Доброго времени суток, уважаемые форумчане-нумизматы!
Во первых, хочу выразить Вам благодарность за информацию на этом форуме, которая помогла не лохануться, как многим.
Во вторых, прошу подтвердить мои догадки по этим монетам, так как сам в царских монетах не спец. Но дело однозначно пахнет керосином))
Ситуация следующая. Стою на крыльце и подходит ко мне усатый дядечка с запахом перегара и спрашивает - "где тут можно продать монеты?" и достает их из кармана (уже что то неладное)).
Спрашиваю, откуда монеты? Сказал, что его бригада строителей ломала старый дом и их нашли там. Говорю, давай их сфоткаю, изучу и перезвоню. А он говорит, что телефона нет. Бухал два дня и теперь уезжает в Воронеж и надо срочно продать. (тут стало все понятно)) Дальше стал гнать, что на рынок опоздал. Был в ломбарде и там подтвердили, что монеты из серебра. Спрашиваю почем продашь?)) А он в ответ, почем возьмешь?)) говорю, что без проверки рублей 500 максимум)) Взял монеты на свету посмотреть, погодовка разная (разница 70-170 лет) а состояние одинаковое)) Мужик стал просить, чтобы взял, хотя бы, по цене лома - 15 рублей за грамм, итого 1500))) Я ему говорю, ок, только давай я их сфотаю и сейчас картинки знакомому отправлю на опознание. Тут же заюлил, что времени нет, автобус уезжает через пять минуть и бла-бла-бла)))... Короче, отправил его куда-подальше)
Вот на обозрение три монеты монеты, которые мне вчера предлагали купить "хотя бы по цене лома")) Извиняюсь за фото (три монеты на одной, отсутствие фото гурта и мою ладонь)), но времени не было сделать правильные да и смысла нет для этого хлама.
м1.JPG 194.54К
147 Количество загрузок:
м2.JPG 236.3К
156 Количество загрузок:
Надеюсь моя история будет полезна многим.
Сообщение отредактировал Evgrenziy: 25 November 2015 - 17:19