Почему?
Я её просто подарил:-)
А потом сидит крем
Подарил извиняюсь.
Вы лишили монету родной патины и монетка сразу умерла.. Чистка монет это не стерилизация....
Отправлено 06 December 2015 - 19:12
Почему?
Я её просто подарил:-)
А потом сидит крем
Подарил извиняюсь.
Вы лишили монету родной патины и монетка сразу умерла.. Чистка монет это не стерилизация....
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 06 December 2015 - 19:33
Не судите строго.мнения важно жду комментарий.
зачем Вы вообще ее чистили ? для этой монеты было достаточно мыла на пару часов и щетки зубной
Отправлено 06 December 2015 - 19:59
Отправлено 06 December 2015 - 20:12
Не судите строго.мнения важно жду комментарий.
я её варил в соде потом протерал ватными палочками сиф крем.он не царапается монету а вымывает как то.до блеска.
Единственно раковины остались.
по этическим соображения НЕ выставляю фото двух кроликов: одного живого и пушистого, второго - разделанного, без шкурки.
Ваши эксперименты над монетой имею явную паралель с вышеописаным.
Отправлено 06 December 2015 - 20:22
Эксперементировал)) теперь не буду. Лет сто подлежит и все снег будет в порядке.)))
Экспериментировать надо если желание есть на ошибках учатся..Я ведро монет перепортил прежде чем понял чистка не мое.. Да и многие из здесь присутствующих через это прошли..Из говна конфетку сделать это высший пилотаж.. А такие умельцы здесь есть..Интересно сколько они монет угробили прежде чем научится..
Сообщение отредактировал STRANNIK: 06 December 2015 - 20:26
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 06 December 2015 - 23:06
Отправлено 08 December 2015 - 11:07
Не считаю себя умельцем..Тем более по меди..Но советов около 1000шт. испортил и убил уже...Думаю это не предел,,так как убийства продолжаютсяЭкспериментировать надо если желание есть на ошибках учатся..Я ведро монет перепортил прежде чем понял чистка не мое.. Да и многие из здесь присутствующих через это прошли..Из говна конфетку сделать это высший пилотаж.. А такие умельцы здесь есть..Интересно сколько они монет угробили прежде чем научится..
Отправлено 09 December 2015 - 17:03
Доброго всем времени суток! Вчера обратился приятель с серебряной монетой Банка России. Монета изначально Proof, но капсула вскрывалась неоднократно и вся монета в отпечатках пальцах. Возможно как-нибудь улучшить ее внешний вид, очистить или отполировать?
Отправлено 09 December 2015 - 17:19
Доброго всем времени суток! Вчера обратился приятель с серебряной монетой Банка России. Монета изначально Proof, но капсула вскрывалась неоднократно и вся монета в отпечатках пальцах. Возможно как-нибудь улучшить ее внешний вид, очистить или отполировать?
думаю стОит попробовать спиртом и ватной палочкой, только без фанатизма - если не получается не тереть сильнее
Отправлено 09 December 2015 - 19:12
думаю стОит попробовать спиртом и ватной палочкой, только без фанатизма - если не получается не тереть сильнее
Спасибо!
Отправлено 09 December 2015 - 20:20
продаются специальные толи фланель толи чи шо не помню ,с пропиткой, как раз для этих целей, посмотрите в ювелир торге
Отправлено 09 December 2015 - 22:11
Отправлено 09 December 2015 - 22:30
Спасибо!
Отправлено 13 December 2015 - 11:36
Добрый день! Прошу помощи, чем можно почистить и возможно ли?
Отправлено 13 December 2015 - 12:28
Добрый день! Прошу помощи, чем можно почистить и возможно ли?
Хоз. мыло на тёрке натереть. Развести водой до однородной массы. Монетку в мыло .Я сначала на неделю. Потом зубной щёткой с обрезанной щетиной(ножницами подрезать пополам, что-бы жестче была) почистить и опять в мыло. Монеты Николая 1 имеют низкопрофильный чекан и их лучше ничем не тереть. А в мыле получается щадящая чистка. Только терпение нужно иметь.
Отправлено 13 December 2015 - 12:34
Спасибо! А на монете это брак?
Отправлено 30 January 2016 - 11:41
Дабы развеять сомнения сделал эксперимент с серебряными полтинниками ... Никогда не трогал , как купил так и лежали ...
РСФСР-кладовой СССР-сами видите
Сделал фото перед и после ... лучше или хуже , как говориться на вкус и цвет ...)) СССР,по моему стал похуже ... домою верну первое состояние )
Отправлено 30 January 2016 - 15:06
монеты бронза серебро нашатырь на 2 минуты в его потом окунуть в воду и мокрой содой стереть с монеты грязь все ласково делается
Сообщение отредактировал TESS: 30 January 2016 - 15:08
Отправлено 05 February 2016 - 23:15
Доброго всем дня!
Попробовал чистить кефиром.
1, 2 Первоначальное состояние.
3,4 Через неделю.
5,6 Через 10 дней.
Сообщение отредактировал Нил: 05 February 2016 - 23:16
Отправлено 06 February 2016 - 02:45
Доброго всем дня!
Попробовал чистить кефиром.
1, 2 Первоначальное состояние.
3,4 Через неделю.
5,6 Через 10 дней.
А от процента жирности кефира время на очистку не меняется?