Перейти к содержимому

Фотография

Почта России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 284

#201 alexandr275

alexandr275

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • ГородСеменов

Отправлено 04 March 2016 - 17:54

Всем привет! Хочу рассказать сегодняшнюю историю на почте. Пришёл сегодня отправлять лот победителю. Запаковал в пластиковый конверт, подаю почтальону , а она мне: - Что у вас в пластике? Я.:- Документы. Она: - Там у вас не документы. Я:- Вы откуда знаете, что у меня там? Она:- Я знаю, что не документы, они не могут весить 270гр. Я:-Тогда у меня документальный журнал. Она:-Тогда это не заказное письмо, а бандероль. Я:-Я не против, пусть будет бандероль. Она:- Вам его нужно отправлять первым классом и с вас 181р. Я:-Вы наверное что-то не правильно посчитали.

Короче, забрал я пластиковый конверт и пошёл домой. Дома открыл оф сайт "нашей почты" и в таблице расчётов вбил все данные (место отправки, место прибытия, граммы, вид отправки) в итоге получилось у меня 70 рублей.

Вопрос: -Что это было на на почте? Почему так разнятся цены? 

У меня почти такая же история на днях. взвесил дома 315 гр. На официальном сайте посчитал,отправка  150р. Пришел на почту,там взвесили 306 г., взяли 206р.Хотя там написано что заказное 1 классом до 500 г. Ну я спорить не стал у нас городок маленький  :)

• 0

#202 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8850 сообщений
  • ГородКовров.

Отправлено 04 March 2016 - 17:55

Всем привет! Хочу рассказать сегодняшнюю историю на почте. Пришёл сегодня отправлять лот победителю. Запаковал в пластиковый конверт, подаю почтальону , а она мне: - Что у вас в пластике? Я.:- Документы. Она: - Там у вас не документы. Я:- Вы откуда знаете, что у меня там? Она:- Я знаю, что не документы, они не могут весить 270гр. Я:-Тогда у меня документальный журнал. Она:-Тогда это не заказное письмо, а бандероль. Я:-Я не против, пусть будет бандероль. Она:- Вам его нужно отправлять первым классом и с вас 181р. Я:-Вы наверное что-то не правильно посчитали.

Короче, забрал я пластиковый конверт и пошёл домой. Дома открыл оф сайт "нашей почты" и в таблице расчётов вбил все данные (место отправки, место прибытия, граммы, вид отправки) в итоге получилось у меня 70 рублей.

Вопрос: -Что это было на на почте? Почему так разнятся цены? 

Не парьтесь..И правду искать не надо на почте ее нет..Один геморой.. Я сталкивался с этим.. Тоже бесило.. Но понял одна шоколадка решает все.. :D

• 0

------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------

#203 alexandr275

alexandr275

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • ГородСеменов

Отправлено 04 March 2016 - 18:00

Не парьтесь..И правду искать не надо на почте ее нет..Один геморой.. Я сталкивался с этим.. Тоже бесило.. Но понял одна шоколадка решает все.. :D

Там их много, надо мешок шаколадок  :D

• 0

#204 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
  • ГородКовров.

Отправлено 04 March 2016 - 18:04

Я одной обошелся и обаятельной улыбкой :D

• 0

#205 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4500 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 18:10

Там их много, надо мешок шаколадок  :D

Я одной обошелся и обаятельной улыбкой :D

А смысл мне покупать шоколадку, если цена отправки будет стоить одинаково ?

• 0

#206 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
  • ГородКовров.

Отправлено 04 March 2016 - 18:13

А смысл мне покупать шоколадку, если цена отправки будет стоить одинаково ?

Поверьте не будет. ;)

• 0

#207 aWe1991

aWe1991

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1211 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 18:16

Была такая ситуация тоже пришел с лотами уже упакованными вес каждого 50-60 грамм в итоге каждый конверт ушел бандеролью 150 руб каждый ( . После этого нет желания продавать монеты через интернет если отправка столько стоит (
  • 0

#208 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
  • ГородКовров.

Отправлено 04 March 2016 - 18:24

Была такая ситуация тоже пришел с лотами уже упакованными вес каждого 50-60 грамм в итоге каждый конверт ушел бандеролью 150 руб каждый ( . После этого нет желания продавать монеты через интернет если отправка столько стоит (

Вот по этому и шоколадка.И улыбка.А уж хороший комплимент чего стоит.. ;) Металл ведь по любому бандероль.. А так до ста грамм все письмо да и чуть больше тоже..Берите на вооружение дабы избежать лишних проблем.. :rolleyes:

• 0

#209 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • 4500 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 18:24

Поверьте не будет. ;)

Вдумайтесь в мой ник и всё поймёте  :D . А если серьёзно, то я недавно отправлял лот http://forum.gdenash...koncha/?p=86698 который весил 357 гр. и за всё (бандероль) это, я заплатил 74 рубля. На почте работает соседка, пойду к ней, пусть отправит по-соседски, а то на главпочтамте что-то не реальные расценки.

• 1

#210 лев иванов

лев иванов

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 04 March 2016 - 18:27

Как всегда дурдом,ждал я недавно юбилейки от суда.Пришла квитанция с почты,в ящике нашел.Бегу на почту простоял 40 минут,подаю квиток на получение,ждал 10 минут.Вы не поверите что я услышал.Моя бандероль у почтальона на руках а она где-то на квартале ходит.Ругался я сильно.Психбольница отдыхает просто.
  • 0

#211 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
  • ГородКовров.

Отправлено 04 March 2016 - 18:29

Вдумайтесь в мой ник и всё поймёте  :D . А если серьёзно, то я недавно отправлял лот http://forum.gdenash...koncha/?p=86698 который весил 357 гр. и за всё (бандероль) это, я заплатил 74 рубля. На почте работает соседка, пойду к ней, пусть отправит по-соседски, а то на главпочтамте что-то не реальные расценки.

А что это тогда было? :blink:  С соседки и надо было начинать. :D  Да уж во истину Крахобор!" :D

• 0

#212 aWe1991

aWe1991

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1211 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 18:31

Вот по этому и шоколадка.И улыбка.А уж хороший комплимент чего стоит.. ;) Металл ведь по любому бандероль.. А так до ста грамм все письмо да и чуть больше тоже..Берите на вооружение дабы избежать лишних проблем.. :rolleyes:

Владимир да там была знакомая через нее отправлял ,а в этот раз они зачем то все заказные письма через бухгалтера или начальство свое пропускали . Я спорить не стал бандеролью отправил )
  • 0

#213 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
  • ГородКовров.

Отправлено 04 March 2016 - 18:37

Владимир да там была знакомая через нее отправлял ,а в этот раз они зачем то все заказные письма через бухгалтера или начальство свое пропускали . Я спорить не стал бандеролью отправил )

Вот у всех ходы есть.. Ну а тут просто не повезло.. ;)

• 0

#214 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • 4500 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 18:45

А что это тогда было? :blink:  С соседки и надо было начинать. :D  Да уж во истину Крахобор!" :D

По делам крутился в городе, вот и решил заскочить на главпочтамт, чтобы отправить лот, а оно вот как вышло :D . Вот поэтому придётся идти к соседке в почтовое отделение, за одно лот свой нужно получить от VladNika :D

• 0

#215 VladNik

VladNik

Добрый волшебник, с топором

• Пользователи
  • 6205 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 March 2016 - 20:40

Вот по этому и шоколадка.И улыбка.А уж хороший комплимент чего стоит.. ;) Металл ведь по любому бандероль.. А так до ста грамм все письмо да и чуть больше тоже..Берите на вооружение дабы избежать лишних проблем.. :rolleyes:

Вот, самый правильный совет.

По делам крутился в городе, вот и решил заскочить на главпочтамт, чтобы отправить лот, а оно вот как вышло :D . Вот поэтому придётся идти к соседке в почтовое отделение, за одно лот свой нужно получить от VladNika :D

Опять все стрелки на меня перевёл :)
  • 0
"Дура лекс, сед лекс", - задумчиво произнес Великий Князь Киевский Мстислав (прошу прощения за тавтологию) Великий и, немного помолчав, пояснил: "Закон есть закон, какую бы дурь в нем ни написали".

#216 Николаич

Николаич

Почётный форумчанин

• Пользователи
  • 7798 сообщений
  • ГородКовров

Отправлено 04 March 2016 - 21:12

скажу одно, Вы наверное не разумеете, что плоское и влезет в пластиковый конверт не большой - письмо, что не правильная геометрия бандероль, сколько отправлял в конверте всегда письмо,и вес был приличный 300-400 грамм и цена была максимум 110-115 рублей, НО напишу заглавными буквами ,до этого на почте,бутылочка вина девушкам, и пара шоколадок со временем, и никогда нет проблем и очередей, Володя прав нужно почаще улыбаться и ......., везде работают люди, такие как мы с вами ,только задерганные и нервные (особенно на почтампе) помягче надо и будет вам счастие  :)

• 2

#217 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • 4500 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 17:14

Вот, самый правильный совет.
Опять все стрелки на меня перевёл :)

Сегодня вообще комедия была на почте. Пришёл я за твоим лотом, а мне говорят, что письмо уже получено. Говорю, как? Если я его не получал. Подумал, может идентификатором ошибся, а оказалось, что нет. Минут десять искали и нашли моё (твоё) письмо :D . Володь, думал, что остался без лота.

Отправил я сегодня лот покупателю. Обошлось мне это отправление в 66 рублей, а не 181 рубль. Вот и вывод, что почта России одна, но отправка у каждого почтового отделения разное.

• 0

#218 VladNik

VladNik

Добрый волшебник, с топором

• Пользователи
  • 6205 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 March 2016 - 17:29

Сегодня вообще комедия была на почте. Пришёл я за твоим лотом, а мне говорят, что письмо уже получено. Говорю, как? Если я его не получал. Подумал, может идентификатором ошибся, а оказалось, что нет. Минут десять искали и нашли моё (твоё) письмо :D . Володь, думал, что остался без лота.

Отправил я сегодня лот покупателю. Обошлось мне это отправление в 66 рублей, а не 181 рубль. Вот и вывод, что почта России одна, но отправка у каждого почтового отделения разное.

Андрюх, отправка тоже одинаковая. Просто операторы разные. У них же зарплата тоже зависит от того, на сколько наотправлял. Вот отсюда и вся петрушка. У меня с работой тоже п.о. есть, раньше частенько оттуда отправлял, а потом пришли новые операторы и началось. 40-гр, письмо, заказным отправить не реально, а точнее не меньше 150 рублей. На вопрос, собственно какого хрена, ответ : не хотите, не отправляйте. :)
  • 0
"Дура лекс, сед лекс", - задумчиво произнес Великий Князь Киевский Мстислав (прошу прощения за тавтологию) Великий и, немного помолчав, пояснил: "Закон есть закон, какую бы дурь в нем ни написали".

#219 Ваня Nightingale

Ваня Nightingale

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 13 July 2016 - 13:30

Форумчане, Добрый день! Подскажите пожалуйста: Как Вы отправляете монетки по почте? Письмом, не письмом, с ценностью не ценностью.. Сегодня первый раз отправил, думал в 80 руб. уложусь, а вышло по 115рублей за каждый, но с объявленной ценностью..  Прихожу, спрашиваю надо оправить, как быстрей, как надежней, что дешевле и т.д. А "жирная жаба" мне и отвечает ленивым голосом: Вот в бандеролях и письмах только бумажную коресспонденцию, а посылка типо товар.. Я в душе не Е... что от чего и как отличается..Переспрашиваю, она говорит быстрей думайте у меня очередь.. Короче пофиг переплотил, да блин еще смотрел как она своими пальцами пол часа по две кнопки одновременно нажимала.. Я в полном ...... от увиденного)) Подскажите как правильно, чтобы монетки доходили до адресата? Я так понял что обычным заказным надо ,да? Надеюсь придут мои монетки ребятам... С Уважением!!!

• 0

#220 Ипатовсмитт

Ипатовсмитт

Супер модератор

• Супер модератор
  • 7820 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 July 2016 - 14:30

У меня в мае, на сортировке в Питере, письмо пропало с монетками, адресованное мне, продавец отправлял бандероль, написали заявление и я и он, пришел ответ, по нашей вине, приносим свои извинения, можете получить в отделении свои 116р.

• 0