. СимпатичноВсем привет! Работа подождет!!!
Наши находки.
Отправлено 16 April 2026 - 06:33
Отправлено 16 April 2026 - 06:43
Отправлено 16 April 2026 - 15:25
Доброго дня , позвольте полюбопытствовать с каким прибором ходите (похож на 705 терку ).
Отправлено 16 April 2026 - 22:18
305, катушка ддДоброго дня , позвольте полюбопытствовать с каким прибором ходите (похож на 705 терку ).
Отправлено 17 April 2026 - 10:59
305, катушка дд
Спасибо !
Отправлено 19 April 2026 - 20:29

Популярное сообщение!
Вчера . Ездили в глушь по ПГМ в лесу раньше сельцо было . Нашли ее , 3 двора домовые ямы . Крошки кирпича а по находкам печаль железки из цветного только 2 крестика и пуга гирька . Пришлось на Менде возвращаться .
Отправлено 23 April 2026 - 16:45
Привет всем, как то так, ожидания не оправдались, 300 км от города
Добра! Эмали на створке замечательные! Жаль что не целый предмет.
Отправлено 25 April 2026 - 02:10
В сотне метров от моего дома стоит памятник на месте расстрела белогвардейцами 1500 красноармейцев в 1919 году. Когда бывают свободные полчаса, я обхожу пруд и холм при памятнике. Находки меня озадачивают. Дело в том, что расстреливали этих пленных вовсе не белые, а красные. То есть красные расстреляли красных.
Советская власть была лжива по своей природе и делала нас дураками. Про судьбу 1-го и 2-го крестьянских полков 10-й армии Ворошилова советские историки молчат, имена командиров полков тщательно вычеркнуты из нашей памяти. Из белых источников известно, что кроме трёх героических оборон красного Царицына была еще четвертая оборона Царицына в июне 1919 года, которую Ворошилов позорно прос.ал. Поэтому эта тема табу и от нас тоже скрыта.
Город защищали 21 тысяча красноармейцев. Барон Врангель взял в плен из них 13 тысяч человек. Из пленных он приказал отфильтровать командиров, коммунистов и добровольцев и расстрелять, остальных пленных записали в белую армию. При фильтрации белые офицеры особо не заморачивались, красных командиров, коммунистов и добровольцев быстро опознавали по характерным восточным чертам лица (так написано в источнике, как понимаю белые намекают на тех парней, которые в наше время держат Трампа на эпштейновском крючке и сейчас гасят Иран, Ливан и Хезболлу). Приговоренных красных в большую группу не собирали. Офицеры белого трибунала проводили расстрелы сразу по факту выявления подозреваемых. Это значит, расстреливали одиночек и в разных местах проведения трибуналов. Большую группу для расстрела не собирали.
Тогда кто же в количестве 1500 человек, кем и когда был одновременно расстрелян возле моего дома? Судя по моим находкам, предполагаю, что массовый расстрел был проведён не в четвертую оборону летом 1919 года, а раньше, во вторую оборону в октябре 1918 года. Это Железная дивизия Журбы взяла в плен перешедших на сторону белых 1-й и 2-й крестьянские полки и расстреляла по указанию штаба обороны Царицына, которым помыкал печально известный усатый грузин. Потом, в 1920 году останки расстрелянных были перезахоронены в центре Бекетовки на улице Добролюбова. Поставили памятник с надписью героическим защитникам красной Бекетовки. Потом втюхивали советским людям эту байду про якобы героев в течение 80 лет.
Потом в 2001 году памятник втихаря демонтировали. Людям новая власть объявила, что типа "провели шурфование, останков в могиле не обнаружили, останки полутора тысяч человек уничтожила рапа". В итоге братская могила осталась только на картах...
Прямо отчаяние давит. Куда ни глянь, везде нам врали в угоду советскому политическому режиму, а потом втихаря за собой подтирают трупы жертв и память о них...
Белые. красные, синие, не в цвете дело. В мае 1919 года Колчак издал приказ, который начинался со слов, что нельзя в военное время забывать о законности, а заканчивался тем, что попавших в плен красноармейцев, если они служили добровольно, можно расстреливать на месте. Ну вот как нам сегодня судить, через 100 лет? Тем более, что материалы все наверняка засекречены навсегда. Очень интересно про барона Врангеля, который расстреливал коммунистов, добровольцев. Мне это напоминает гитлеровский майн кампф - моя война - "я освобождаю своих солдат от такой химеры, как совесть!" - примерно так. Ну там по разному читается, но суть одна. Они тоже расстреливали в певую очередь коммунистов и командиров. Возможно и мой дед так был расстрелян, кто теперь знает... Он был коммунистом и в июне 1941 года, добровольцем, в 25 лет от роду пошёл Родину защищать имея при этом уже двух детей - сыновей и пропал без вести в итоге. Так бывет - снаряд под ногами разорвался и хоронить не чего, да миллионы таких. Я обращался за помошью к Виктору Павловичу -Ckalolaz Он в главном архиве М.О. работает, всё что есть это, что пропал безвести в 1943м уже на правом берегу Днепра, а значит форсировал Днепр. А сколько в этом Днепре утонуло при форсировании, все так же - без вести пропавшие...
Бабушке моей - жене его ни какой помощи не было, напротив, когда пришло извещение, что пропал без вести, все стали к ней относиться, как буд-то её муж Родину предал, стороной обходить стали. Тем, кому похоронки приходили им продукты выдавали, а кто без вести пропал, только ненависть народа и властей, не за что. Так вот и жила впроголодь, растила моего отца и брата его одна. Отец рассказывал, как они из Сычёвки Смоленской эвакуировались на подводах - самолёты их обстреливали а он подушкой укрывался, много чего расскаывал про войну, он её помнил, не по наслышке,10 лет ему было уже, а брату его три месяца. Доехали в итоге до Волоколамского района, д. Лотошино, там их приютили, а через пару месяцев немец и до туда дошёл и опять - эвакуация. Пошли пешком, где кто-то и подвёз, ближе к Москве пошли, в Загорский район, там брат бабушкин жил (Сергиев Посадский район сегодня), там и обосновались уже. А что такое эвакуация? Это, что смог в руках унести из дома, то и твоё, остальное всё бросили немцам и ушли. Это как сегодня на Донбассе или в Курской области год назад. Мне повезло, что бабушка с отцом успели эвакуироваться и не были в оккупации, тем кто не успел плохо по сей день в анкете. Типа жили на оккупированной территории, а значит работали на немцев и оно так и было, работали, а куда деваться. Такая вот ж... была...
А сегодня эта немчура с "лягушатниками" новый поход готовят, реванша хотят за 1945 и 1812й Понятно - газа нет, нефти нет, а где взять? У России конечно, но за деньги покупать не хочется, потратились на Украину, думали под шумок, по лёгкому, хохлячими руками денег срубить, а не вышло...
Война будет! Они не смирятся с такой потерей, что уже вложили ...
Там и чухонцы уже хвост поднимать начинают, Карелию отжать в зад мечтают и Шведы Полтаву вспомнили, Кемскую волость. Вся эта евронечисть в кучу собирается и хочет нас бить. Но бзтят пока, накапливают силы... Война будет большая и она уже не избежна!
Отправлено 28 April 2026 - 19:42
Церковь уж больно знакомая, не Николая Чудотворца что в Почаеве?Добрый вечер . Сегодня ездили . Бито очень сильно . Пришлось шурфить Вчера . Ездили в глушь по ПГМ в лесу раньше сельцо было . Нашли ее , 3 двора домовые ямы . Крошки кирпича а по находкам печаль железки из цветного только 2 крестика и пуга гирька . Пришлось на Менде возвращаться .
Был там пару лет назад.
Отправлено 28 April 2026 - 20:12
Отправлено 28 April 2026 - 20:45
Церковь уж больно знакомая, не Николая Чудотворца что в Почаеве?
Был там пару лет назад.
Добрый вечер . Да она самая
Отправлено 05 May 2026 - 11:12
Разведка битых мест . Точнее шурф на шурфе ))) а когда то там не плохо монетки попадались .
Ничего так разведка! Зачётная! Похоже между шурфами в земле еще много чего интересного есть.
Отправлено 05 May 2026 - 16:21
Ничего так разведка! Зачётная! Похоже между шурфами в земле еще много чего интересного есть.
Да есть . Но там сложно уже понять где шурфы были . Все перерыто только перемычки надо искать ( богатое место было по монетам и стеклу .
Отправлено 06 May 2026 - 14:49
Да есть . Но там сложно уже понять где шурфы были . Все перерыто только перемычки надо искать ( богатое место было по монетам и стеклу .
Удачи, Михаил! Это высший пилотаж - находить находки на поле, которое конкуренты своими дырками превратили в дуршлаг.