Новые детали , вес у нее 33 грамма а диаметр 39,2 мм ,как понять подделка

помогите оценить медаль или жетон
Отправлено 27 December 2014 - 16:43
Отправлено 27 December 2014 - 16:49
ммм,да c оригиналам 40 грамм многовато по весу,если только мини жетоны выпускали
Отправлено 27 December 2014 - 19:36
1) Московское общество любителей птицеводства возникло в 1880 г.Премиальная медаль. Бронза. Диаметр 51 мм. Вес 73,21 г. В литературе не описана. Редкая.
2) Российская Империя, конец XIX – начало XX в. Без подписи медальера. Бронза, 57,93 г. Диаметр 51,3 мм. Сохранность почти отличная. Довольно редкая.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал il-86: 04 March 2015 - 17:52
Отправлено 04 January 2015 - 18:10
Здравствуйте, ну что не у кого мыслей не каких нет что это может быть ?
Отправлено 05 January 2015 - 15:28
Отправлено 06 January 2015 - 02:35
Хорошо пасибо
В дореволюционной (да и после) системе награждений иногда существовало разделение наград на большие и малые медали. Бывали золотые, серебрянные и бронзовые большие и малые медали. В приведённых Вами примерах - большая медаль. Ваша медаль - малая.
Хорошо спасибо
Отправлено 28 January 2015 - 18:02
В дореволюционной (да и после) системе награждений иногда существовало разделение наград на большие и малые медали. Бывали золотые, серебрянные и бронзовые большие и малые медали. В приведённых Вами примерах - большая медаль. Ваша медаль - малая.
Анатолий здравствуйте ,перерыл весь интернет но размеры моей медали не где не встречались может ли это значить что она супер редкая ) и еще возможно в Москве есть может какое нибудь учреждение которое может подробно рассказать про медаль?
Отправлено 28 January 2015 - 21:33
Анатолий здравствуйте ,перерыл весь интернет но размеры моей медали не где не встречались может ли это значить что она супер редкая ) и еще возможно в Москве есть может какое нибудь учреждение которое может подробно рассказать про медаль?
Редкая не редкая и сувениром,тоже может быть тоже.
Отправлено 28 January 2015 - 21:50
Отправлено 28 January 2015 - 22:31
Пока не обнаружены документы, подтверждающие суперредкость медали, не вижу никаких оснований так утверждать. Ответ на вопросы надо искать в архивах общества, если такие сохранились. Возможен такой вариант, что премиальные медали чеканились малыми партиями по мере надобности, в разные года разного размера и разного веса, может даже у разных производителей. Общество существовало много лет и уменьшение размера медали с годами сходно с аналогичными процессами в изготовлении монет из-за инфляции.
Да я не утверждаю ) ,ладно пойду по архивам спасибо
Отправлено 28 January 2015 - 22:32
Редкая не редкая и сувениром,тоже может быть тоже.
Не очень бы хотелось чтоб сувенир был
Отправлено 28 January 2015 - 22:33
Врят ли сувенир, очень похож на подлинник!
Помощь новичкам: http://forum.gdenash...dlia-novichkov/ - РЕКОМЕНДУЮ!
Правила аукциона: http://forum.gdenash...leno-03022015g/ - РЕКОМЕНДУЮ внимательно прочитать, прежде чем устроить аук или в нём поучаствовать!
Как правильно создать Вашу первую тему на форуме: http://forum.gdenash...vichkov-kak-pr/
В коллекции - монет и жетонов более 2500 штук.
Отправлено 02 February 2015 - 19:09
Отправил письмо в Московское общество любителей птицеводства (архив) жду ответа ,если не чего не скажут пойду в Ленинку (Библиотека имени Ленина) может там чего нарою ).
Отправлено 04 February 2015 - 11:22
Вот такое упорство в поиске информации мне по душе. Сам такой, буду искать и приставать к добрым людям, пока всё не выясню, когда очень интересно узнать. То, что медаль настоящая, уже понятно. С нетерпением ждём продолжения расследования. За упорство +.
Отправлено 04 February 2015 - 23:00
Вот такое упорство в поиске информации мне по душе. Сам такой, буду искать и приставать к добрым людям, пока всё не выясню, когда очень интересно узнать. То, что медаль настоящая, уже понятно. С нетерпением ждём продолжения расследования. За упорство +.
Спасибо
Отправлено 05 February 2015 - 19:12
Получил сегодня ответ из М.О.Л.П. сейчас оно называется Российское общество любителей птицеводства результат О ,не очень они там интересуются своей историей ,завтра в Ленинку побреду .
Отправлено 06 February 2015 - 19:10
Здравствуйте ,ходил в Лененку просидел 4 часа в основном отчеты по М.О.Л.П., нашел вроде 1 книгу и то на заказ, может кому интересно, Смирнов В.П "Описание русских медалей" Санкт-Петербург изд.1908 г. завтра пойду смотреть что там .
Отправлено 07 February 2015 - 17:29

Отправлено 07 February 2015 - 18:37
Здравствуйте ,ходил в Лененку просидел 4 часа в основном отчеты по М.О.Л.П., нашел вроде 1 книгу и то на заказ, может кому интересно, Смирнов В.П "Описание русских медалей" Санкт-Петербург изд.1908 г. завтра пойду смотреть что там .
Сегодня - уже завтра. Ну... ну... Что там? Не томите... Страсть, как узнать хочется.
Отправлено 07 February 2015 - 22:39
Здравствуйте,ходил в Ленинку смотрю в книгу вижу фигу книга 700 страниц ,она есть в онлайн Смирнов В.П "Описание русских медалей" Санкт-Петербург изд.1908 г. но хотелось оригинальчик полистать ) нашел всего 2 страницы 469-470 стр. есть описание 2 медалей но тех которые выпускали в Питере у меня выпуск похоже Московский , нет описания
. Но не чего в понедельник пойду в ц. гос. архив РФ