Перейти к содержимому

•  

Фотография

Минелаб X-Terra 705

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 436

#281 котов

котов

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
    Алексей
  • ГородКалужская обл.

Отправлено 16 February 2016 - 20:17

Вот хочу спросить есть терра 705   2015г и 2012г   что бы вы выбрали???

• 0

#282 zasada

zasada

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 22:40

Я б выбрал 2012...а ещё лучше б 2010г...
У этих годов сопостовимость с катушками лучше....
  • 0

#283 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 17 February 2016 - 09:43

Выбирать заюзанный прибор, только ради его совместимости с украинскими катушками, убогих первых генераций? Ну не знаю..., сомнительный, на мой взгляд, профит.
  • 0

Equinox 600

#284 zasada

zasada

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 10:14

Прнбор тех годов полностью сопоставим с любой генерацией катушек..В отличии от 2015г.
  • 0

#285 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 17 February 2016 - 10:29

И что? Много тех катушек, в живых-то осталось? Древняя Нэл, еще бОльшая лотерея, чем древний Минелаб.
  • 0

Equinox 600

#286 Corsair

Corsair

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений
    Corair
  • ГородОт Лиссабона до Хабаровска. Тогучин.

Отправлено 17 February 2016 - 11:21

Голова приборов, выпущенных до 2010 года, работает стабильнее и более морозоустойчива. Как связанный с радио человек, могу предположить, что в тех приборах использовались более надежные компоненты, с высокими ТКЕ и т.д. А в новых приборах, тупо пихают чиповские компоненты или их просто напыляют, например резисторы, вместо установки нормального. (Поясню, можно поставить проволочный резистор, а можно напылить графита, можно поставить керамический конденсатор, а можно напылить. И т.д. до бесконечности) Мой вердикт - прибор до 2010 года - ОТЛИЧНЫЙ. Были бы мозги, а знания придут, т.е. катуха и клюшка нарастут.

• 0

#287 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 17 February 2016 - 13:27

Голова приборов, выпущенных до 2010 года, работает стабильнее и более морозоустойчива. Как связанный с радио человек, могу предположить, что в тех приборах использовались более надежные компоненты, с высокими ТКЕ и т.д. А в новых приборах, тупо пихают чиповские компоненты или их просто напыляют, например резисторы, вместо установки нормального. (Поясню, можно поставить проволочный резистор, а можно напылить графита, можно поставить керамический конденсатор, а можно напылить. И т.д. до бесконечности) Мой вердикт - прибор до 2010 года - ОТЛИЧНЫЙ. Были бы мозги, а знания придут, т.е. катуха и клюшка нарастут.

Как связанный с радио человек, Вы также, думается, в теме, о таких понятиях как наработка на отказ, старение и т.д. Особенно учитывая то, что приборы, зачастую, работают и хранятся в отнюдь не тепличных условиях... На счёт компонентов - не в курсе, врать не буду. Большинство обвески, в Терре, бескорпусное, особых видоизменений, на сколько я знаю, плата не претерпела, а вот то, что элементы стали более дешёвые пихать - не исключено. В любом случае, чем старше прибор, тем внимательнее надо смотреть "из под кого" он.

• 0

Equinox 600

#288 Corsair

Corsair

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений
    Corair

Отправлено 17 February 2016 - 13:30

Я не рассматривал коэффициент износа, а рассуждал, как о новом, с хранения, приборе. В начале прошлого года купил в Призме, в Питере, 705тую, новую, а выпуск - май 2010 года. Ясно, что жучка 2015 года, лучше мерседеса 1980 года. 

• 0

#289 Corsair

Corsair

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений
    Corair

Отправлено 17 February 2016 - 13:42

У нас и ФобосГрунт рухнул, потому что напихали в него китайских комплектующих. Помните времена, когда покупали радиохлам на драгметаллы? Две одинаковые платы из армейской Р-130, советские брали, а венгерки даже не рассматривали. Я не зря написал про ТКЕ, это температурный коэффициент емкости у конденсаторов, т.е. он характеризует, на какую величину меняется емкость конденсатора, при повышении-понижении температуры. И, скажу я Вам, в таких приборах, как наш, он достаточно важен. Понятно, что производитель думает, что прибором будут пользоваться по "европейски", т.е копать в тепличных условиях, а мы, как славяне и в мороз и в грязь, :-)

Цитата: Как связанный с радио человек, Вы также, думается, в теме, о таких понятиях как наработка на отказ, старение и т.д. Особенно учитывая то, что приборы, зачастую, работают и хранятся в отнюдь не тепличных условиях... 

Наработка на отказ и старение, это самое последнее, о чем стоит беспокоиться в радиоприборах такого сегмента и нашей поры, в них нет элементов, которые, как раньше, высыхали, как электролитические кандеры или как радиолампы, имели свой ресурс, и т.д.. А вот условия эксплуатации и хранения, ЭТО ДА!!!

Температурный коэффициент ёмкости (ТКЕ)

ТКЕ — относительное изменение ёмкости при изменении температуры окружающей среды на один градус Цельсия (кельвин). 

• 0

#290 Николаич

Николаич

Почётный форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7792 сообщений
    Олег
  • ГородКовров

Отправлено 17 February 2016 - 14:14

соглашусь ,старый аппарат лучше ,у меня знакомый 6 год ходит с 750 теркой, и ей хоть бы хны, а копает он я вам скажу целыми днями напролет

• 0

#291 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 17 February 2016 - 14:50

У нас и ФобосГрунт рухнул, потому что напихали в него китайских комплектующих. Помните времена, когда покупали радиохлам на драгметаллы? Две одинаковые платы из армейской Р-130, советские брали, а венгерки даже не рассматривали. Я не зря написал про ТКЕ, это температурный коэффициент емкости у конденсаторов, т.е. он характеризует, на какую величину меняется емкость конденсатора, при повышении-понижении температуры. И, скажу я Вам, в таких приборах, как наш, он достаточно важен. Понятно, что производитель думает, что прибором будут пользоваться по "европейски", т.е копать в тепличных условиях, а мы, как славяне и в мороз и в грязь, :-)

Цитата: Как связанный с радио человек, Вы также, думается, в теме, о таких понятиях как наработка на отказ, старение и т.д. Особенно учитывая то, что приборы, зачастую, работают и хранятся в отнюдь не тепличных условиях... 

Наработка на отказ и старение, это самое последнее, о чем стоит беспокоиться в радиоприборах такого сегмента и нашей поры, в них нет элементов, которые, как раньше, высыхали, как электролитические кандеры или как радиолампы, имели свой ресурс, и т.д.. А вот условия эксплуатации и хранения, ЭТО ДА!!!

Температурный коэффициент ёмкости (ТКЕ)

ТКЕ — относительное изменение ёмкости при изменении температуры окружающей среды на один градус Цельсия (кельвин). 

Я знаю что такое ТКЕ (ТулГУ, ТК, фак. Радиотехника ;) ). Поводов для беспокойства, благодаря жопоруким минелабовским разработчикам, у нас и так предостаточно! Одно идиотское, по другому не назовёшь, крепление феррита, чего стОит! Про самоклеющийся, высыхающий уплотнитель, в катушке, вообще промолчу. Да и ещё есть вопросы к конструктиву, которые я бы с удовольствием задал товарищам, поигрывая бейсбольной битой, перед их носом... :D

Электролитов в Тёрке тоже хватает:

Прикрепленный файл  h_1300472192_deb215cb24.jpeg   170.85К   2 Количество загрузок:

Как минимум 6 насчитал. И они, судя по отказам, надёжностью нифига не блещут. Так что очень бы не советовал, например, оставлять прибор, в закрытой машине, надолго, что многие и практикуют весь копарский сезон, а потом удивляются...

Так что в частности, относительно нового прибора со складского хранения - соглашусь. Не уверен, что он окажется кардинально лучше свежего, но что не хуже, это точно, а вот б.у., я бы не рискнул, при наличии вариантов, "пятилетку" взять, не зная кто и как её юзал.

Сообщение отредактировал Vector: 17 February 2016 - 14:51

• 0

Equinox 600

#292 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
    Владимир.
  • ГородКовров.

Отправлено 17 February 2016 - 15:22

А у меня гнездо для ушей разболтанное и убитое.. Иногда хочется взять и треснуть аппаратом по самому толстому дереву..Некоторые товарищи туда сюда пихали наушники и убили гнездо..Последние копы вообще мука была а два последних так без ушей ходил..(ничего не нашел).. Наверно буду отдавать в ремонт.. :(

И провод на катухе сгнил..Уши сгорели но починил..Сдается мне ее и об дерево треснешь она не убиваема.. :angry: Последнее время постоянно что то ломается.. :(

Менять не хочется а лечить терпежа нет..

Как быть? :unsure:

• 0

------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------

#293 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 17 February 2016 - 15:45

Гнездо глядеть надо. Это известная болячка. Возможно просто контакты поджать можно, или выводы пропаять. В принципе и заменить его не проблема. В дальнейшем могу посоветовать использовать уши с  переходником. Т.е в гнездо втыкается стандартный штекер-переходник с 6.3 на 3.5 и выдёргиваются, когда надо, наушники из переходника, а не штекер из прибора.

Сообщение отредактировал Vector: 17 February 2016 - 15:45

• 0

Equinox 600

#294 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
    Владимир.
  • ГородКовров.

Отправлено 17 February 2016 - 17:55

Гнездо глядеть надо. Это известная болячка. Возможно просто контакты поджать можно, или выводы пропаять. В принципе и заменить его не проблема. В дальнейшем могу посоветовать использовать уши с  переходником. Т.е в гнездо втыкается стандартный штекер-переходник с 6.3 на 3.5 и выдёргиваются, когда надо, наушники из переходника, а не штекер из прибора.

Мне переходник не к чему.. Один раз воткнул и навсегда..У меня беспроводные уши.. :)

• 0

#295 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 17 February 2016 - 23:50

Мне переходник не к чему.. Один раз воткнул и навсегда..У меня беспроводные уши.. :)

Прибор - Тёрка? Как решён вопрос с трансмиттером и его питанием? 

• 0

Equinox 600

#296 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
    Владимир.
  • ГородКовров.

Отправлено 18 February 2016 - 05:43

Она самая.. :) Питание 4 аккумулятора..Хватает на 24 часа непрерывной работы..В принципе я их вообще не выключаю.. Приехал на коп вкл. Уехал выкл. ;) Наушники связываются с аппаратом метров за сто может больше, не проверял..Шерп ищет а оператор в машине сидит слушает.. :D

Колесико громкости белое, родное уже сгорело менял..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SAM_4026.JPG   181К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SAM_4027.JPG   148.62К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SAM_4028.JPG   150.73К   1 Количество загрузок:

• 0

#297 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 18 February 2016 - 13:28

А, Питоны..., годный аппарат! 100 метров дальности, конечно, перебор - бессмысленный расход энергии, хотя, вблизи городов, это возможно и оправданно, что б помехи минимизировать.

• 0

Equinox 600

#298 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4500 сообщений
    ...

Отправлено 18 February 2016 - 16:54

Она самая.. :) Питание 4 аккумулятора..Хватает на 24 часа непрерывной работы..В принципе я их вообще не выключаю.. Приехал на коп вкл. Уехал выкл. ;) Наушники связываются с аппаратом метров за сто может больше, не проверял..Шерп ищет а оператор в машине сидит слушает.. :D

Колесико громкости белое, родное уже сгорело менял..

Владимир, прикольная штука беспроводные наушники, нужно себе такие замутить  :D . А вот что за приблуда на подлокотнике жёлтого цвета? Владимир, уточните!  :D

• 0

#299 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
    Владимир.
  • ГородКовров.

Отправлено 18 February 2016 - 17:07

Владимир, прикольная штука беспроводные наушники, нужно себе такие замутить  :D . А вот что за приблуда на подлокотнике жёлтого цвета? Владимир, уточните!  :D

Мягкая прокладочка рука не болтается и мягко.. :rolleyes:  Так вроде удобней..Ну или лишний вес грамм 10.. ;)

А, Питоны..., годный аппарат! 100 метров дальности, конечно, перебор - бессмысленный расход энергии, хотя, вблизи городов, это возможно и оправданно, что б помехи минимизировать.

Помехи только под ЛЭП есть..А к ним привыкаешь если находки есть.. Гул не сигнал вроде как кто фона на всю добавил.. ;)

• 0

#300 zasada

zasada

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 10:54

Уважаемые подскажите..Если я на 505 терку поставлю блок с 705, что произойдёт с прибором???
  • 0