Перейти к содержимому

Фотография

Наши находки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1553

#1501 юрок37

юрок37

Почётный форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7015 сообщений
    Юрий
  • Городкостромской край

Отправлено 05 November 2025 - 18:45

Спасибо Анатолий!
  • 0
!ИзображениеИзображение

#1502 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6281 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 05 November 2025 - 20:37

Спасибо Анатолий!

Пожалуйста, Юрий! :)
  • 0

#1503 redidas

redidas

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
    миаил

Отправлено 07 November 2025 - 14:03

Всем привет, вчера сгоняли, по дальше, уже снежокВсем привет, вчера сгоняли, по дальше, уже снежок

Юрий, здравствуйте. Почему-то одним камрадам удаётся находить металлопластику, а другим нет. Вы как опытный специалист в этом вопросе как считаете почему так происходит? Это связано с техническими характеристиками Вашего МД? Или с Вашим опытом поиска и знанием приёмов поиска и мест для находок? Или в одних местах металлопластика есть, а в других её просто нет в принципе?
  • 0

#1504 Intendant

Intendant

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 981 сообщений
    Виталий
  • ГородМосква

Отправлено 07 November 2025 - 14:10

Добрый день ! Просто не везет или в принципе нет !
  • 0

#1505 БОТ

БОТ

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 07 November 2025 - 14:47

А я хотел бы узнать почему в продаже на Авито много складней и створок с механическими поломками. Просто любопытно, они потерялись и потом поломались в земле? Или их выбросили владельцы после поломки? Последнее наверно грех. Но тогда куда люди девали поломанные складни?

Сообщение отредактировал БОТ: 07 November 2025 - 14:48

• 0

#1506 _contra_

_contra_

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
    Александр
  • ГородДанилов

Отправлено 08 November 2025 - 18:19

Юрий, здравствуйте. Почему-то одним камрадам удаётся находить металлопластику, а другим нет. Вы как опытный специалист в этом вопросе как считаете почему так происходит? Это связано с техническими характеристиками Вашего МД? Или с Вашим опытом поиска и знанием приёмов поиска и мест для находок? Или в одних местах металлопластика есть, а в других её просто нет в принципе?

Добра всем любопытным))) шанс найти металопластику на полях крайне мал ввиду того что поля пашутсяплпстика разбивается на фрагменты. Ищите на урочищах , сверху я думаю большинство уже собрано ,но бывают случаи что и сверху попадается ещё. Шурф фундуков. Поиск урочища в лесу ,это все труд который многим не нравится! Конечно приятнее походить по полю помахать прибором набрать карман монет в теории))).
Вот как то попали на небитое урочище в лесу

Прикрепленные изображения

• IMG20250322160815.jpg
  • IMG20250322115057.jpg
  • IMG20250322094243.jpg
  • IMG-20241123-WA0017.jpeg

• 3

#1507 _contra_

_contra_

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
    Александр
  • ГородДанилов

Отправлено 08 November 2025 - 18:28

А я хотел бы узнать почему в продаже на Авито много складней и створок с механическими поломками. Просто любопытно, они потерялись и потом поломались в земле? Или их выбросили владельцы после поломки? Последнее наверно грех. Но тогда куда люди девали поломанные складни?

Добра! Практиковалось такое что складни типа девяток просто разламывались и дарились детям как частичка дома где жили ,также и праздничные складни разламывались и дарились.части складней ставились в хлевах как обереги скотины.в доме под стрехой тоже ставили иконку,как правило Неопалимую купину ну или какая есть.Брали в дорогу как обереги ну или чтоб помолиться. Я не думаю что специально выкидывали иконки или створки просто теряли. Средник дома оставляли а створку в дорогу брали как оберег. Я так понимаю как отломилось так отломилось кто то аккуратно отламывал кто то нет.

Сообщение отредактировал _contra_: 08 November 2025 - 18:30

• 2

#1508 _contra_

_contra_

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
    Александр
  • ГородДанилов

Отправлено 08 November 2025 - 18:41

Всем добра крайний выход ,тож скромны у меня ,а товарищ отличился кольцевичком.

• IMG20251104134752.jpg
  • IMG20251104142425.jpg
  • IMG20251104142434.jpg

Сообщение отредактировал _contra_: 08 November 2025 - 18:43

• 3

#1509 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6281 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 09 November 2025 - 07:12

Александр, спасибо за пояснения по складням. Лично я считал возможным, что это при коммунистах народ испугался красного террора и прикопал складни до лучших времен. У нас как советская власть установилась, так из города за 160 км приехали комиссары, забрали попа в город и там расстреляли.
  • 0

#1510 _contra_

_contra_

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
    Александр
  • ГородДанилов

Отправлено 09 November 2025 - 17:22

Всем добра! Сегодня можно сказать тож скромненько.

• IMG20251109153149.jpg
  • IMG20251109134249.jpg

• 2

#1511 aWe1991

aWe1991

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1752 сообщений
    Михаил
  • ГородЯрославская обл

Отправлено 09 November 2025 - 18:36

Сегодня тоже скромно

• 20251109_183208.jpg

• 3

#1512 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6281 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 09 November 2025 - 20:11

Ничего себе скромненько! Я полдня по холмам аськой отмахал, а находки стыжусь показывать. Разве что попутно полведра шампиньонов накосил. А так нашел 5 копеек 1956 года, пять пуговиц СА, прягу СА, военный жетон и полный карман латуни как обычно по войне.
  • 1

#1513 fidel

fidel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1341 сообщений
    Александр
  • ГородМосква

Отправлено 10 November 2025 - 07:44

Ничего себе скромненько! Я полдня по холмам аськой отмахал, а находки стыжусь показывать. Разве что попутно полведра шампиньонов накосил. А так нашел 5 копеек 1956 года, пять пуговиц СА, прягу СА, военный жетон и полный карман латуни как обычно по войне.

может пора аську поменять на что то? Тогда и находок побольше будет. Хотя если аськой такие есть находки есть, то видимо место мало хоженное.

• 0

#1514 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6281 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 10 November 2025 - 08:08

может пора аську поменять на что то? Тогда и находок побольше будет. Хотя если аськой такие есть находки есть, то видимо место мало хоженное.

Тоже думаю, что пора, но что именно брать не знаю.
  • 0

#1515 юрок37

юрок37

Почётный форумчанин

• Пользователи
  • 7015 сообщений
    Юрий
  • Городкостромской край

Отправлено 10 November 2025 - 08:18

Всем привет, по поводу находок расскажу по позже,из последнего, прибор тут не при чем, катушка да, имеет значение,я 20 лет копаю с одним и тем же, терка 305,катушка лодочка одна, вторая дд, все деусы, шмэусы, отдыхают, ребята ездят со мной, в основном лазаю по кустам, конечно не удобно, но продуктивно,, у церквей как обычно много наваленных деревьев и кустов, вот под каждым где реально залесть, по чище одеваю дд, где мусор одеваю лодочка, где копаю, ископанно много, но как видите находки есть, по позже напишу, собираюсь на работу

В полях вообще не копаю

• IMG_20251108_123549_767.jpg
  • IMG-20251108-WA0016_1.jpg
  • IMG_20251108_164926_038.jpg

• 1
!ИзображениеИзображение

#1516 _contra_

_contra_

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
    Александр
  • ГородДанилов

Отправлено 10 November 2025 - 10:57

Всем привет, по поводу находок расскажу по позже,из последнего, прибор тут не при чем, катушка да, имеет значение,я 20 лет копаю с одним и тем же, терка 305,катушка лодочка одна, вторая дд, все деусы, шмэусы, отдыхают, ребята ездят со мной, в основном лазаю по кустам, конечно не удобно, но продуктивно,, у церквей как обычно много наваленных деревьев и кустов, вот под каждым где реально залесть, по чище одеваю дд, где мусор одеваю лодочка, где копаю, ископанно много, но как видите находки есть, по позже напишу, собираюсь на работуВ полях вообще не копаю

Добра ! Поддерживаю,надо не лениться лезть в деревья ,где то даже расчистить по возможности,какое то трухлявое откатить в сторонку,под ними очень часто попадаются находки.
  • 0

#1517 _contra_

_contra_

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
    Александр
  • ГородДанилов

Отправлено 10 November 2025 - 11:03

Добра! Ненадо стыдиться своих находок ,просто у вас своя специфика по ним. Верх завален войной,у нас такого нет,в принципе и слава богу,и чтоб никогда не было! По войне тоже много интересного,теже пряги немецкие ,кресты я думаю и наших бойцов знаки попадаются.
  • 0

#1518 юрок37

юрок37

Почётный форумчанин

• Пользователи
  • 7015 сообщений
    Юрий
  • Городкостромской край

Отправлено 10 November 2025 - 12:33

У нас большинство завалено советами, хламу просто жесть, до 50-60 годов если исчезла то еще норм
  • 0
!ИзображениеИзображение

#1519 юрок37

юрок37

Почётный форумчанин

• Пользователи
  • 7015 сообщений
    Юрий
  • Городкостромской край

Отправлено 10 November 2025 - 14:22

К нашему сожалению, когда пришли коммунисты к власти, церкви все разграбили, брали то что только ценное, серебро, золото, остальное просто выкидывали, почему у церквей столько икон, выкидывали прямо в окна, ну а дальше как это бывает, свозили все трактором, бульдозером, что то в кучах, что то так растащили, даже погосты свозили, сколько раз встречал,
  • 0
!ИзображениеИзображение

#1520 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6281 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 12 November 2025 - 18:56

К нашему сожалению, когда пришли коммунисты к власти, церкви все разграбили, брали то что только ценное, серебро, золото, остальное просто выкидывали, почему у церквей столько икон, выкидывали прямо в окна, ну а дальше как это бывает, свозили все трактором, бульдозером, что то в кучах, что то так растащили, даже погосты свозили, сколько раз встречал,

Люди отдавали в церковь отрывая от себя и своих детей, а потом пришли грабители и всё обокрали. Утешает то, что дарители получили от церкви то, в чем нуждались, отпущение грехов в жизни вечной. А притчи Христа оказались верны не только в отношении людей, но и в отношении церкви. Это про то, что богатства надо собирать в душе, а не в металле. Когда придут воры, они смогут украсть только металл, а сокровища души украсть им не по силам.
  • 0