Серебро нормально нашатырём,у имперской меди,обычно,вся грязь вместе с рельефом уходит Вот этот пятнарик несколько часов лежал в нашатыре,почему-то "не взяло" его...
Значить мало лежал,у меня раствор синим стал.
Отправлено 03 March 2015 - 16:28
Серебро нормально нашатырём,у имперской меди,обычно,вся грязь вместе с рельефом уходит Вот этот пятнарик несколько часов лежал в нашатыре,почему-то "не взяло" его...
Значить мало лежал,у меня раствор синим стал.
Отправлено 03 March 2015 - 16:34
трилон возьмет. Или утенок.
Сообщение отредактировал Ufolog34: 03 March 2015 - 16:37
Совесть у большинства людей — не более, как боязнь мнения других.
Отправлено 03 March 2015 - 19:13
Ребят, посмотрел тут ролик недавно в этом, как там его, тюбике. Там мужик медь царскую чистил. Так результат меня очень впечатлил! Жидкость розового цвета как антифриз, по его словам имеет кислотную природу, но какая именно не сказал. Просто почистил в ней медные монеты от Елизаветы Петровны до Александра Николаевича - патина даже не затронулась, а окислов и всякой бячки - как не бывало. Может кто знает, что это за жидкость такая колдунская?
Отправлено 04 March 2015 - 12:35
Ребят, посмотрел тут ролик недавно в этом, как там его, тюбике. Там мужик медь царскую чистил. Так результат меня очень впечатлил! Жидкость розового цвета как антифриз, по его словам имеет кислотную природу, но какая именно не сказал. Просто почистил в ней медные монеты от Елизаветы Петровны до Александра Николаевича - патина даже не затронулась, а окислов и всякой бячки - как не бывало. Может кто знает, что это за жидкость такая колдунская?
Нужно посмотреть видео
Отправлено 04 March 2015 - 13:54
Выставите ролик сюда, пожалуйста. Я по моему понял че за ролик.
Совесть у большинства людей — не более, как боязнь мнения других.
Отправлено 23 March 2015 - 21:47
SAM_1520.JPG 124.78К 184 Количество загрузок: SAM_1519.JPG 135.28К 141 Количество загрузок:Здравствуйте.По случаю достался фоллис Константина.До меня его пытались чистить,видать надоело-патина очень прочная.Можно ли его довести до ума?
Отправлено 23 March 2015 - 22:47
Можно попробовать. Только без какой-либо химии. Мехчисткой.
Отправлено 24 March 2015 - 10:46
Размягчить бы чем патину.
Отправлено 24 March 2015 - 12:40
Выставите ролик сюда, пожалуйста. Я по моему понял че за ролик.
Вот этот ролик:
Отправлено 24 March 2015 - 13:39
Примерно так же работает Трилон.
Отправлено 24 March 2015 - 15:41
Вот этот экземпляр на химию не поддался. Как считаете,есть у него шанс механически "исправиться",уж больно жаль его,редко копаются такие..
Копарю грязь-что монете патина
Отправлено 24 March 2015 - 15:46
Вот этот экземпляр на химию не поддался. Как считаете,есть у него шанс механически "исправиться",уж больно жаль его,редко копаются такие..
Здесь не шанс, а механикой такие наросты исправляется очень просто.
Другое дело, что они могут быть глубокие, но это уже, кто как хочет чистить, можно по уровню поля убрать.
Отправлено 24 March 2015 - 16:03
Здесь не шанс, а механикой такие наросты исправляется очень просто.
Другое дело, что они могут быть глубокие, но это уже, кто как хочет чистить, можно по уровню поля убрать.
Благодарю! Это единственная монета у меня,с такими наростами,обычно вглубь и вширь . ...Тут,наверное,почва не последнюю роль играет,кстати,место находки не подвергалось удобрениям,доподлинно известно
Отправлено 24 March 2015 - 16:41
Вот ещё пример: рисковать не стал,минут 5 в аммиаке,но зелень,в данном случае сразу подчистую ушла
Отправлено 31 March 2015 - 23:13
Отправлено 31 March 2015 - 23:20
А теперь и мне подскажите чем почистить.Лимон и уксус пробовали.От мыла появился белый налёт.Вот
Что Вам почистить нужно? Фото покажите, пожалуйста.
Отправлено 31 March 2015 - 23:27
SAM_1520.JPGSAM_1519.JPGЗдравствуйте.По случаю достался фоллис Константина.До меня его пытались чистить,видать надоело-патина очень прочная.Можно ли его довести до ума?
Вот здесь как раз тот случай, когда никакой химии. Патина, по моему здесь держит рельеф - избавитесь от патины - избавитесь от рельефа. Только механика - профессиональная механика. ИМХО
Отправлено 03 April 2015 - 09:59
Что Вам почистить нужно? Фото покажите, пожалуйста.
А теперь и мне подскажите чем почистить.Лимон и уксус пробовали.От мыла появился белый налёт.Вот
Отправлено 03 April 2015 - 11:57
Особо не много зелёнки,для начало можно в мыльный раствор на сутки а там посмотреть.
Отправлено 03 April 2015 - 18:38
Белый налет от мыла устраняется: когда монета очистилась, вы приводите ее в товарный вид, потерев о суконную ткань (или можно использовать гравер с войлочным кругом).