С удовольствием подскажу если что надо.. Только я в карты веру потерял.. Это все только для привязки к местности..Я копаю имфу про то место где хочу покопать и чем старей легенда тем интересней .. Ну а дальше воображение и интуиция.. 
Вот Володя чего копаю
Эх полянку бы эту найти ...))
По легендам и преданиям, у подножья этой горы на большой лесной поляне Е. И. Пугачев награждал людей деньгами, бросая их в толпу. Отсюда и стала она Денежной. Гору называют также Дележной (от слова «делить»).
На поляне у подножья горы Е. И. Пугачев раздавал не только деньги. Здесь же шел дележ имущества, награбленного в Златоустовском и Саткинских заводах. После этого пугачевцы понаделали тут немало денежных кладов, а также вещевых тайников с награбленным добром. Старожилы Медведевки до сих пор рассказывают, что на Денежной (Дележной) горе долгие годы бродили кладоискатели сомнительной наружности, разные жулики, воры и хапуги, разыскивая среди камней и под корнями деревьев хитро припрятанные сокровища. Конечно, их находили. Нередко из-за кладов случались убийства, драки, грабежи. Немало тут пролито крови. За это и называли иногда гору Кладенной (от слова «клад»).
Сообщение отредактировал kaiden: 26 January 2016 - 21:19