Перейти к содержимому

Фотография

Почта России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 284

#101 Roman-33

Roman-33

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:19

Так зачестую середняк 60-100р почта.

• 0
C уважением Роман.

#102 УРАЛЕЦ

УРАЛЕЦ

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 18 February 2015 - 10:28

У меня 50-70. До 10 монет (Сов.юб. рублей на 10-20) дороже. 

• 0

#103 nikolaos85

nikolaos85

Проверенный (покупатель,продавец)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • ГородПермский Край

Отправлено 18 February 2015 - 10:49

Тарифы на почту - понятное дело в регионах могут отличаться, из-за стоимости конвертов.

Но когда отправляют одну монету и загибают тариф 60-70 руб. - считаю это продавец 100% себе считает дорогу до почты. :)

Вот, на прошлой неделе отправлял два заказных.  Прибавляйте 12 руб. за пластиковый конверт:

Прикрепленный файл  7.jpg   92.62К   85 Количество загрузок: Прикрепленный файл  8.jpg   89.31К   78 Количество загрузок:

• 0
Я смею всё, что можно человеку, кто смеет больше - тот не человек!

#104 metalrock

metalrock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 623 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 February 2015 - 11:16

Как уже писали выше: до 100 гр - письмо, свыше 100 гр - бандероль.

Нет это утверждение не верное.Даже есть тариф почты" заказная бандероль до 100гр 1кл"  126,26р Опять же посмотрите фото чека в начале сообщения 73гр-бандероль.  По правилам почты письмом считается отправление с печатной продукцией во вложение.Если не печатная продукция-то это бандероль.А это уже решает работник почты.И когда такая тетенька отправляет бандеролью (то что весит менее 100гр) -я молчу :angry: .Т.к.,если начнутся разборки и придется предъявить содержимое конверта,то там точно будет какой-либо предмет (монеты,жетоны,пуги,металопластика и т.п.) :ph34r:  и я буду не прав.А так как отправляю много ,то и другие отправления они будут потом отсылать бандеролью :blink: .Сегодня буду отправлять от 3-9 отправлений (в зависимости от оплаты лотов) Там будут и отправления 1кл и заказные,и вес будет разный от 1монеты 1р Пушкин,до отправления киотных крестов.Посмотрим ,что получится-чеки сфоткаю.

• 0

#105 metalrock

metalrock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 623 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 February 2015 - 11:28

Тарифы на почту - понятное дело в регионах могут отличаться, из-за стоимости конвертов.

Но когда отправляют одну монету и загибают тариф 60-70 руб. - считаю это продавец 100% себе считает дорогу до почты. :)

Вот, на прошлой неделе отправлял два заказных.  Прибавляйте 12 руб. за пластиковый конверт:

attachicon.gif7.jpg attachicon.gif8.jpg

Это у Вас вес маленький ,а медь империи она тяжелей.Вот отправка упакованного (картона тоже больше идет) пятака Е2 -вес письма 83гр.Считаем заказным 29,50 +6,49х4 (за каждые полные или не полные 20гр)=55.46 +конверт 12(у нас 15)=67,46 Цены тарифа почты см выше. И где навар,когда человек 60-70руб ставит пересыл? ;)

• 0

#106 Roman-33

Roman-33

Старожил

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 11:50

Я раз с Бимкой 10р не подрасчетал,почта была 120р первый класс а отправил 168р и отправил что делать и такое бывает,не будешь взвешивать дома почту.

• 0
C уважением Роман.

#107 metalrock

metalrock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 623 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 February 2015 - 12:03

Я раз с Бимкой 10р не подрасчетал,почта была 120р первый класс а отправил 168р и отправил что делать и такое бывает,не будешь взвешивать дома почту.

Я один раз ехал в Рязанскую область на Дон покопать и порыбачить .По дороге остановился около сельской почты, лот отправить- уже упакованный конверт с монетами в подарок знакомому-так эти жабы мне насчитали 184р ,отправил куда деваться.

• 0

#108 Roman-33

Roman-33

Старожил

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 12:18

Я один раз ехал в Рязанскую область на Дон покопать и порыбачить .По дороге остановился около сельской почты, лот отправить- уже упакованный конверт с монетами в подарок знакомому-так эти жабы мне насчитали 184р ,отправил куда деваться.

Вот и я про тоже.

• 0
C уважением Роман.

#109 nikolaos85

nikolaos85

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • ГородПермский Край

Отправлено 18 February 2015 - 12:22

Это у Вас вес маленький ,а медь империи она тяжелей.Вот отправка упакованного (картона тоже больше идет) пятака Е2 -вес письма 83гр.Считаем заказным 29,50 +6,49х4 (за каждые полные или не полные 20гр)=55.46 +конверт 12(у нас 15)=67,46 Цены тарифа почты см выше. И где навар,когда человек 60-70руб ставит пересыл? ;)

С царскими согласен. там веса порядочные бывают.

А что по биму скажете (не подумайте, что намекаю на ваш аукцион)?  ;)

Сам отправляю - заказное в пластике до 50 руб. Азов покупал на той неделе - так вообще продавец оплату почты на себя взял. :)

А мне тут загнули на днях - 70 рублей заказное! С одной то монеткой!   :D

• 1

#110 Dumams

Dumams

Цель вижу, в себя верю! ©

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6526 сообщений
  • ГородСоветск

Отправлено 18 February 2015 - 20:46

Короче. Не ведают - что творят.

• 0
Правила форума: http://forum.gdenash...§ion=boardrules - читать непременно!
Помощь новичкам: http://forum.gdenash...dlia-novichkov/ - РЕКОМЕНДУЮ!
Правила аукциона: http://forum.gdenash...leno-03022015g/ - РЕКОМЕНДУЮ внимательно прочитать, прежде чем устроить аук или в нём поучаствовать!
Как правильно создать Вашу первую тему на форуме: http://forum.gdenash...vichkov-kak-pr/
В коллекции - монет и жетонов более 2500 штук.

#111 ulyashka101

ulyashka101

Правильная Злюка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • ГородТверь

Отправлено 18 February 2015 - 21:59

Ко всему прочему у нас на почте берут 70 коп. за наклейку марок,
но только 1 оператор из 3-х..))

На той неделе отправляла посылку, почти 10кг., так взяли 12 руб. за упаковку ( т. е. обклейку коробки скотчем).
  • 0
-----------//--- -----------//---
_ _ _ С Ув. ulyashka101 _ _ _

#112 Roman-33

Roman-33

Старожил

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 22:15

А были у кого случаи, что не доходили письма?

• 0
C уважением Роман.

#113 nikolaos85

nikolaos85

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • ГородПермский Край

Отправлено 18 February 2015 - 22:21

Тьфу, тьфу, тьфу - пока что не было.

Сейчас более менее стало получше с этим делом - отслеживание онлайн + пластиковые конверты, которые как бумагу уже не вскрыть.

Ну и расскажу ещё одну хитрость, касается монет. Когда отправляете, монеты, как положено, упаковываются в картон. Картон кладём в конверт, и затем аккуратно, с одной стороны, уже внутри конверта приклеиваем картон к конверту тонкой двусторонней липкой лентой. :)

И даже если получится у них распечатать пластик - оторвать содержимое не повредив конверт не выйдет никак! :)

Это хорошо использовать при пересыле дорогостоящих экземпляров. 

• 1

#114 Dumams

Dumams

Цель вижу, в себя верю! ©

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6526 сообщений
  • ГородСоветск

Отправлено 18 February 2015 - 22:30

Тьфу, тьфу, тьфу - пока что не было.

Сейчас более менее стало получше с этим делом - отслеживание онлайн + пластиковые конверты, которые как бумагу уже не вскрыть.

Ну и расскажу ещё одну хитрость, касается монет. Когда отправляете, монеты, как положено, упаковываются в картон. Картон кладём в конверт, и затем аккуратно, с одной стороны, уже внутри конверта приклеиваем картон к конверту тонкой двусторонней липкой лентой. :)

И даже если получится у них распечатать пластик - оторвать содержимое не повредив конверт не выйдет никак! :)

Это хорошо использовать при пересыле дорогостоящих экземпляров. 

Да делал так! И мне тоже присылали с такой хитрой приспособой. Чтобы вытащить картонку, пришлось порезать весь конверт на куски.

• 0
Правила форума: http://forum.gdenash...§ion=boardrules - читать непременно!
Помощь новичкам: http://forum.gdenash...dlia-novichkov/ - РЕКОМЕНДУЮ!
Правила аукциона: http://forum.gdenash...leno-03022015g/ - РЕКОМЕНДУЮ внимательно прочитать, прежде чем устроить аук или в нём поучаствовать!
Как правильно создать Вашу первую тему на форуме: http://forum.gdenash...vichkov-kak-pr/
В коллекции - монет и жетонов более 2500 штук.

#115 Andersen

Andersen

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 09:11

Никогда не говорите, что отправляете монету и т.д. Нужно отправлять: рекламные каталоги, фотографии, ксерокопии разных документов..... льшь бы было бумажное. Поняли о чём я? И будет вам счастье.

Письмо ваше никто вскрывать для проверки не будет. Упаковавая между двух картонок, я обварачиваю газетой, чтобы даже на ощупь была бумага.

На отделении где я отправляю девки молодцы. Хоть слона засунь в конверт, всё равно заказное ПИСЬМО. 

• 0

#116 nikolaos85

nikolaos85

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • ГородПермский Край

Отправлено 19 February 2015 - 09:31

Никогда не говорите, что отправляете монету и т.д. Нужно отправлять: рекламные каталоги, фотографии, ксерокопии разных документов..... льшь бы было бумажное. Поняли о чём я? И будет вам счастье.

Письмо ваше никто вскрывать для проверки не будет. Упаковавая между двух картонок, я обварачиваю газетой, чтобы даже на ощупь была бумага.

На отделении где я отправляю девки молодцы. Хоть слона засунь в конверт, всё равно заказное ПИСЬМО. 

Это само собой! :) Я вообще не думал, что есть люди, которые говорят в открытую на почте, что отправляют деньги! Это ведь как минимум запрещено к пересылу законом и правилами почты. 

Лично я всегда отправляю, якобы, обложки. :) У меня был в своё время бизнес по обложкам и магнитикам, люди могли заказать любое изображение на обложке для документов или магните. :) 

И, когда бизнес себя исчерпал, кое какие остатки лежат дома. И вот одна обложечка у меня всегда с собой лежит. И если вдруг появляется вопрос от работников почты - что я там такое отправляю запакованное и завёрнутое скотчем? Мой ответ - обложку! Или визитницу, или несколько магнитов (если монет много и отправление тяжёлое). И демонстрирую образец обложки.

А завёрнуто всё это потому, что у обложки из винила, кря острые и могут порвать конверт в процессе пересыла!  :D

• 0

#117 metalrock

metalrock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 623 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 February 2015 - 10:46

Вчера отправлял 4 отправления.Попал к знакомой.Все посчитала как письма.Повезло.Пересыл большого киотного креста 1 кл.-обошелся 75 руб (без конверта)-ну хоть не бандероль. :D

• 0

#118 УРАЛЕЦ

УРАЛЕЦ

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 19 February 2015 - 18:36

Отправляю с двух отделений. Рядом с домом и рядом с работой, ни разу не спросили, что внутри. Тьфу-тьфу-тьфу. Когда монеты укладываю, картон слегка прорезаю (там где будет монета) и вминаю. Так обе картонки. В результате, ничего не выпирает, картонки плотно прижимаются друг к другу и монеты не прощупываются. Если что - набор открыток. 

• 0

#119 metalrock

metalrock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 623 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 February 2015 - 20:16

Отправляю с двух отделений. Рядом с домом и рядом с работой, ни разу не спросили, что внутри. Тьфу-тьфу-тьфу. Когда монеты укладываю, картон слегка прорезаю (там где будет монета) и вминаю. Так обе картонки. В результате, ничего не выпирает, картонки плотно прижимаются друг к другу и монеты не прощупываются. Если что - набор открыток. 

А у меня на почте не спрашивают.Отдаю им несколько конвертов.Они пробивают и говорят сумму.Потом берешь чеки и тихо  оху  удивляешься.Ругаться бесполезно,тем более очередь начинает гундеть ,что бы не задерживал.А очереди знатные.Во вторник,отстояв 25 мин.,занял очередь.Потом съездил в поликлинику отвез ребенка к врачу, после врача завез его домой,а когда вернулся на почту до меня еще было 3 человека.

• 0

#120 УРАЛЕЦ

УРАЛЕЦ

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 20 February 2015 - 08:40

А у меня на почте не спрашивают.Отдаю им несколько конвертов.Они пробивают и говорят сумму.Потом берешь чеки и тихо  оху  удивляешься.Ругаться бесполезно,тем более очередь начинает гундеть ,что бы не задерживал.А очереди знатные.Во вторник,отстояв 25 мин.,занял очередь.Потом съездил в поликлинику отвез ребенка к врачу, после врача завез его домой,а когда вернулся на почту до меня еще было 3 человека.

Почитал... Теперь, наверно зайду на нашу почту, скажу что лучше чем они нет во всей России.  :) 

• 0