Перейти к содержимому

Фотография

Почта России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 284

#161 Roman-33

Roman-33

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

Отправлено 25 May 2015 - 11:55

До меня письмо с юбилейкой 5месяц идет,не дождусь наверно.

И не дождётесь,до меня тоже юбилейка идёт 5 месяц...

• 0
C уважением Роман.

#162 УРАЛЕЦ

УРАЛЕЦ

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений
    Олег
  • ГородПермь

Отправлено 29 May 2015 - 09:56

Ну... остается ждать...

Вчера написал заявление в Прокуратуру Пермского края.

Вначале тетечка-подполковник поинтересовалась, обжаловал ли я официальный ответ полученный с Почты и подписаный замом у директора? Т.е. у вышестоящего начальника. Если нет, то надо бы. Или если я напишу заявление, то запрос сделает Прокуратура. Я, естественно, согласился на ИЛИ. Пошел отсчет - 30 дней.

Вот, коллеги:

Прикрепленный файл  DSCF4060 исправл.jpg   201.09К   196 Количество загрузок:

Мне понравилась постановка вопроса... правильная... нарушение тайны переписки.

Ждем дальше...

Жаль, что мое заявление (хотя и 4 эпизода, но...) пока единственное по данному вопросу...

Ув. форумчане-пермяки и не пермяки пострадавшие от Пермской Почты, поддержите... Пишите в личку, объясню, что и как...

Мои 4 выпотрошеных отправления все с одного ПО. Может сложиться впечатление, что подобных фактов в др. отделених не было.

С ув.

Сообщение отредактировал УРАЛЕЦ: 29 May 2015 - 09:58

• 1

#163 VladNik

VladNik

Добрый волшебник, с топором

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
    Владимир
  • ГородМосква

Отправлено 29 May 2015 - 21:38

Очень правильная постановка вопроса, особенно в свете пункта 2.
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых,

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 138]

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
  • 3
"Дура лекс, сед лекс", - задумчиво произнес Великий Князь Киевский Мстислав (прошу прощения за тавтологию) Великий и, немного помолчав, пояснил: "Закон есть закон, какую бы дурь в нем ни написали".

#164 ulyashka101

ulyashka101

Правильная Злюка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
    Юлия
  • ГородТверь

Отправлено 30 May 2015 - 01:28

Прикрепленный файл  Screenshot_2015-05-30-01-25-36_1.jpg   257К   0 Количество загрузок:
  • 1
-----------//--- -----------//---
_ _ _ С Ув. ulyashka101 _ _ _

#165 tozkir

tozkir

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 05 June 2015 - 17:53

Читали? http://lifenews.ru/mobile/news/155163. Кто письма из Москвы ждет ....
  • 0

#166 VladNik

VladNik

Добрый волшебник, с топором

• Пользователи
  • 6205 сообщений
    Владимир
  • ГородМосква

Отправлено 05 June 2015 - 19:28

Читали? http://lifenews.ru/mobile/news/155163. Кто письма из Москвы ждет ....

Только логистический центр во Внуково, особенно зона таможенного контроля, никак не относится к внутренней логистике. :)
  • 0
"Дура лекс, сед лекс", - задумчиво произнес Великий Князь Киевский Мстислав (прошу прощения за тавтологию) Великий и, немного помолчав, пояснил: "Закон есть закон, какую бы дурь в нем ни написали".

#167 УРАЛЕЦ

УРАЛЕЦ

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений
    Олег
  • ГородПермь

Отправлено 09 June 2015 - 01:00

Ну... остается ждать...

Вчера написал заявление в Прокуратуру Пермского края.

Вначале тетечка-подполковник поинтересовалась, обжаловал ли я официальный ответ полученный с Почты и подписаный замом у директора? Т.е. у вышестоящего начальника. Если нет, то надо бы. Или если я напишу заявление, то запрос сделает Прокуратура. Я, естественно, согласился на ИЛИ. Пошел отсчет - 30 дней.

Вот, коллеги:

attachicon.gifDSCF4060 исправл.jpg

Мне понравилась постановка вопроса... правильная... нарушение тайны переписки.

Ждем дальше...

Жаль, что мое заявление (хотя и 4 эпизода, но...) пока единственное по данному вопросу...

Ув. форумчане-пермяки и не пермяки пострадавшие от Пермской Почты, поддержите... Пишите в личку, объясню, что и как...

Мои 4 выпотрошеных отправления все с одного ПО. Может сложиться впечатление, что подобных фактов в др. отделених не было.

С ув.

Продолжаем сериал.

Краткое содержание предыдущих серий:

1. Написано заявление, о несанкционированом вскрытии почтовых отправлений, в краевую Прокуратуру.

2. Перенаправлено в краевое УВД.

Итак, 3-я серия: Перенаправлено (как я понял) в городское УВД, а оттуда (как я понял) сразу в рай. отдел:

Прикрепленный файл  DSCF4075.jpg   106.43К   0 Количество загрузок:

4-я серия: Передано участковому. Сегодня он звонил. Завтра встречаемся "для уточнения деталей".

Продолжение следует.

Сообщение отредактировал УРАЛЕЦ: 09 June 2015 - 13:34

• 2

#168 Николаич

Николаич

Почётный форумчанин

• Пользователи
  • 7798 сообщений
    Олег
  • ГородКовров

Отправлено 10 October 2015 - 13:54

да что там смешно  :D  наша сраная почта России, из Коврова в Москву 290 км письмо 1 класса идет уже 5 ПЯТЬ дней!!!!!!

Проще отдать "вагоновожатой" на Буревестник и в Москве передать за теже 100 рублей только это займет 5 часов

• 0

#169 metalrock

metalrock

Проверенный (покупатель,продавец)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 623 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 October 2015 - 02:40

Заступлюсь за почту мальца. Получил от Анатолия главный приз конкурса Русская-америка.Письмо дошло быстро.Но что меня удивило,это ошибка в адресе (в место дома 4 ,был указан 24) -и дошло .(напомню ,что это Москва) -чудо-чудное. :D Почтовые работники -Молодцы.

• 0

#170 AlexandrUA

AlexandrUA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1523 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 13 October 2015 - 10:49

я вот тоже получил посылку от Анатолия. из Волгограда в Харьков письмо путешествовало 10 дней, думаю это неплохой результат.

• 0

#171 admin

admin

Кнут и пряник

• Администратор
  • 1903 сообщений
    0000

Отправлено 13 October 2015 - 15:26

я вот тоже получил посылку от Анатолия. из Волгограда в Харьков письмо путешествовало 10 дней, думаю это неплохой результат.

С учетом нынешних событий "крайне чудно". ЖД сообщения почти нет, авиа прекратили, скоро будет почта на очереди- помяните мое слово.

• 0

#172 Визирь

Визирь

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
    Андрей

Отправлено 13 October 2015 - 17:47

Господа! Перечитал вот на досуге данную тему. И с Вашего позволения вставлю свою "копеечку".

Как бы не рекламировала почта России что  корреспонденция отправленная 1 Классом дойдет быстрее, это все фуфло. Возможно к корреспонденции упакованной в желтую упаковку относятся, ну скажем так по уважительней, в результате как многие убедились данные письма приходят на день, два по раньше.

К сожалению оптимизация кадров на почте прошла значительно раньше. В результате чего вся сортировка происходит у нас в столице Республике. И только потом уходит по адресатам. Мой город крупный железнодорожный узел, где проходят потоки в четырех направлениях ( в том числе Московском). Ранее письмо на Москву или Самару после сортировки уходил сразу с нашего городского Главпочтамта.  Расстояние до этих городов в одну ночь по ЖД. Сейчас же в этой цепочки появился дополнительный ряд. И этот ряд образовался не только на родине отправителя письма. Аналогичный ряд появился и на родине получателя письма. И данный логический ряд проходит все письма, с любым грифом. И как бы нам не хотелось, скорость отправлений ни как не увеличиться.

Кроме того на почте где я обычно отправляю письма, у меня есть знакомая заведующая и при отправке очередного письма завел с ней разговор о скорости. В ответ она заметила что ранее, письма забирали с почты два раза в день. Этот факт уже говорит о многом.

• 0

[font="georgia, serif;"]~~~~~~~~~С Уважением  Визирь!~~~~~~~~~[/font]

#173 Визирь

Визирь

Житель

• Пользователи
  • 929 сообщений
    Андрей

Отправлено 13 October 2015 - 18:00

Смоделируем ситуацию.

И лот и покупатель лота находится  как я уже говорил в крупном ЖД Городе.

Вот алгоритм прохождения письма. Как было ранее.

ОПС №1 г. Ивановка>  Главпочтамт г. Ивановка >Главпочтамт г. Сидоровка > ОПС №2 г. Сидоровка

Сейчас же это выглядит как то так:

ОПС №1 г. Ивановка> Главпочтамт г. Ивановка> Главпочтамт г. Дмитриевка> Главпочтамт г. Федоровка>Главпочтамт г. Сидоровка > ОПС №2 г. Сидоровка

Красным выделены не нужные звенья вышеописанной цепи.

Вот и считайте. По первому способу письмо дойдет за 4-5 раб дней.

По второму не менее 10 дней ( при благополучном исходе)

• 0

#174 Визирь

Визирь

Житель

• Пользователи
  • 929 сообщений
    Андрей

Отправлено 13 October 2015 - 18:11

А еще я две были расскажу из моей рабочей практики. Одной барышне которая проживает в селе расположенном на расстоянии 10 км. от города  отправил заказное письмо с уведомлением. Так оно шло 21 день. На машине если не попасть под перезд 10-15 минут езды. Проще было нарочно. Но тем не менее так было надо.

Вторая быль то же аналогичная отослал письмо если не ошибаюсь в начале февраля. Как говориться не ответа ни привета. Тут нужно было срочно найти результат по истечении двух месяцев. Вручено письмо или нет. В итоге дошел до начальства. Еле нашли в не врученных, но назад его не прислали. Если все было спущено на тормозах письмо было без вести потеряно!

• 0

#175 Визирь

Визирь

Житель

• Пользователи
  • 929 сообщений
    Андрей

Отправлено 13 October 2015 - 18:49

Смоделируем ситуацию.

ОПС №1 г. Ивановка>  Главпочтамт г. Ивановка >Главпочтамт г. Сидоровка > ОПС №2 г. Сидоровка

ОПС №1 г. Ивановка> Главпочтамт г. Ивановка> Главпочтамт г. Дмитриевка> Главпочтамт г. Федоровка>Главпочтамт г. Сидоровка > ОПС №2 г. Сидоровка

Смоделируем ситуацию.

Да самое главное забыл указать что по второму варианту письмо из главпочтамта г.Дмитриевка едет уже на ж.д.вокзал Ивановки что бы уехать в Федоровку.

• 0

#176 Визирь

Визирь

Житель

• Пользователи
  • 929 сообщений
    Андрей

Отправлено 25 October 2015 - 08:47

Не стал тему создавать и тут прокатит. А предпосылки к разговору стала тема которая попалась на глаза.

Вот она. http://forum.gdenash...do-2200-po-msk/

Hoper  прав! За две копейки почта 100 рублей это жесть. У меня среднестатистическая посылка  из небольшого количества монет всегда обходилась в районе 50 руб. Заказное без уведомления. Кроме того на счет цены я уточнял у той же знакомой заведующей почты. На что она мне ответила, что дальность региона на цену не влияет, будь то Москва или Владивосток, цена едина и зависит в первую очередь от веса и вида отправления.

• 1

#177 Визирь

Визирь

Житель

• Пользователи
  • 929 сообщений
    Андрей

Отправлено 25 October 2015 - 11:25

Не стал тему создавать и тут прокатит. А предпосылки к разговору стала тема которая попалась на глаза.

Hoper  прав! За две копейки почта 100 рублей это жесть. У меня среднестатистическая посылка  из небольшого количества монет всегда обходилась в районе 50 руб. Заказное без уведомления. Кроме того на счет цены я уточнял у той же знакомой заведующей почты. На что она мне ответила, что дальность региона на цену не влияет, будь то Москва или Владивосток, цена едина и зависит в первую очередь от веса и вида отправления.

В продолжение разговора! Передо мной на столе квитанция уже даже не письма а бандероли массой 222гр. В бандероли два лота из 29 монет различных номиналов и годов. В итоге стоимость 70 руб с конвертом. Простое заказное.

• 0

#178 otkos

otkos

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1409 сообщений
    Кирилл
  • ГородМосква

Отправлено 25 October 2015 - 14:10

Хорошие цены, я тут DHL в Киев отправил 2 листа А4. Взяли 2950 руб. Наверно повышенный тариф для враждебной страны. :-)
  • 0

#179 Ипатовсмитт

Ипатовсмитт

Супер модератор

• Супер модератор
  • 7820 сообщений
    Артем
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 October 2015 - 14:21

Всегда удивляло что людям за монету к примеру 5000р., не жалко за то за пересыл лишних 50р. заплатить это жесть, когда   проводятся аукционы, цену за пересыл, так же, как и за монету, устанавливает продавец, а принимать правила игры или нет личное дело каждого участника.

• 0

#180 evgtul

evgtul

Старейшина форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
    Евгений
  • ГородЩёлково Московской области

Отправлено 25 October 2015 - 14:35

Я отправлял заказной ценной бандеролью 3 раза. Все по разной цене от 107 до 175 руб.

• 0