Добрый вечер ! Я воще не русь ! Зашёл на центральный в шоке !!!! Там шипко грамотные все видать . Прочитал правила и больше я туда не захожу . Если везде будут предупреждения выдавать за грамотность то , Форумчан поубавится . Это моё мнение . А иногда просто прикольно коряво писать .

Грамматика
Отправлено 19 February 2020 - 20:34
Отправлено 19 February 2020 - 20:50
Добрый вечер ! Я воще не русь ! Зашёл на центральный в шоке !!!! Там шипко грамотные все видать . Прочитал правила и больше я туда не захожу . Если везде будут предупреждения выдавать за грамотность то , Форумчан поубавится . Это моё мнение . А иногда просто прикольно коряво писать .
Это их право, у нас такого не будет! Наш форум для всех, без исключений по образованию, национальности и вероисповеданий. Главное, что бы человек мог понятно выразить - сформулировать свой вопрос или мысль просто на русском языке, что бы мы смогли понять суть. Орфография не важна! Пишите как хотите, главное что бы Вас поняли.
Отправлено 19 February 2020 - 22:20
Отправлено 19 February 2020 - 22:32
Главное человек чтоб не говно был! а все остальное наживное.....
Олег, ну как же можно узнать человека по первому посту? Говно он или что другое, только через пару постов его возможно понять.
А в общем, я с тобой согласен...
Отправлено 19 February 2020 - 22:45
Я в6-м классе на второй год остался по Русскому языку и литературе, потом все на Украинском, потом Английский, далее Персидский с Арабским, сейчас Китайский пытаюсь.....бывает парою элементарные слова уже забываешь как пишутся, грамматическая каша в голове сплошная.....куда там, да и не кружок у нас ботанов и лингвистов
Отправлено 19 February 2020 - 22:51
Я в6-м классе на второй год остался по Русскому языку и литературе, потом все на Украинском, потом Английский, далее Персидский с Арабским, сейчас Китайский пытаюсь.....бывает парою элементарные слова уже забываешь как пишутся, грамматическая каша в голове сплошная.....куда там, да и не кружок у нас ботанов и лингвистов
Я не могу понять, как всё это может умещаться в одной голове.
Отправлено 20 February 2020 - 16:15
ну форум у НАС нумизматический!
ошибки и опечатки переживем! , а вот плохое фото нет!- за фото можно сделать замечание и ругать - за ошибки не стоит( ИМХО)
Отправлено 21 February 2020 - 06:16
Форум у нас ГДЕ НАШЕЛ, осмыслить само название. Где там про нумизматику?ну форум у НАС нумизматический!
ошибки и опечатки переживем! , а вот плохое фото нет!- за фото можно сделать замечание и ругать - за ошибки не стоит( ИМХО)
Так что по названию он поисковый будет,разносторонний, с нумизматическим уклоном.
По поводу плохих фото это да. Замечания тут уместны и если обижался то только на самих себя.
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 21 February 2020 - 17:37
Добрый вечер товарищи ! А меня убивает фраза когда оценивают ( Простая стоимость имеет символическую.) Это как ? У всех разная символическая , для кого то 1 р деньги , а для кого то 1000 р не деньги . Нельзя ли хоть как то обозначать сумму . Или хотя бы писать что стоит 0 р !
Сообщение отредактировал Krim93: 21 February 2020 - 17:40
Отправлено 21 February 2020 - 19:24
Вы задаете вопрос сначала сказав ответ. Все так.Добрый вечер товарищи ! А меня убивает фраза когда оценивают ( Простая стоимость имеет символическую.) Это как ? У всех разная символическая , для кого то 1 р деньги , а для кого то 1000 р не деньги . Нельзя ли хоть как то обозначать сумму .
Или хотя бы писать что стоит 0 р !
Но обычно за символическую цену считают сумму дешевле или равную пересылу. Почта стоит где то вокруг 100 рублей, значит и цена не дороже ста рублей.
1000 как Вы написали это отнюдь не символическая цена.
Отправлено 14 May 2020 - 11:59
Ну да, давайте отсеем (забаним) всех особо не грамотно-пишущих из 60 человек форума и будем общаться правильно втроём, а потом и друг друга забаним в итоге за какой нибудь косяк не грамотности.
Это ФОРУМ! Это не диктант по грамматике и правописанию. У нас вот Боба Касторский вообще на старославянском общается и все его понимают.
https://forum.gdenas...heton/?p=217036
Глупее предложений и пожеланий по форуму ещё не читал...
Слово какой-нибудь пишется через дефис,т.е через чёрточку
Неужели так сложно нормально писать?
А зачем заморачиваться ? Написал, как удобно, а поймут или нет, это уже не важно. Я пытался как-то в одной из тем форума подковырнуть STRANNIKа с написанием частиц "не" и "ни", но в силу его IQ , не понял Владимир моего замечания о грамотном написании.
Неужели так сложно нормально писать?
Я поставил вопрос по другому : Как можно не уважать русский язык, чтобы писать безграмотно?
Никто не говорит о том, чтобы соблюдать написание сложноподчинённых предложений или деепричастных оборотов. Извините, но элементарные грамматические ошибки - не допустимы!
p.s. Владимир, это Вам как пример :
10р..jpg 64.89К
0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Крохобор: 14 May 2020 - 12:01
Отправлено 14 May 2020 - 19:58
Согласен, и говорил выше...
Вы можете не говорить, можете не стонать или не пукать... Просьба то одна - доведите мысль до адресата!!!
А зачастую, этого нет!!!
Словесный понос до ветру! Не более...
Отправлено 14 May 2020 - 20:12
Согласен, и говорил выше...
Вы можете не говорить, можете не стонать или не пукать... Просьба то одна - доведите мысль до адресата!!!
А зачастую, этого нет!!!
Словесный понос до ветру! Не более...
Словесный по..с, это набор слов. Когда есть слова и они написаны безграмотно, вот это хуже всего. Пока прочитаешь пост, мысленно исправишь ошибки, вот тогда и теряется смысл написанного. Очень трудно понять, какую мысль пытался донести автор. Поэтому не интересно читать. И чтобы Вы все не говорили, если написан пост умно, то его приятно читать, даже если в нём есть ошибки в рассуждениях, но не в грамматике .
Сообщение отредактировал Крохобор: 14 May 2020 - 20:21
Отправлено 15 May 2020 - 23:08
Давайте исходить из того, что когда создается пост, Автор поста может ошибиться. Админ (модератор)-не имеет права. На то ты и модератор, чтобы помимо того, что сидеть за порядком следить- еще и ошибки исправлять обязан. Ну это как бы нормальная практика модераторов. По крайней мере когда на одной из площадок я был Админом, у меня модераторы ошибки исправляли.
Странник, Вы больше всех возмущаетесь, что Вам пофигу, лишь бы было написано и все всё поняли.
Ну вот порой в Ваших постах смысл ускользает именно от безграмотности Частицы Ни и Не, это разные частицы. Слова Нигде, Ничем, Никем-пишутся слитно...
И в таком же духе.
П.с. Как Вы написали критиковать Администрацию - чревато! А здесь нет критики, действий Администратора. Я не обсуждаю так Вы что то сделали,или не так. Это обсуждение действий. Я пишу, что есть грамматические ошибки и было бы неплохо Вам как Админу форума следить за тем как Вы пишете. а не по принципу-лишь бы написать-а там поймут.
П.с. Модератор входит в состав Администрации форума. Поэтому я и пишу. Модер-Админ.
Отправлено 15 May 2020 - 23:19
Давайте исходить из того, что когда создается пост, Автор поста может ошибиться. Админ (модератор)-не имеет права. На то ты и модератор, чтобы помимо того, что сидеть за порядком, следить- еще и ошибки исправлять обязан. Ну это, как бы нормальная практика модераторов. По крайней мере, когда на одной из площадок я был Админом, у меня модераторы ошибки исправляли.
Странник, Вы больше всех возмущаетесь, что Вам пофигу, лишь бы было написано и все всё поняли.
Ну вот порой в Ваших постах смысл ускользает именно от безграмотности . Частицы Ни и Не, это разные частицы. Слова Нигде, Ничем, Никем-пишутся слитно...
И в таком же духе.
П.с. Как Вы написали, критиковать Администрацию - чревато! А здесь нет критики, действий Администратора. Я не обсуждаю так Вы что то сделали,или не так. Это обсуждение действий. Я пишу, что есть грамматические ошибки и было бы неплохо Вам, как Админу форума, следить за тем как Вы пишете. а не по принципу-лишь бы написать-а там поймут.
П.с. Модератор входит в состав Администрации форума. Поэтому я и пишу. Модер-Админ.
С грамматикой вроде всё в порядке. Но вот со знаками препинания, совсем плохо. Некоторые фразы даже сложно понять. Если уж Вы так радеете за правописание,то сами -то "подтянитесь" в этом. В одном этом Вашем тексте десяток не правильных знаков, а в большинстве их вообще нет. Запятые очень много значат. (забанить, нельзя оставить)
Отправлено 15 May 2020 - 23:39
Подтянусь.
По крайней мере, не встаю в позу- что мне все похрену, и буду писать как хочу. Если вижу ошибку-стараюсь исправить. Поправят-если правы, то соглашусь и приму к сведению.
Просто не могу понять людей, носителей языка, которые не могут правильно писать на родном языке.
Я могу понять человека, который делает ошибки, и для которого Русский язык не родной.
Отправлено 15 May 2020 - 23:58
Подтянусь.
По крайней мере, не встаю в позу- что мне все похрену, и буду писать как хочу. Если вижу ошибку-стараюсь исправить. Поправят-если правы, то соглашусь и приму к сведению.
Просто не могу понять людей, носителей языка, которые не могут правильно писать на родном языке.
Я могу понять человека, который делает ошибки, и для которого Русский язык не родной.
Я хоть и не отличаюсь сильной грамотностью, но этот текст написал бы так:
Подтянусь.
По крайней мере не встаю в позу, что мне все по хрену и буду писать как хочу. Если вижу ошибку, стараюсь исправить. Поправят, если правы, то соглашусь и приму к сведению.
Я могу понять человека, который делает ошибки и для которого русский язык не родной.
Вы очень часто используете дефисы или тире, вместо запятых, а запятые ставите там, где не надо и не везде ставите, где надо.
И кстати, русский язык в тексте пишется с прописной буквы. Всё это говорит о том, что Вы хорошо выучили пока только азбуку, но для форума это более чем достаточно.
У нас не лингвистический форум, здесь свободное общение и главное в нём смысл, а не правописание. И даже более - правописание ни на каком месте здесь не стоит, даже на последнем. Кто как может, тот так и пишет, наш форум для всех, даже для совсем безграмотных. Если не можете понять, что написано - не отвечайте, просто промолчите, другие поймут, но никогда не унижайте никого в их образованности и даже не намекайте на это.
Никаких претензий, просто на всякий случай... Тема же просто - "болталка".
Отправлено 16 May 2020 - 04:52
Словесный по..с, это набор слов. Когда есть слова и они написаны безграмотно, вот это хуже всего. Пока прочитаешь пост, мысленно исправишь ошибки, вот тогда и теряется смысл написанного. Очень трудно понять, какую мысль пытался донести автор. Поэтому не интересно читать. И чтобы Вы все не говорили, если написан пост умно, то его приятно читать, даже если в нём есть ошибки в рассуждениях, но не в грамматике .
Андрей, если хочется что-то прочитать - читай книги или интернет. На форум для этого заходить не стОит.
Тут могут выставлять свои находки совершенно безграмотные люди и у нас к ним не будет никаких претензий по этому поводу. Наоборот- мы будем им очень рады! Нам не слова главное, а находки. Слова мы и сами подберём, если находки будут стоящИе.
Отправлено 16 May 2020 - 05:29
А смысл то прост, не нравится не читай. Ну не блещем мы грамматикой и что? Не чего не пиши, не куда не заходи, вообще спрячся..
Да Вы правы но только для себя любимого. А когда только для себя зачем это обсуждать? Оставляйте Ваши мнения при себе...
Отправлено 16 May 2020 - 13:22
Да, потом не понимают тех, кто не говорит на своем языке.... далее не понимают тех, кто одевается не так...вскоре тех кто думает и говорит иначе....В следствии чего, рождается понятие как Титульность, Исключительность....потом на улицах черепа с линейкой мерить начнут, появляться столбы с веревками. Ну и в заключении крах и разруха.Просто не могу понять людей, носителей языка, которые не могут правильно писать на родном языке.
Проходили мы это непонимание уже.....