблизительно такой случай: на обсуждение подлинности выставили фуфелы, когда у человека спросили: "откуда такое добро" - получили ответ: "цыгане расплатились "этими" монетами за ремонт автомобиля".

• 0

#29 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4500 сообщений
    ...

Отправлено 27 October 2015 - 20:21

тут тоже был приблизительно такой случай: на обсуждение подлинности выставили фуфелы, когда у человека спросили: "откуда такое добро" - получили ответ: "цыгане расплатились "этими" монетами за ремонт автомобиля".

Точно-точно, был такой случай и тоже вспомнился  :D

• 0

#30 Роман0125

Роман0125

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 December 2015 - 23:11

Милая история ,но к профессиональным фальшивомонетчикам она никакого отношения не имеет.

• 0

#31 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
    Владимир.
  • ГородКовров.

Отправлено 24 December 2015 - 07:29

Милая история ,но к профессиональным фальшивомонетчикам она никакого отношения не имеет.

Фальшивомонетчики и аферисты это две абсолютно разные сферы криминала ...А тут чистой воды афера. :)И понятие "профессиональный фальшивомонетчик" как то грустно ... Что такая профессия уже есть с записью в трудовой.? :blink:  :D

Сообщение отредактировал STRANNIK: 24 December 2015 - 07:32

• 1

#32 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4500 сообщений
    ...

Отправлено 24 December 2015 - 16:45

Естественно, что никакого отношения не имеет, т.е. разный состав преступлений. В одном случае аферисты, где очень трудно доказать преступный умысел, а в другом-фальшивомонетчики, где умысел прямой и за данное преступление придётся "полировать нары" .

• 0

#33 Алексей22

Алексей22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
    Алексей
  • ГородНовоалтайск

Отправлено 12 January 2016 - 17:13

А самое интересное , что дядя который посмотрел интернет и первым купил монету, 100 к 1 из их кампании.

• 0

#34 Роман0125

Роман0125

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 January 2016 - 22:03

Фальшивомонетчики и аферисты это две абсолютно разные сферы криминала ...А тут чистой воды афера. :)И понятие "профессиональный фальшивомонетчик" как то грустно ... Что такая профессия уже есть с записью в трудовой.? :blink:  :D

Профессия фальшивомонетчика есть и с записью в трудовой тоже,  у меня например две трудовых официальных и одна неофициальная ,печати коллекционирую) под одной из ни любую профессию записать могу,только фальшивомонетчик как то не интересно,гораздо интересней Нумизмат!

• 0

#35 VladNik

VladNik

Добрый волшебник, с топором

• Пользователи
  • 6205 сообщений
    Владимир
  • ГородМосква

Отправлено 12 January 2016 - 23:02

Профессия фальшивомонетчика есть и с записью в трудовой тоже,  у меня например две трудовых официальных и одна неофициальная ,печати коллекционирую) под одной из ни любую профессию записать могу,только фальшивомонетчик как то не интересно,гораздо интересней Нумизмат!

Код профессии (фальшивомонетчик или нумизмат) подскажите, из трудовой. Очень интересно стало.
  • 0
"Дура лекс, сед лекс", - задумчиво произнес Великий Князь Киевский Мстислав (прошу прощения за тавтологию) Великий и, немного помолчав, пояснил: "Закон есть закон, какую бы дурь в нем ни написали".

#36 Николаич

Николаич

Почётный форумчанин

• Пользователи
  • 7798 сообщений
    Олег
  • ГородКовров

Отправлено 13 January 2016 - 21:21

Николаич не парься ,сейчас могут любую печать за пару дней вырезать, только деньги плати, и оттиск предоставь , проходили это в 90-х  :)

• 0

#37 Николай Уфа

Николай Уфа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений
    Николай
  • ГородУфа, Башкортостан

Отправлено 24 June 2016 - 10:40

Алексей22 Абсолютно верно! Наверняка среди толпы и телохранители имелись...

Сообщение отредактировал Николай Уфа: 24 June 2016 - 10:41

• 0