Уважаемый Т/С Если будет не тяжело отпишитесь в теме за сколько будет продана данная вещь! ну или если найдете новую инфу по данному перстню

Серебряный перстень KRETA 1942
Отправлено 16 November 2017 - 16:28
Отправлено 16 November 2017 - 16:30
Хотя подводникам совершившим более 5 боевых выходов тоже перстни вручали , это точно. Но я их тоже не нашел.
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 16 November 2017 - 16:34
Я склонен думать за частный заказ! На перстне Африка и Крит ! Две разные компании! Вот ветеран до переброски на восточный фронт и заказал на память !
Отправлено 16 November 2017 - 16:38
Я склонен думать за частный заказ! На перстне Африка и Крит ! Две разные компании! Вот ветеран до переброски на восточный фронт и заказал на память !
Вполне приемлемый ответ. Я поддерживаю. Только добавлю что заказал не на территории германии а где то на стороне иначе было бы клеймо. Мне нравится такая версия. Но не факт что правильная.
Отправлено 16 November 2017 - 16:44
Согласен наверное там же и сделали !!
Отправлено 17 November 2017 - 12:33
Мужики, если интересно, нашел некую инфу с форума. Перстень похож.
Отправлено 17 November 2017 - 17:04
https://forum.ww2.ru...owtopic=1324890
Мужики, если интересно, нашел некую инфу с форума. Перстень похож.
Все так и есть. Памятный заказ. Значит все таки не серебро. Денег все равно стоит.
Отправлено 17 November 2017 - 17:49
Отправлено 17 November 2017 - 19:18
Если не серебро, то 2000 - это финиш
Отправлено 17 November 2017 - 19:23
Отправлено 17 November 2017 - 19:36
Отправлено 17 November 2017 - 19:42
Местный ювелир заверил, что основной металл это серебро, скорее всего антикварное, 84 либо 87 пробы, а вот "накладки" в виде рисунков это золото, причём выше 875 пробы. Человек проверенный, за 5 лет ни разу не обманул.
Поймите правильно. По фото это не доказать. Слова мало значат в таком деле. Это если продавать. А для себя так пусть даже платиновый будет.
Отправлено 17 November 2017 - 19:48
Отправлено 17 November 2017 - 20:00
Местный ювелир заверил, что основной металл это серебро, скорее всего антикварное, 84 либо 87 пробы, а вот "накладки" в виде рисунков это золото, причём выше 875 пробы. Человек проверенный, за 5 лет ни разу не обманул.
Хотя может Вы перстень хотите по цене металла оценить. По цене металла я его у Вас куплю. На раз.
Данному перстню ювелир в последнюю очередь нужен. Если нужен вообще.
Отправлено 18 November 2017 - 07:43
Отправлено 18 November 2017 - 21:14
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 November 2017 - 10:33
Присто стало интересно, что это за металл, а то напишешь золото, а там томпак окажется. Вот обратная сторона щитка. Фото с мобильного, завтра сделаю фото зеркалкой.
Да, нет перстень правильный . Вы же писали выше, что были у ювелира.
Отправлено 19 November 2017 - 11:13
Да, нет перстень правильный . Вы же писали выше, что были у ювелира.
А ювелир причем? Ну определил он металл из которого перстень изготовлен и что? Или ювелир настолько грамотный что определил время изготовления, новодел или нет? И чье это творчество.
Заметьте перстень не единичный, такие в природе существуют. Их уже два. Металлы однако разные.
Отправлено 19 November 2017 - 11:27
А ювелир причем? Ну определил он металл из которого перстень изготовлен и что? Или ювелир настолько грамотный что определил время изготовления, новодел или нет? И чье это творчество.
Заметьте перстень не единичный, такие в природе существуют. Их уже два. Металлы однако разные.
Володь, привет !
Я про то, что вначале пишет ТС что серебро, потом сомневается. А новодел или нет знает только Алексей, а нам остается только верить или нет ...
Частное изготовление из серебра - хоть тогда, хоть сейчас, разницы не найти. Был брат в 2004 г. в Крите, так много там аналогов, хотя и там, где легли немецкие десантники в России - тоже аналоги встречаются .
Получается, как оценивать х.з.
С уважением.
Отправлено 19 November 2017 - 13:33
Володь, привет !
Я про то, что вначале пишет ТС что серебро, потом сомневается. А новодел или нет знает только Алексей, а нам остается только верить или нет ...
Частное изготовление из серебра - хоть тогда, хоть сейчас, разницы не найти. Был брат в 2004 г. в Крите, так много там аналогов, хотя и там, где легли немецкие десантники в России - тоже аналоги встречаются
.
Получается, как оценивать х.з.
С уважением.
Оценка может быть по редкости и по возрасту. Самый дорогой вариант это если перстень времен ВОВ и не частый. Стоимость по металлу тут совершенно не имеет значения. Новоделы таких перстней на данный момент продают за 2500- 3000 рублей. А сколько стоит подлинник я даже не знаю. Тут спец нужен. Так что ориентировочная цена пока новодел. У нас на форуме как то нет копарей по войне, а жаль. Даже темы такой нет.