Спасибо за Ваше мнение! Мы путем сравнительного анализа с Краузе и дорисовки монетного двора пришли к выводу , что это монета г. Уруми и Вы также не отрицаете тот факт, что это может быть Уруми. У Вестика с ЦФН действительно абсолютно ничего , чтобы опровергало наше предположение нет, только слова, даже если на нашей монете дорисовывать любой другой город, называемый Вестиком, то никакой из них не влезает в дорисовку кроме Уруми.
Александр, Вы так по научному критически и разносторонне работаете с информацией и центрами мнений, что я полагаю что у Вас есть солидный опыт научной или музейной работы с историческими материалами.
Мне видится, что слабая сторона позиции Вестика заключена в определении монет Кирком.
В разделе базы Зено тифлисских монет сефевидского периода выложены 7 монет. Их выложили разные пользователи, в том числе три штуки выложил Кирк. В зависимости от веса владельцы определили свои монеты как полубисти (с весом от 6,1 до 10,06 граммов) и пули (вес 4,57 г). На аверсах всех монет в центре стоит слово "фулус", это значит "медная монета", но не говорит о ее номинале. На ряде монет внизу стоит слово "чеканена". Это значит, что на монете еще должно быть либо наименование города, либо год выпуска, либо и то и другое. Нас же интересуют наименования монетных дворов на монетах. На одной монете Вашего типа с рыбами виден правый верхний угол монеты, который соответствует Уруми. На нескольких монетах монетный двор не сохранился. И, бинго! На двух монетах внизу видна надпись монетного двора - Тифлис. Причем одна из них с полузатертой рыбой или рыбами, похожа на Вашу, на ней внизу вместо слова "чекан" вроде хвост названия Тифлис, но рыба или рыбы отличаются от Ваших. На мой взгляд, Кирк накосячил. Из трех его монет одна действительно с названием Тифлиса, на одной (Вашего типа) виден хвост названия Уруми, на другой (Вашего типа) слово "чекан" сохранилось, название города затерто.
Наверно слишком путано я написал, поэтому как будет время я сделаю прорисовки сефевидских монет Тифлиса, чтобы на картинках пояснить заблуждения Кирка. И еще покажу настоящую монету Тифлиса с рыбами, которая возможно виновата в заблуждении Кирка.