Так зачестую середняк 60-100р почта.

Почта России
Отправлено 18 February 2015 - 10:19
Отправлено 18 February 2015 - 10:28
У меня 50-70. До 10 монет (Сов.юб. рублей на 10-20) дороже.
Отправлено 18 February 2015 - 10:49
Тарифы на почту - понятное дело в регионах могут отличаться, из-за стоимости конвертов.
Но когда отправляют одну монету и загибают тариф 60-70 руб. - считаю это продавец 100% себе считает дорогу до почты.
Вот, на прошлой неделе отправлял два заказных. Прибавляйте 12 руб. за пластиковый конверт:
7.jpg 92.62К
85 Количество загрузок:
8.jpg 89.31К
78 Количество загрузок:
Отправлено 18 February 2015 - 11:16
Как уже писали выше: до 100 гр - письмо, свыше 100 гр - бандероль.
Нет это утверждение не верное.Даже есть тариф почты" заказная бандероль до 100гр 1кл" 126,26р Опять же посмотрите фото чека в начале сообщения 73гр-бандероль. По правилам почты письмом считается отправление с печатной продукцией во вложение.Если не печатная продукция-то это бандероль.А это уже решает работник почты.И когда такая тетенька отправляет бандеролью (то что весит менее 100гр) -я молчу .Т.к.,если начнутся разборки и придется предъявить содержимое конверта,то там точно будет какой-либо предмет (монеты,жетоны,пуги,металопластика и т.п.)
и я буду не прав.А так как отправляю много ,то и другие отправления они будут потом отсылать бандеролью
.Сегодня буду отправлять от 3-9 отправлений (в зависимости от оплаты лотов) Там будут и отправления 1кл и заказные,и вес будет разный от 1монеты 1р Пушкин,до отправления киотных крестов.Посмотрим ,что получится-чеки сфоткаю.
Отправлено 18 February 2015 - 11:28
Тарифы на почту - понятное дело в регионах могут отличаться, из-за стоимости конвертов.
Но когда отправляют одну монету и загибают тариф 60-70 руб. - считаю это продавец 100% себе считает дорогу до почты.
Вот, на прошлой неделе отправлял два заказных. Прибавляйте 12 руб. за пластиковый конверт:
Это у Вас вес маленький ,а медь империи она тяжелей.Вот отправка упакованного (картона тоже больше идет) пятака Е2 -вес письма 83гр.Считаем заказным 29,50 +6,49х4 (за каждые полные или не полные 20гр)=55.46 +конверт 12(у нас 15)=67,46 Цены тарифа почты см выше. И где навар,когда человек 60-70руб ставит пересыл?
Отправлено 18 February 2015 - 11:50
Я раз с Бимкой 10р не подрасчетал,почта была 120р первый класс а отправил 168р и отправил что делать и такое бывает,не будешь взвешивать дома почту.
Отправлено 18 February 2015 - 12:03
Я раз с Бимкой 10р не подрасчетал,почта была 120р первый класс а отправил 168р и отправил что делать и такое бывает,не будешь взвешивать дома почту.
Я один раз ехал в Рязанскую область на Дон покопать и порыбачить .По дороге остановился около сельской почты, лот отправить- уже упакованный конверт с монетами в подарок знакомому-так эти жабы мне насчитали 184р ,отправил куда деваться.
Отправлено 18 February 2015 - 12:18
Я один раз ехал в Рязанскую область на Дон покопать и порыбачить .По дороге остановился около сельской почты, лот отправить- уже упакованный конверт с монетами в подарок знакомому-так эти жабы мне насчитали 184р ,отправил куда деваться.
Вот и я про тоже.
Отправлено 18 February 2015 - 12:22
Это у Вас вес маленький ,а медь империи она тяжелей.Вот отправка упакованного (картона тоже больше идет) пятака Е2 -вес письма 83гр.Считаем заказным 29,50 +6,49х4 (за каждые полные или не полные 20гр)=55.46 +конверт 12(у нас 15)=67,46 Цены тарифа почты см выше. И где навар,когда человек 60-70руб ставит пересыл?
С царскими согласен. там веса порядочные бывают.
А что по биму скажете (не подумайте, что намекаю на ваш аукцион)?
Сам отправляю - заказное в пластике до 50 руб. Азов покупал на той неделе - так вообще продавец оплату почты на себя взял.
А мне тут загнули на днях - 70 рублей заказное! С одной то монеткой!
Отправлено 18 February 2015 - 20:46
Короче. Не ведают - что творят.
Помощь новичкам: http://forum.gdenash...dlia-novichkov/ - РЕКОМЕНДУЮ!
Правила аукциона: http://forum.gdenash...leno-03022015g/ - РЕКОМЕНДУЮ внимательно прочитать, прежде чем устроить аук или в нём поучаствовать!
Как правильно создать Вашу первую тему на форуме: http://forum.gdenash...vichkov-kak-pr/
В коллекции - монет и жетонов более 2500 штук.
Отправлено 18 February 2015 - 21:59
но только 1 оператор из 3-х..))
На той неделе отправляла посылку, почти 10кг., так взяли 12 руб. за упаковку ( т. е. обклейку коробки скотчем).
- Правила форума: Советую почитать!!!
- Новичкам: Читаем здесь!
- Правила размещения фото и описания темы: Читаем здесь!
- ПОМОЩЬ по Созданию Новой Темы - Здесь!
_ _ _ С Ув. ulyashka101 _ _ _
Отправлено 18 February 2015 - 22:15
А были у кого случаи, что не доходили письма?
Отправлено 18 February 2015 - 22:21
Тьфу, тьфу, тьфу - пока что не было.
Сейчас более менее стало получше с этим делом - отслеживание онлайн + пластиковые конверты, которые как бумагу уже не вскрыть.
Ну и расскажу ещё одну хитрость, касается монет. Когда отправляете, монеты, как положено, упаковываются в картон. Картон кладём в конверт, и затем аккуратно, с одной стороны, уже внутри конверта приклеиваем картон к конверту тонкой двусторонней липкой лентой.
И даже если получится у них распечатать пластик - оторвать содержимое не повредив конверт не выйдет никак!
Это хорошо использовать при пересыле дорогостоящих экземпляров.
Отправлено 18 February 2015 - 22:30
Тьфу, тьфу, тьфу - пока что не было.
Сейчас более менее стало получше с этим делом - отслеживание онлайн + пластиковые конверты, которые как бумагу уже не вскрыть.
Ну и расскажу ещё одну хитрость, касается монет. Когда отправляете, монеты, как положено, упаковываются в картон. Картон кладём в конверт, и затем аккуратно, с одной стороны, уже внутри конверта приклеиваем картон к конверту тонкой двусторонней липкой лентой.
И даже если получится у них распечатать пластик - оторвать содержимое не повредив конверт не выйдет никак!
Это хорошо использовать при пересыле дорогостоящих экземпляров.
Да делал так! И мне тоже присылали с такой хитрой приспособой. Чтобы вытащить картонку, пришлось порезать весь конверт на куски.
Помощь новичкам: http://forum.gdenash...dlia-novichkov/ - РЕКОМЕНДУЮ!
Правила аукциона: http://forum.gdenash...leno-03022015g/ - РЕКОМЕНДУЮ внимательно прочитать, прежде чем устроить аук или в нём поучаствовать!
Как правильно создать Вашу первую тему на форуме: http://forum.gdenash...vichkov-kak-pr/
В коллекции - монет и жетонов более 2500 штук.
Отправлено 19 February 2015 - 09:11
Никогда не говорите, что отправляете монету и т.д. Нужно отправлять: рекламные каталоги, фотографии, ксерокопии разных документов..... льшь бы было бумажное. Поняли о чём я? И будет вам счастье.
Письмо ваше никто вскрывать для проверки не будет. Упаковавая между двух картонок, я обварачиваю газетой, чтобы даже на ощупь была бумага.
На отделении где я отправляю девки молодцы. Хоть слона засунь в конверт, всё равно заказное ПИСЬМО.
Отправлено 19 February 2015 - 09:31
Никогда не говорите, что отправляете монету и т.д. Нужно отправлять: рекламные каталоги, фотографии, ксерокопии разных документов..... льшь бы было бумажное. Поняли о чём я? И будет вам счастье.
Письмо ваше никто вскрывать для проверки не будет. Упаковавая между двух картонок, я обварачиваю газетой, чтобы даже на ощупь была бумага.
На отделении где я отправляю девки молодцы. Хоть слона засунь в конверт, всё равно заказное ПИСЬМО.
Это само собой! Я вообще не думал, что есть люди, которые говорят в открытую на почте, что отправляют деньги! Это ведь как минимум запрещено к пересылу законом и правилами почты.
Лично я всегда отправляю, якобы, обложки. У меня был в своё время бизнес по обложкам и магнитикам, люди могли заказать любое изображение на обложке для документов или магните.
И, когда бизнес себя исчерпал, кое какие остатки лежат дома. И вот одна обложечка у меня всегда с собой лежит. И если вдруг появляется вопрос от работников почты - что я там такое отправляю запакованное и завёрнутое скотчем? Мой ответ - обложку! Или визитницу, или несколько магнитов (если монет много и отправление тяжёлое). И демонстрирую образец обложки.
А завёрнуто всё это потому, что у обложки из винила, кря острые и могут порвать конверт в процессе пересыла!
Отправлено 19 February 2015 - 10:46
Вчера отправлял 4 отправления.Попал к знакомой.Все посчитала как письма.Повезло.Пересыл большого киотного креста 1 кл.-обошелся 75 руб (без конверта)-ну хоть не бандероль.
Отправлено 19 February 2015 - 18:36
Отправляю с двух отделений. Рядом с домом и рядом с работой, ни разу не спросили, что внутри. Тьфу-тьфу-тьфу. Когда монеты укладываю, картон слегка прорезаю (там где будет монета) и вминаю. Так обе картонки. В результате, ничего не выпирает, картонки плотно прижимаются друг к другу и монеты не прощупываются. Если что - набор открыток.
Отправлено 19 February 2015 - 20:16
Отправляю с двух отделений. Рядом с домом и рядом с работой, ни разу не спросили, что внутри. Тьфу-тьфу-тьфу. Когда монеты укладываю, картон слегка прорезаю (там где будет монета) и вминаю. Так обе картонки. В результате, ничего не выпирает, картонки плотно прижимаются друг к другу и монеты не прощупываются. Если что - набор открыток.
А у меня на почте не спрашивают.Отдаю им несколько конвертов.Они пробивают и говорят сумму.Потом берешь чеки и тихо оху удивляешься.Ругаться бесполезно,тем более очередь начинает гундеть ,что бы не задерживал.А очереди знатные.Во вторник,отстояв 25 мин.,занял очередь.Потом съездил в поликлинику отвез ребенка к врачу, после врача завез его домой,а когда вернулся на почту до меня еще было 3 человека.
Отправлено 20 February 2015 - 08:40
А у меня на почте не спрашивают.Отдаю им несколько конвертов.Они пробивают и говорят сумму.Потом берешь чеки и тихо
охуудивляешься.Ругаться бесполезно,тем более очередь начинает гундеть ,что бы не задерживал.А очереди знатные.Во вторник,отстояв 25 мин.,занял очередь.Потом съездил в поликлинику отвез ребенка к врачу, после врача завез его домой,а когда вернулся на почту до меня еще было 3 человека.
Почитал... Теперь, наверно зайду на нашу почту, скажу что лучше чем они нет во всей России.