Обол, Феодосия, 400г до н.э, серебро.
Отправлено 02 December 2019 - 20:42
Отправлено 02 December 2019 - 21:56
Право смешно,ну где я на нее документы то справлю?Господа,просто оцените монету исходя из того что она подлинная, больше мне от вас ничего не нужно.Ваши ссылки на античные каталоги,которые я знаю очень не плохо имеют только ознакомительный характер.
Отправлено 02 December 2019 - 21:58
АВы мил человек не благодарны ещё?Право смешно,ну где я на нее документы то справлю?Господа,просто оцените монету исходя из того что она подлинная, больше мне от вас ничего не нужно.Ваши ссылки на античные каталоги,которые я знаю очень не плохо имеют только ознакомительный характер.
Отправлено 02 December 2019 - 22:04
https://bosporan-kin...00-2070/29.html Может в чем-то поможет. В определении подлинности.
По этой ссылке монеты № 4, 9 и 29 - такого же типа, т.е. как будто штемпеля делал тот же резчик. Кроме того раз по этой ссылке есть монеты до № 29, а скорее всего это далеко не все известные экземпляры - то получается, что монета не настолько уж и редкая. По крайней мере известная и цена на неё должна быть на мировом рынке примерно сложившаяся. Сколько именно - я не знаю, тема не моя. Но если брать по аналогии с тем, что я видел примерно такого типа - то я не думаю, что миллионы, Может я и ошибаюсь, но если в Москве более крупные серебряные монеты Александра Македонского продаются где-то в районе 500 долларов, то эта вряд ли будет стоить более 1000, учитывая тиражи и встречаемость. Хотя повторюсь - тема не моя, это я просто рассуждаю о том, что мне известно.
Отправлено 02 December 2019 - 23:00
АВы мил человек не благодарны ещё?
Стас, а за что он должен благодарить ? В принципе кроме Вашей ссылки - никакой реально полезной информации нет.
Сообщение отредактировал IlI: 02 December 2019 - 23:01
Отправлено 03 December 2019 - 10:09
Илья добрый день! Человек хочет получить однозначную оценку по своей монете, по моему её вряд-ли кто ему даст и при этом при всем больше ему от нас не чего не надо? Так может лутше обратится, к специалистам в экспертизу? И за деньги там ему и документ на подлинность дадут и материальную ценность объявят?Стас, а за что он должен благодарить ? В принципе кроме Вашей ссылки - никакой реально полезной информации нет.
В том случаи монета станет только дороже.Илья добрый день! Человек хочет получить однозначную оценку по своей монете, по моему её вряд-ли кто ему даст и при этом при всем больше ему от нас не чего не надо? Так может лутше обратится, к специалистам в экспертизу? И за деньги там ему и документ на подлинность дадут и материальную ценность объявят?
Сообщение отредактировал Юрьевич ll: 03 December 2019 - 10:06
Отправлено 03 December 2019 - 10:52
Дороже, чем заплатит покупатель - монета никак не станет А у покупателя есть своё понятие о ценности того, что он хочет купить Т.е. цену в конечном счёте определит покупатель, а не оценщики, эксперты и другие, которые только помогают с правом совещательного голоса.
Отправлено 03 December 2019 - 16:24
Ребята ,вот Вы копья ломаете. Человек хочет что бы ему обозначили оценку монеты. Что бы в дальнейшем сославшись на форум, утверждать ,что монета подлинная и ему ее оценили во столько то. Но пока о подлинности монеты утверждает только один человек. Выставивший монету на обсуждение. Такие монеты отдают на экспертизу. Что бы в дальнейшем ее продать за приличную сумму, с заключением эксперта.
Отправлено 03 December 2019 - 17:14
Ребята ,вот Вы копья ломаете. Человек хочет что бы ему обозначили оценку монеты. Что бы в дальнейшем сославшись на форум, утверждать ,что монета подлинная и ему ее оценили во столько то. Но пока о подлинности монеты утверждает только один человек. Выставивший монету на обсуждение. Такие монеты отдают на экспертизу. Что бы в дальнейшем ее продать за приличную сумму, с заключением эксперта.
Согласен с Олегом . Если она подлинная то и бабло не жалко потратить на эксперта . А то мол тут все лохи оценить не могут
Сообщение отредактировал Krim93: 03 December 2019 - 17:18
Отправлено 04 December 2019 - 11:58
думаю для оценки( и определения подлинности нужно чуть больше фото и хорошего качества! монета не из дешёвых!
Отправлено 04 December 2019 - 12:19
думаю для оценки( и определения подлинности нужно чуть больше фото и хорошего качества! монета не из дешёвых!
Но судя по всему - и не из тех, за которыми будет очередь заинтересованных коллекционеров с большими деньгами. Хотя на мой взгляд - состояние монеты прилично выше среднего для монет этого периода, если она подлинная. Лично у меня она отторжения не вызывает, особенно после просмотра монет по ссылке Стаса.
Отправлено 04 December 2019 - 12:44
Но судя по всему - и не из тех, за которыми будет очередь заинтересованных коллекционеров с большими деньгами. Хотя на мой взгляд - состояние монеты прилично выше среднего для монет этого периода, если она подлинная. Лично у меня она отторжения не вызывает, особенно после просмотра монет по ссылке Стаса.
Скинул четче,сегодня попробую через электронный микроскоп спелать фото поля монеты,спасибо что не вызывает отторжения)))),я думаю вы один в ее верите)))Я понимаю сомнения людей которые ее вживую не лапали,а тем более не знают что стоит выходить такую мелкую антику на глубине)))
Ну так я не доказываю что она супер дорогая,мне надо понять сколько она стоит)))
Отправлено 04 December 2019 - 13:20
Приветствую! Если не тайна, история её как она у Вас оказалась?Скинул четче,сегодня попробую через электронный микроскоп спелать фото поля монеты,спасибо что не вызывает отторжения)))),я думаю вы один в ее верите)))Я понимаю сомнения людей которые ее вживую не лапали,а тем более не знают что стоит выходить такую мелкую антику на глубине)))
Ну так я не доказываю что она супер дорогая,мне надо понять сколько она стоит)))
Отправлено 04 December 2019 - 13:35
Приветствую! Если не тайна, история её как она у Вас оказалась?
))))Думаю,что ответ"досталась в наследство от моей бабушки" удовлетворит весь форум,без обид))
Отправлено 04 December 2019 - 13:53
Так то оно конечно так да только здесь на сайте она до полумиллиона стоит.Будьте так любезны,разъясните почему? https://www.gdenashe.../4460-obol.html C уважением!!!
Господа,не ругайтесь.Монета оригинал,я вас уверяю и будет продаваться.Мне надо от вас оценку по цене,так ка здесь пишут о 30 т.р.,местные барыги оценили в 3 т.долларов,на сайте цена в полмиллиона и тд и тп.Так сколько?Где эта "золотая середина"?С уважением!!!
Уважаемый Жорик ! Вам в прицепе оценили монету , всё теперь зависит от Вас . Здесь можете продать за 30 т.р если найдётся покупатель , барыгам за 3 т. долларов 195000 р по курсу . Ну а если выставите на аук стартуя с 195000 р на известной площадке ,в нужное время и она будет востребована ,подфартит то и за 500000 т.р продадите , а то и поболее . А Данный сайт https://www.gdenashe.../4460-obol.html ссылается по проходам которые когда то были , это не значит что Ваша монета может столько стоить либо меньше либо больше в итоге !
Сообщение отредактировал Krim93: 04 December 2019 - 13:56
Отправлено 04 December 2019 - 15:28
Я всех услышал,спасибо,всего хорошего уважаемому форуму.
Отправлено 10 December 2019 - 13:46
монетка норм вроде, не пойму что за споры о цене вокруг неё, конечно аукцион покажет....НО, всё зависит от факторов, смотря какой аукцион (можно местный, можно в масштабах страны, можно международный и то все они разные бывают), смотря как разрекламирована монетка, на сайте "монеты Боспора" ссылаются на реальный проход: Classical Numismatic Group, Inc. Alex Shubs Collection. Triton XVI, Lot: 167. Estimate $3000. Price realized: 7,500 USD