Перейти к содержимому

Фотография

Чистка монет делимся опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 630

#241 evgtul

evgtul

Старейшина форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
    Евгений
  • ГородЩёлково Московской области

Отправлено 30 September 2015 - 08:10

В щавеле содержится щавелевая кислота а в кисломолочных продуктах молочная. По своей силе они практически одинаковы. Проще кинуть монету в "растишку" "актимельку" или кефир. Результат будет одинаков.Можно ещё в лимонную но она посильнее. Всё это относится к органическим кислотам. Органика уберёт зелень по-любому . Только всё будет зависеть от времени выдержки монеты в растворе. И всё равно не забывайте что это-кислота.

• 1

#242 VladNik

VladNik

Добрый волшебник, с топором

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
    Владимир
  • ГородМосква

Отправлено 30 September 2015 - 22:40

В щавеле содержится щавелевая кислота а в кисломолочных продуктах молочная. По своей силе они практически одинаковы. Проще кинуть монету в "растишку" "актимельку" или кефир. Результат будет одинаков.Можно ещё в лимонную но она посильнее. Всё это относится к органическим кислотам. Органика уберёт зелень по-любому . Только всё будет зависеть от времени выдержки монеты в растворе. И всё равно не забывайте что это-кислота.

Всё верно, и плюс ещё к этому, а точнее минус, после пребывания в такой среде вскрываются все каверны на монете.
  • 0
"Дура лекс, сед лекс", - задумчиво произнес Великий Князь Киевский Мстислав (прошу прощения за тавтологию) Великий и, немного помолчав, пояснил: "Закон есть закон, какую бы дурь в нем ни написали".

#243 aWe1991

aWe1991

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1211 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 19:28

Добрый вечер подскажите чем лучше почистить алюминиевую бронзу "советы" период с 1926-1955 а то шт 50 накопилось уже ) заранее благодарен !
  • 0

#244 505

505

_________

• Администратор
  • 4186 сообщений
    -----

Отправлено 06 October 2015 - 19:47

Добрый вечер подскажите чем лучше почистить алюминиевую бронзу "советы" период с 1926-1955 а то шт 50 накопилось уже ) заранее благодарен !

Отбеливающей зубной пастой и щёткой, после этого монета становится чистой, но белёсой. За тем кипятим в воде, иногда переворачивая, до достижения нужного жёлтого цвета. Чем дольше, тем темнее становится.

Примерно 2-3 минуты. 

Фото Можайского.Прикрепленный файл  мм.JPG   81.96К   0 Количество загрузок:

• 2

#245 Карапузик

Карапузик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1043 сообщений
  • ГородИз Страны которой больше нет

Отправлено 06 October 2015 - 20:05

Кипятим это если нужно быстро цвет набрать. А так ал.бронза и сама на подоконнике примет свой цвет, только периодически переварачивать незабываем :)
  • 0

#246 otkos

otkos

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1409 сообщений
    Кирилл
  • ГородМосква

Отправлено 06 October 2015 - 20:10

А долго должна лежать? Летом?
  • 0

#247 aWe1991

aWe1991

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1211 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 20:10

Огромное спасибо пойду пробовать )))
  • 0

#248 505

505

_________

• Администратор
  • 4186 сообщений
    -----

Отправлено 06 October 2015 - 20:16

Я пятак 1927 года держал на подоконнике с мая по сентябрь, в итоге он так и не созрел до нужного мне цвета. Потом вскипятил две минуты и продал.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  r.JPG   40.77К   0 Количество загрузок:

• 0

#249 otkos

otkos

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1409 сообщений
    Кирилл
  • ГородМосква

Отправлено 06 October 2015 - 20:25

Саш наверно солнце не то :-)
  • 0

#250 Карапузик

Карапузик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1043 сообщений
  • ГородИз Страны которой больше нет

Отправлено 06 October 2015 - 20:35

Я пятак 1927 года держал на подоконнике с мая по сентябрь, в итоге он так и не созрел до нужного мне цвета. Потом вскипятил две минуты и продал.

У меня за месяц- полтора приличный вид получается  -_-

• 0

#251 505

505

_________

• Администратор
  • 4186 сообщений
    -----

Отправлено 06 October 2015 - 20:41

У меня за месяц- полтора приличный вид получается  -_-

Ты южнее, там солнце мощнее. :) Может он и у меня темнел на солнце, но я не замечал. А когда варил, так всё на глазах происходило.

• 0

#252 TESS

TESS

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 21:23

Комрады! Хотелось бы узнать! Есть ли какой опыт разъединения монет друг от дружки? Как в данном случае.

Три монеты. Материал - серебро.

вай вай вай жаль одна повреждена 

• 0

#253 505

505

_________

• Администратор
  • 4186 сообщений
    -----

Отправлено 06 October 2015 - 21:49

Дима почти год ждал Ваш умный ответ.

• 0

#254 Николаич

Николаич

Почётный форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7792 сообщений
    Олег
  • ГородКовров

Отправлено 07 October 2015 - 19:34

Дима а ты пробовал нагревание и резко в холодную воду на слипку медную помогает иногда

• 0

#255 505

505

_________

• Администратор
  • 4186 сообщений
    -----

Отправлено 07 October 2015 - 19:39

Дима а ты пробовал нагревание и резко в холодную воду на слипку медную помогает иногда

Николаич, Дима ещё год назад задавал этот вопрос. :)  Наверное уже решил его за это время. 

• 0

#256 Chuba_737

Chuba_737

New

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 October 2015 - 23:27

Уважаемые форумчане, искал долго окончательно запутался, видел что чайников отправляли в том числе и сюда, прошу сильно не пинать. 

Отец накопал несколько монет

2 коп 1912 года

Прикрепленный файл  IMG_0283.JPG   581.75К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0284.JPG   231.51К   0 Количество загрузок:

3 коп 1912 года

Прикрепленный файл  IMG_0285.JPG   224.88К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0286.JPG   177.81К   0 Количество загрузок:

20 коп 1932 года

Прикрепленный файл  IMG_0287.JPG   139.66К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0288.JPG   221.14К   0 Количество загрузок:

10 коп 1928 года

Прикрепленный файл  IMG_0289.JPG   402.12К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0290.JPG   388.02К   0 Количество загрузок:

10 коп 1909 года 
Прикрепленный файл  IMG_0295.JPG   289.78К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0297.JPG   437.4К   0 Количество загрузок:

Есть еще 3 монеты, но судя по аналогам что я видел тут на форуме в оценке и в темах "как чистить", эти потенциально трупы
ссылка на альбом в том числе и фотки "трупов" https://www.dropbox....8bc2ks3qLa?dl=0 (фотографии обрезаны по размеру монет, вроде как так правильно).

В общем ни я ни отец не занимаемся поиском, просто подарили отцу металоискатель, ну он им огород и пропахал ))

а по монетам подскажите по вашему опыту есть смысл их чистить на предмет продажи или нет. Медные вроде кроме воды в плане чистки ничего не видели. Серебряные 10 коп точно знаю, что пытались лимонной кислотой от зеленого налета очистить. Сперва зелени стало меньше, а пока я форум копал она постепенно возвращается, чем дальше тем больше. 
С учетом что это вообще первые монеты которые нам попались, а вариантов на "попробуй так или так" такое количество что не знаю с чего начать. Взялся помочь, а медвежью услугу оказывать не хочется.
В общем если не сильно утомил, подскажите что с энтим счастьем делать. 
Спасибо, за науку. Пополз дальше форумы читать...
ЗЫ. Извините за качество фотографий, техника так себе ((

• 0

#257 badumka

badumka

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 21:17

Я серебро все чищу кашей из соды - отлично средство - не запорол ни одной монеты еще!!!

• 0

#258 Safron

Safron

Старейшина форума

• Пользователи
  • 2611 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 October 2015 - 21:19

Я серебро все чищу кашей из соды - отлично средство - не запорол ни одной монеты еще!!!

Т.е. запорол все)))

Что для Вас отличное средство? Когда монета после чистки блестит как отполированная болванка?)))

• 0
Купив сувенирную монету в киоске "Роспечать", хорошо подумай перед тем, как выкладывать ее здесь на оценку и подлинность!
А так же, чтобы не наделать много глупостей, тебе помогут правила форума - http://forum.gdenash...§ion=boardrules

#259 badumka

badumka

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 21:20

А медь чищу по обстоятельствам - из тех способов что понравились 1) Мыло 2) Электролиз 3) механика

Опытным комрадам советую присмотрется к йогурту - кажется смешно а на самом деле очень хорошее средство - 3 часа и зелени как ни бывало!!!

Т.е. запорол все)))

Что для Вас отличное средство? Когда монета после чистки блестит как отполированная болванка?)))

ну как я понял на своем опыте - серебро не почистить так чтобы патина осталась. Читал статьи по наведению искусственной на серебре но еще не пробовал.

• 0

#260 Safron

Safron

Старейшина форума

• Пользователи
  • 2611 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 October 2015 - 21:22

А медь чищу по обстоятельствам - из тех способов что понравились 1) Мыло 2) Электролиз 3) механика

Опытным комрадам советую присмотрется к йогурту - кажется смешно а на самом деле очень хорошее средство - 3 часа и зелени как ни бывало!!!

ну как я понял на своем опыте - серебро не почистить так чтобы патина осталась. Читал статьи по наведению искусственной на серебре но еще не пробовал.

Ну еще попробуете значит раз есть желание)))

• 0
Купив сувенирную монету в киоске "Роспечать", хорошо подумай перед тем, как выкладывать ее здесь на оценку и подлинность!
А так же, чтобы не наделать много глупостей, тебе помогут правила форума - http://forum.gdenash...§ion=boardrules