вот таким пользуюсь
Я им замки размораживаю ,классное средство ВД шка отдыхает..Советую... Но на себя лить ЯД! Не от клеща так от химии загнешься.
Отправлено 02 April 2019 - 08:19
вот таким пользуюсь
Я им замки размораживаю ,классное средство ВД шка отдыхает..Советую... Но на себя лить ЯД! Не от клеща так от химии загнешься.
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 02 April 2019 - 17:33
дак я Володь проспиртованный,химия не берет
Отправлено 02 April 2019 - 18:06
дак я Володь проспиртованный,химия не берет
Привет Юра.. Раз на столько проспиртован что химия не берет то и всякая тварь брезговать должна.. И химия не нужна..
Отправлено 04 April 2019 - 20:20
Многие люди отправляясь на рыбалку, чтобы не получить клещевых укусов капают на одежду жидкий дым. Такой метод очень хорошо помогает отпугнуть насекомых.
Способ таежныйУже давно люди начали использовать пепел как защиту от клещевых укусов. Для этого всю одежду посыпали пеплом. Таким образом, клещи не лезли на человека.
Мыло (дегтярное)Клещи очень не любят запах такого мыла, поэтому некоторые рыболовы перед походом на природу стирали всю одежду с ним и потом не споласкивая, отправляли сушиться.
КеросинЕго запах опасные насекомые просто ненавидят. Распылите его на одежду.
МуравейникВесьма нестандартный способ, но действенный. Верхнюю одежду нужно положить на несколько минут прямо на живой муравейник!
Дело в том, что клещи просто ненавидят муравьиную кислоту, после того как одежда пропитается ей, они на нее точно не залезут. Главное хорошо встряхните вещи, чтобы на ней не осталось муравьев.
Вот такие простые народные способы, которые защитят вас от этих членистоногих
Отправлено 04 April 2019 - 21:36
Жидкий дым
Многие люди отправляясь на рыбалку, чтобы не получить клещевых укусов капают на одежду жидкий дым. Такой метод очень хорошо помогает отпугнуть насекомых.
Способ таежныйУже давно люди начали использовать пепел как защиту от клещевых укусов. Для этого всю одежду посыпали пеплом. Таким образом, клещи не лезли на человека.
Мыло (дегтярное)Клещи очень не любят запах такого мыла, поэтому некоторые рыболовы перед походом на природу стирали всю одежду с ним и потом не споласкивая, отправляли сушиться.
КеросинЕго запах опасные насекомые просто ненавидят. Распылите его на одежду.
МуравейникВесьма нестандартный способ, но действенный. Верхнюю одежду нужно положить на несколько минут прямо на живой муравейник!
Дело в том, что клещи просто ненавидят муравьиную кислоту, после того как одежда пропитается ей, они на нее точно не залезут. Главное хорошо встряхните вещи, чтобы на ней не осталось муравьев.
Вот такие простые народные способы, которые защитят вас от этих членистоногих
Вот это тема.. Такое не грех и опробовать..А всем остальным только бы чем отравиться.. Токсикоманы..
Отправлено 05 April 2019 - 14:21
Владимир, а мне понравились советы в посте от Алексея , за что ему плюс в репу
Отправлено 05 April 2019 - 21:39
с открытием сезона всех.
Отправлено 10 April 2019 - 01:23
. Снимок.PNG 227.23К 0 Количество загрузок:
Снимок.PNG 464.08К 0 Количество загрузок: Мандавошка обычная.
Отправлено 10 April 2019 - 19:45
за муравьиную кислоту не знал- надо попробавать, облиться муравьиным спиртом
Отправлено 10 April 2019 - 21:04
За чем продукт портить. Помню, как то весной, на слёте народ упившийся спиртом на земле спал, и клещи на них дохли.
Не дохли конечно, просто ползали по телу, но не впивались.
Отправлено 10 April 2019 - 22:02
У мурашей спирта нет.. Есть кислота..
За чем продукт портить. Помню, как то весной, на слёте народ упившийся спиртом на земле спал, и клещи на них дохли.
Не дохли конечно, просто ползали по телу, но не впивались.
Если такой фигней упились то подохли а мертвых клещи не кусают, они разборчивые вампиры и им нужна только живая кровь..
Отправлено 18 April 2019 - 19:24
В этом году купил такое средство. Скоро опробую.
Отправлено 18 April 2019 - 20:15
В этом году купил такое средство. Скоро опробую.
Главное самому не сдохнуть.. А так пробуйте на здоровье..
Отправлено 27 April 2019 - 10:11