Возьмём книгу на заметку... Желаем успеха!
Медаль нас уже зацепила, как родная!
Спасибо .
Отправлено 07 February 2015 - 22:49
Возьмём книгу на заметку... Желаем успеха!
Медаль нас уже зацепила, как родная!
Спасибо .
Отправлено 07 February 2015 - 23:18
Еще меня посетила мысль за что могли давать медали: на выставках,просто членам общества ,за какие нибудь вклады чего либо в общество, еще за что могли давать ? Ваши мысли пожалуйста.
Отправлено 07 February 2015 - 23:29
Здравствуйте,ходил в Ленинку смотрю в книгу вижу фигу
книга 700 страниц ,она есть в онлайн Смирнов В.П "Описание русских медалей" Санкт-Петербург изд.1908 г. но хотелось оригинальчик полистать ) нашел всего 2 страницы 469-470 стр. есть описание 2 медалей но тех которые выпускали в Питере у меня выпуск похоже Московский , нет описания
. Но не чего в понедельник пойду в ц. гос. архив РФ
Забыл сказать вместе с открытием М.О.Л.П. 1880 году начали выпускать журнал "Птицеводство" в том же году ,надо его прошерстить может там чего.
Отправлено 13 February 2015 - 13:47
Премиальная медаль. Бронза. Диаметр 51 мм. Вес 73,21 г. В литературе не описана. Редкая.
Московское общество любителей птицеводства возникло в 1880 г. и просуществовало до образования Всероссийского императорского общества любителей птицеводства в 1895 г. с отделениями в Москве, Санкт-Петербурге, Риге и других крупных городах России.
Я в вопросах медалей дилетант,но если общество существовало с 1880-1895,то надписи должны быть с "ъ" ,а тут без ,значит медаль выпущена в советский период?
Отправлено 13 February 2015 - 14:05
Премиальная медаль. Бронза. Диаметр 51 мм. Вес 73,21 г. В литературе не описана. Редкая.
Московское общество любителей птицеводства возникло в 1880 г. и просуществовало до образования Всероссийского императорского общества любителей птицеводства в 1895 г. с отделениями в Москве, Санкт-Петербурге, Риге и других крупных городах России.Я в вопросах медалей дилетант,но если общество существовало с 1880-1895,то надписи должны быть с "ъ" ,а тут без ,значит медаль выпущена в советский период?
Там и нечего писать с этой буквой! Она в конце слова ставилась,после согласных букв. То,что это не советский период,видно по слову"МосковскАго"
Копарю грязь-что монете патина
Отправлено 13 February 2015 - 17:41
Московское общество любителей птицеводства возникло в 1880 г. и просуществовало до образования Всероссийского императорского общества любителей птицеводства в 1895 г. с отделениями в Москве, Санкт-Петербурге, Риге и других крупных городах России.Я в вопросах медалей дилетант,но если общество существовало с 1880-1895,то надписи должны быть с "ъ" ,а тут без ,значит медаль выпущена в советский период?
Здравствуйте Metalrock ,вы же сами отвечаете на свой вопрос какой советский если общество существовало с 1880 по 1895
Отправлено 13 February 2015 - 17:58
Там и нечего писать с этой буквой! Она в конце слова ставилась,после согласных букв. То,что это не советский период,видно по слову"МосковскАго"
А я на Московскаго не обратил внимания, спасибо
Отправлено 25 February 2015 - 19:34
Здравствуйте,ходил в Ленинку смотрю в книгу вижу фигу
книга 700 страниц ,она есть в онлайн Смирнов В.П "Описание русских медалей" Санкт-Петербург изд.1908 г. но хотелось оригинальчик полистать ) нашел всего 2 страницы 469-470 стр. есть описание 2 медалей но тех которые выпускали в Питере у меня выпуск похоже Московский , нет описания
. Но не чего в понедельник пойду в ц. гос. архив РФ
Забыл сказать вместе с открытием М.О.Л.П. 1880 году начали выпускать журнал "Птицеводство" в том же году ,надо его прошерстить может там чего.
Здравствуйте ,в журналах не чего МГА тоже молчит пока
Отправлено 03 March 2015 - 16:53
В конце XIX столетия в России были созданы первые общества любителей птицеводства. В 1880 г. поклонники петушиных боев организовали Московское общество любителей птицеводства. Первым секретарем общества стал И.И. Абозин (1846-1908), которого можно назвать основоположником научного птицеводства в нашей стране.
Сообщение отредактировал il-86: 03 March 2015 - 17:28
Отправлено 03 March 2015 - 17:32
В конце XIX столетия в России были созданы первые общества любителей птицеводства. В 1880 г. поклонники петушиных боев организовали Московское общество любителей птицеводства. Первым секретарем общества стал И.И. Абозин (1846-1908), которого можно назвать основоположником научного птицеводства в нашей стране.
Поэтому и петух в главной роли
Сообщение отредактировал il-86: 04 March 2015 - 17:45
Отправлено 16 March 2015 - 22:06
Вот получил такое письмо
Комментарий эксперта: Медали московского общества любителей птицеводства пока не описаны в позднейшей литературе и уже поэтому представляют определенный интерес. Известны медали диаметром 51мм и весом 58г (по другим источникам 73г). Ваша медаль (диаметр 39мм, вес 33г) – средняя либо малая. Это обычная практика того времени – изготавливать наградные (премиальные) медали российских обществ в разных металлах и разных размерах и вручать их соответственно заслуг и статуса награждаемого. Медали русского общества пчеловодства известны диаметрами 57мм, 38мм и 29мм, каждый вид в золоте, серебре и бронзе (меди); русского общества плодоводства – диаметрами 76мм, 57мм, 38мм также в трех металлах и т.д. Довольно редкая и интересная медаль.
Отправлено 17 March 2015 - 11:54
Отправлено 17 March 2015 - 20:04
Похоже эксперт до выдачи заключения прочитал наши дебаты и согласился с нами. А если он выдал заключение сам по себе, значит мы тоже правильно искали. Вот моё предложение: раз медаль ещё не описана, надо срочно показать её учёным, пусть опишут. После публикации статьи стоимость медали резко вырастет. У нас вот к примеру обычные старые жетоны предлагают по 300-500 рублей. Не так давно был прилично описан в периодике наш местный жетон "ведро воды". И пожалуйста, на рынке цены на них теперь только в тысячах рублей, и торговаться бесполезно.
Здравствуйте Анатолий, да я тоже подумал что поседел почитал наше обсуждения и высказался , по сути не чего нового не сказал ) ,на рынке из всех медалей такого типа(сельскохозяйственных), не считая серебренных и золотых ,она и так самая дорогая 15000 р. остальные 6-10 т.р. куда дороже
Отправлено 22 March 2015 - 19:43
Всем здравствовать ,получил письмо из МГА, не письмо а отписка не какой информацией у них нет ,по моему я сделал все что мог -_-
Отправлено 22 March 2015 - 22:07
Отправлено 22 March 2015 - 23:25
Не расстраивайтесь, Илья! Это не поражение. Это привал.
Предлагаю посмотреть, кто в интернете активно собирает информацию о медалях. Так ведут себя неспроста. Значит человек задумал написать научную монографию о неизвестных медалях и прославиться. Вот надо и сообщить такому учёному всё что надо о медали, пусть пишет. А когда работа будет опубликована, можно будет на неё ссылаться, это всё равно что получить официальный документ беспаспортному гражданину.
То есть, раз информации о медали нет, надо инициировать её появление.
Спасибо Анатолий посмотрю .
Отправлено 23 March 2015 - 09:56
Илья! А откуда она у Вас вообще взялась?
В 50 посте на фото гуртик смят как будто в орлянку играли.
Отправлено 23 March 2015 - 19:21
Илья! А откуда она у Вас вообще взялась?
В 50 посте на фото гуртик смят как будто в орлянку играли.
Подарили , причем здесь орлянка не понял .
Вот сегодня еще один товарищ отписался
Информации нет никакой, но выставки Московского общества проводились минимум 9 раз, так что вариантов медалей по весу и диаметру (рисунок оставался прежним), видимо, не меньше.
Отправлено 23 March 2015 - 20:22
Тоже сегодня по гуглил по жетону этому и не чего
Отправлено 23 March 2015 - 20:45
Тоже сегодня по гуглил по жетону этому и не чего
![]()
я уже всю Москву оббегал за 4 месяца и не чего