спасибо! я к сожалению в тряпки, спокойной ночи, завтра присоединюсь.Отправил сообщение, подождем.

Монета рубль на оценку.
Отправлено 24 December 2019 - 22:28
Отправлено 24 December 2019 - 23:16
А у меня вызывает сомнение подлинность данной монеты.
За последние два-три года подобные монеты мне приносили пачками и все китайские копии.
Наверное стоит попросить сделать фото по кругу.
Я проверял крутил монетку по кругу и находил риску не зачищенную через которую выливали монетку.
Цвет монеты не понятен. Где-то желтизна проскальзывает, где-то нормальный цвет. Тер пальцами
Может и ошибаюсь, но я к сожалению из около 50 монет , которые держал в рука оригинал не нашел.
Китайцы никогда не лили монеты, давят на гидравлическом прессе.
---------
По таким фото определять юбилейку себе дороже.
Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши. Юзеф Булатович
Человек разумный не тот, кто ошибок не совершает, а тот, кто умеет их признавать.
Отправлено 24 December 2019 - 23:51
Отправлено 25 December 2019 - 06:46
доброго времени суток! Хотелось бы в очередной раз услышать эксперта, на чем его основание? Как минимум? С Ув-ем Стас.Не являюсь супер спецом в юбилейке, но как минимум пробежал бы мимо этой "монеты", не задумываясь...
Отправлено 25 December 2019 - 09:05
Китайцы никогда не лили монеты, давят на гидравлическом прессе.
---------
По таким фото определять юбилейку себе дороже.
Возможно давят. На монетке остается язычек выступающий.Его в первую очередь ищу. Ну кроме магнита. Магнит всегда с собой
Отправлено 25 December 2019 - 11:00
Не являюсь супер спецом в юбилейке, но как минимум пробежал бы мимо этой "монеты", не задумываясь...
После столь категоричного мнения и я репу зачесал.
Как думаете, мимо вот этой монеты тоже стоило пробежать? Вопрос не только Алексею, но всем кому тема интересна.
1839 бородино 1.jpg 249.47К
58 Количество загрузок:
1839 бородино 2.jpg 226.88К
57 Количество загрузок:
Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши. Юзеф Булатович
Человек разумный не тот, кто ошибок не совершает, а тот, кто умеет их признавать.
Отправлено 25 December 2019 - 11:05
по мне видится конкурент? Гурт у неё есть?После столь категоричного мнения и я репу зачесал.
Как думаете, мимо вот этой монеты тоже стоило пробежать? Вопрос не только Алексею, но всем кому тема интересна.
1839 бородино 1.jpg
1839 бородино 2.jpg
Отправлено 25 December 2019 - 11:06
Возможно давят. На монетке остается язычек выступающий.Его в первую очередь ищу. Ну кроме магнита. Магнит всегда с собой
После всего случившегося заявленного, как джентельмен, Вы просто обязаны жениться конечно же покажете этот злополучный хвостик всем присутствующим и поясните, как вы представляете механизм его появления на фуфловых монетах. Для самообразования. ))
Отправлено 25 December 2019 - 11:09
После всего
случившегосязаявленного, как джентельмен, Выпростообязаны женитьсяконечно же покажете этот злополучный хвостик всем присутствующим и поясните, как вы представляете механизм его появления на фуфловых монетах. Для самообразования. ))
Ага и мне интересно посмотреть, на диковинку
Отправлено 25 December 2019 - 11:16
по мне видится конкурент? Гурт у неё есть?
Естественно, монет без гурта просто не существует в природе. А вот фото только одно, конечности обрезал, насколько смог, что бы не отвлекали от созерцания. Пассажа про конкурента не понял, да ладно, не впервой.
1839 бородино гурт.jpg 29.18К
57 Количество загрузок:
Отправлено 25 December 2019 - 11:19
Игорь спасибо за фото! Наверное это относится к моему рублю конкурент? Так как ваш уже оценин? С Ув-ем Стас.Естественно, монет без гурта просто не существует в природе. А вот фото только одно, конечности обрезал, насколько смог, что бы не отвлекали от созерцания. Пассажа про конкурента не понял, да ладно, не впервой.
1839 бородино гурт.jpg
Отправлено 25 December 2019 - 11:40
После всего
случившегосязаявленного, как джентельмен, Выпростообязаны женитьсяконечно же покажете этот злополучный хвостик всем присутствующим и поясните, как вы представляете механизм его появления на фуфловых монетах. Для самообразования. ))
Копий не храню и не имею. А если на словах объяснить то приносят монетку. Гурт гладкий, но когда крутишь по кругу находишь в одном месте выступающую полоску металла как на ребристом гурте. Повторюсь одну полоску. После этого у меня и появилась мысль, что копии не штампуют , а отливают.
Копий не храню и не имею. А если на словах объяснить то приносят монетку. Гурт гладкий, но когда крутишь по кругу находишь в одном месте выступающую полоску металла как на ребристом гурте. Повторюсь одну полоску. После этого у меня и появилась мысль, что копии не штампуют , а отливают.
Оставляем одну и вот так будет выглядеть
Отправлено 25 December 2019 - 11:48
Ну это безобидное фуфло для детей, то, про что вы пишите, полоску можно и зашлифовать аккуратно.
Отправлено 25 December 2019 - 11:53
риска.jpg 34.13К
65 Количество загрузок:
Коряво , но если открыть то все понятно Синим цветом будем считать гладкий гурт.
Ну это безобидное фуфло для детей, то, про что вы пишите, полоску можно и зашлифовать аккуратно.
Многие не знают, что ее шлифовать нужно, а когда шлифуют снимают слой краски и цвет уже другой будет. 90% монет китайских копий , которые мне приносили был с этим "хвостиком", а это пара тысяч монеток
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Platonenko2007: 25 December 2019 - 11:50
Отправлено 25 December 2019 - 18:47
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 December 2019 - 19:12
Фото классные. Монета фуфло.Добавлю! Фотограф из меня как художник! При дневном свете не получается, спускаюсь в шахту темно и поднимаюсь глаз коли. Тут может в этом арсенали фота кто что нащупаит? Выскажет свое мнение.Всех участников и друзей форума с наступающим! С Ув-ем Стас.
Отправлено 25 December 2019 - 19:17
Фото классные. Монета фуфло.
Хвала Аллаху, а то я уже думал, что не дождусь Вашего вердикта. Про монету, что я в сообщении #26 показал, что скажете?
Отправлено 25 December 2019 - 19:20
Всё-таки есть плюсы, уже хорошо!Фото классные. Монета фуфло.
Отправлено 26 December 2019 - 12:04
Игорь приветствую! По мне Ваша представленная монета не даёт повод в ней сомневаться? Могу Вас попросить пролить свет Вашему трофею? Так как вижу огромную схожесть своей С Ув-ем Стас.После столь категоричного мнения и я репу зачесал.
1839 бородино 1.jpg
1839 бородино 2.jpg
Отправлено 26 December 2019 - 13:53
Игорь приветствую! По мне Ваша представленная монета не даёт повод в ней сомневаться? Могу Вас попросить пролить свет Вашему трофею? Так как вижу огромную схожесть своей С Ув-ем Стас.
Мне обе нравятся!
А вот, что не нравится тем, кому не нравится не понятно. Несмотря на то, что все они новые фото уже посмотрели подтверждения того, что не нравится так и не прозвучало. ))