Коллекция представляла из себя два старых "зашорканых" альбома серебра и меди вперемешку. Как выяснилось позже в альбомах до меня уже поковырялся зять моей знакомой и много чего интересного оттуда вынул

Было примерно 3р Николая 2, самые часто встречаемые, кроме одного 300 лет ДР, 1р Н1 и 1р А1, три рубля 1924г, 1 р 1921г . Мелкое серебро Н2 и А1 в разной сохранности, медь преимущественно вся убитая. Инострань помещалась в банку из под кофе, правда в ней потом я обнаружил приятный бонус 15к Артикуголь 1946г, которая стоила больше всей банки целиком

В общем, так как ни я, ни она не знали сколько это может стоить, сошлись на 25000р.
Это была отправная точка, дальше мне стало интересно какую ценность это представляет, да и вообще магия денег как то повлияла, рассматривать монеты с историей.
Стал вбивать номиналы в поиск и первым сайтом оказался "Где нашел". На форуме было все достаточно информативно сделано, даже для новичка, через полчаса просмотра тем, мне стало понятно как всё здесь устроено. Атмосфера мне понравилась, тогда было много коллекционеров которые часто заглядывали в темы и много обсуждали.
Вот кстати моя первая тема, она чудом сохранилась

https://forum.gdenas...1898#entry26418