Перейти к содержимому

Фотография

Почта России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 284

#221 Ваня Nightingale

Ваня Nightingale

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 13 July 2016 - 14:56

У меня в мае, на сортировке в Питере, письмо пропало с монетками, адресованное мне, продавец отправлял бандероль, написали заявление и я и он, пришел ответ, по нашей вине, приносим свои извинения, можете получить в отделении свои 116р.

А как тогда отправлять? Я так понимаю, что с объявленной ценностью отправляют только если просит покупатель? А так все отправляют обычным Заказным? 

• 0

#222 Ипатовсмитт

Ипатовсмитт

Супер модератор

• Супер модератор
  • 7820 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 July 2016 - 15:58

А как тогда отправлять? Я так понимаю, что с объявленной ценностью отправляют только если просит покупатель? А так все отправляют обычным Заказным? 

Лучше первым классом, хотя по моему могут любое вскрыть.

• 1

#223 Ваня Nightingale

Ваня Nightingale

Житель

• Пользователи
  • 808 сообщений

Отправлено 13 July 2016 - 16:49

Лучше первым классом, хотя по моему могут любое вскрыть.

Спасибо..Буду знать теперь...

• 0

#224 Николай Уфа

Николай Уфа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • ГородУфа, Башкортостан

Отправлено 13 July 2016 - 19:34

У меня в мае, на сортировке в Питере, письмо пропало с монетками, адресованное мне, продавец отправлял бандероль, написали заявление и я и он, пришел ответ, по нашей вине, приносим свои извинения, можете получить в отделении свои 116р.

А вот это обидно...

Я раньше тоже покупал конверты.

Конверты для заказных писем стоят 42-45 рублей. Простые - 2-3 рубля, но на них при отправлении допокупаешь марки на те же 40-43 рубля. 

Теперь не покупаю, распечатываю принтером на листах А4 конверты небольшого размера (размер конверта тоже влияет на стоимость) с уже напечатанными адресами, обрезаю и заклеиваю клеем изнутри так, как мне удобно, снаружи - прозрачным скотчем.

Принимают без разговоров.

А в среднем отправление стоит от 42 рублей в зависимости от веса.

Сегодня 54 гр. отправил за 42 рубля.

Кстати однажды посылал с объявленной ценностью в 600 рублей, доплатил за о/ц 21,24 руб...

Может, у нас регион такой в смысле "Почты России" удачный?.. :)

Сообщение отредактировал Николай Уфа: 13 July 2016 - 19:35

• 0

#225 Ипатовсмитт

Ипатовсмитт

Супер модератор

• Супер модератор
  • 7820 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 July 2016 - 19:55

А вот это обидно...

Я раньше тоже покупал конверты.

Конверты для заказных писем стоят 42-45 рублей. Простые - 2-3 рубля, но на них при отправлении допокупаешь марки на те же 40-43 рубля. 

Теперь не покупаю, распечатываю принтером на листах А4 конверты небольшого размера (размер конверта тоже влияет на стоимость) с уже напечатанными адресами, обрезаю и заклеиваю клеем изнутри так, как мне удобно, снаружи - прозрачным скотчем.

Принимают без разговоров.

А в среднем отправление стоит от 42 рублей в зависимости от веса.

Сегодня 54 гр. отправил за 42 рубля.

Кстати однажды посылал с объявленной ценностью в 600 рублей, доплатил за о/ц 21,24 руб...

Может, у нас регион такой в смысле "Почты России" удачный?.. :)

С оц, можно, но нужно показывать содержимое.

• 0

#226 Николай Уфа

Николай Уфа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • ГородУфа, Башкортостан

Отправлено 13 July 2016 - 21:02

С оц, можно, но нужно показывать содержимое.

Когда ценное отправлял (не на моей почте), уточнили, что внутри. Сказал, что монеты. Отправили. Про обычные заказные не спрашивают.

• 0

#227 Николаич

Николаич

Почётный форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7798 сообщений
  • ГородКовров

Отправлено 17 January 2017 - 20:29

был сегодня на почте, отправлял письма, подорожала опять услуга почты ,простое заказное на 6-8 рублей,1 класс порядка 12-15

• 0

#228 nikolaysova

nikolaysova

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 20:40

Почта России это полный п……ц! Заказаный в октябре пин из Чайны до Нового года так и не дошел)хорошо хоть китаез деньги вернул
  • 0

#229 VladNik

VladNik

Добрый волшебник, с топором

• Пользователи
  • 6205 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 January 2017 - 21:21

Почта России это полный п……ц! Заказаный в октябре пин из Чайны до Нового года так и не дошел)хорошо хоть китаез деньги вернул

А при чём здесь почта России? Или потерялрсь уже по пути к Вам, после таможни?
  • 0
"Дура лекс, сед лекс", - задумчиво произнес Великий Князь Киевский Мстислав (прошу прощения за тавтологию) Великий и, немного помолчав, пояснил: "Закон есть закон, какую бы дурь в нем ни написали".

#230 nikolaysova

nikolaysova

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 22:21

На али написано было что таможню прошел
  • 0

#231 nikolaysova

nikolaysova

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 22:30

Года три назад был связан с почтой по работе в аэропорту Домодедово) видел я как они там "шустро" работают) им там до лампочки до наших с вами посылок и т.д. Воровство там тоже присутствует!Рекомендую отправлять монеты только 1 классом(там контроль есть небольшой).
  • 0

#232 VladNik

VladNik

• Пользователи
  • 6205 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 January 2017 - 22:50

Николай, на Али может быть написано всё что угодно и не факт, что так есть на самом деле. Кидал, особенно по мелочи, там тоже хватает.
1й класс и обычное письмо, ни чем не отличается, только "скоростью" доставки, и контроль там такой же.
Вот с оценкой, другое дело. Компенсировать даже мелкие потери, никому не нравится.
С почтой уже сотрудничаю уже более пяти лет и нареканий, по большому счёту не было. Потерялось всего три письма. Одно из России, из подмосковья и два из-за бугра. С учётом того, сколько я отправляю и получаю, это даже меньше любой погрешности.
А не честные люди есть везде и не только в России.
  • 0
"Дура лекс, сед лекс", - задумчиво произнес Великий Князь Киевский Мстислав (прошу прощения за тавтологию) Великий и, немного помолчав, пояснил: "Закон есть закон, какую бы дурь в нем ни написали".

#233 nikolaysova

nikolaysova

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 23:06

Согласен воровство везде есть,но где нет контроля его всегда больше! А на почте совдеп до сих пор, контроля ноль и я не про отделения, а про распределительные центры.
  • 0

#234 VladNik

VladNik

• Пользователи
  • 6205 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 January 2017 - 20:10

Николай, уж извините, но как-то не вяжутся Ваши рассуждения.
Отделения и сортировочные центры почты не могут работать друг без друга. Я не коим образом не обеляю эту контору, но не надо свой единичный негативный опыт транслировать на всю организацию. Да, конечно, она не идеальная, но имеем то что имеем. С другой стороны можно отправлять письма и DHL или транспортной компанией, благо их сейчас не меряно, но кто в этом случае будет покупать?
  • 0

#235 nikolaysova

nikolaysova

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:21

Смотря какие вещи отпрвлять! Монету стоимость которой 5000 например можно и тк отправить и застраховать еще! Сам тружусь в тк.
  • 0

#236 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 18 January 2017 - 23:22

Смотря какие вещи отпрвлять! Монету стоимость которой 5000 например можно и тк отправить и застраховать еще! Сам тружусь в тк.

Отправить и курьерской службой можно, только мало кто, из покупателей, платить за этот "банкет" готов. Всегда, в своих лотах, пишу: пересыл заказным письмом, в пластике, либо любым иным способом, за счет покупателя. Думаете, хоть кто-нибудь, хоть на 100 рублей, застраховал свой лот? Хоть кто-нибудь, заказал доставку бандеролью 1-го класса (а это, между прочим, единственный ЗАКОННЫЙ вариант пересылки вложений, в пластике, не считая международного "мелкого пакета")? Кто-нибудь, изъявил желание получить свою покупку посылкой, с описью вложения (хотя тоже сомнительный вариант, в свете недавних изменений в законодательстве)? Да хрен там! Лоты, по 5-10 тыр стоимостью, идут в обычном пластике, заказным! А потом рамсы начинаются и поиск виноватых, когда письмо тю-тю...
  • 0

Equinox 600

#237 Ваня Nightingale

Ваня Nightingale

Житель

• Пользователи
  • 808 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 10:50

Отправить и курьерской службой можно, только мало кто, из покупателей, платить за этот "банкет" готов. Всегда, в своих лотах, пишу: пересыл заказным письмом, в пластике, либо любым иным способом, за счет покупателя. Думаете, хоть кто-нибудь, хоть на 100 рублей, застраховал свой лот? Хоть кто-нибудь, заказал доставку бандеролью 1-го класса (а это, между прочим, единственный ЗАКОННЫЙ вариант пересылки вложений, в пластике, не считая международного "мелкого пакета")? Кто-нибудь, изъявил желание получить свою покупку посылкой, с описью вложения (хотя тоже сомнительный вариант, в свете недавних изменений в законодательстве)? Да хрен там! Лоты, по 5-10 тыр стоимостью, идут в обычном пластике, заказным! А потом рамсы начинаются и поиск виноватых, когда письмо тю-тю...

Добрый день! Я когда первый раз нашим ребятам высылал монетки, на свои застраховал  на пол цены. Правда у меня почта больше в два раза обошлась чем указывал в аукционе..  :crazy:   :fool:  Вы правильно говорите..Каждый сам пусть решает, но мы народ скупой, так что никто платить не будет..И так же продолжатся рамсы!!!

• 0

#238 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 19 January 2017 - 12:40

Страховка прокатит при потере отправления, но никак не защитит от его подмены. Ситуация, по сути, патовая. Отправлять с описью - можно влететь за торговлю архпредметами (есть уже случаи), слать любым другим вариантом - хрен чего докажешь, если что. Самый оптимальный вариант, который вижу, на данный момент - маскировать, более-менее ценное отправление под книгу, точнее даже не маскировать, а реально отправлять в теле книги, вырезав в страницах, посадочное место под отсылаемый предмет.
Из плюсов:
- слать можно бандеролью (до 2 кг), или заказным письмом 1- го класса (до 500 грамм)
- мало у кого, на сортировках, возникнет острое желание, тиснуть конверт, с явной книжкой внутри, особенно если еще ее фольгой подмаскировать, что б пином, точечный предмет не идентифицировался.
Минусы: :
- цена пересыла, изрядно выше выходит, чем просто в конвертике, промеж 2-х картонок
- почтари, иногда, пытаются дуть в уши, что книга не является печатной продукцией и пересылать ее ЗБ и ЗП 1-го класса низ-з-зя.
Оплачивать продавцом, все эти изыски, из своего кармана, смысла не вижу. Его прямая обязанность, дать покупателю право выбора варианта пересыла, максимально удовлетворяющее его, в плане безопастности, а дальше, как говорится, любой каприз, за ваши деньги - хоть сам, на такси привезу.
  • 1

Equinox 600

#239 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 19 January 2017 - 12:53

Вы правильно говорите..Каждый сам пусть решает, но мы народ скупой, так что никто платить не будет...

Дык и я такой же - обычно, по умолчанию, оплачиваю тот вариант пересыла, который изначально указал продавец. Правда я дорогое ничего не покупаю, поэтому, даже если и сопрут что-то, то шибко сильно не расстроюсь и уж тем более продавцу ничего предъявлять не буду, бо сам дурак, что скроил на пересылке. А то, что изредко продаю, стараюсь максимально беспалевно замаскировать, но, опять же, в пределах, или с небольшим превышением той суммы, которую оплатил, за пересыл, покупатель, т.к. я тоже не миллионер, что б башлять из своего кармана, по две-три сотни с каждого лота.
  • 1

Equinox 600

#240 Николаич

Николаич

Почётный форумчанин

• Пользователи
  • 7798 сообщений
  • ГородКовров

Отправлено 20 January 2017 - 07:03

люди жмутся это точно ,продал полушку за 26 тыр на реве и отправил простым заказным 1 класса ,покупец страховать не захотел

• 0