Ну-ну...
Сил не хватит и времени все слухи проверять
Это я про себя...не тот возраст...и азарт не тот...
Отправлено 07 January 2016 - 16:38
Ну-ну...
Сил не хватит и времени все слухи проверять
Это я про себя...не тот возраст...и азарт не тот...
x-terra 705
"штатка"DD 7.5кгц...Coiltek 15" 3кгц...Minelab 6"моно 7,5кгц
Отправлено 07 January 2016 - 16:53
Привет! Всем участникам беседы,а можно про фундаменты поподробнее пожалуйста.что в них можно найти???
Отправлено 07 January 2016 - 17:01
Привет! Всем участникам беседы,а можно про фундаменты поподробнее пожалуйста.что в них можно найти???
Все что угодно.. Но в основном монеты когда дом закладывали под восточный угол дома под фундамент или на него монеты клали..
Кстати эта традиция до сих пор жива!
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 07 January 2016 - 17:16
Скажем так-количество монет на единицу площади на фундаментах,как правило выше,чем в "свободном поиске"
Кроме этого частенько присутствуют всяческие схроны-заначки из личных сбережений(скопленного непосильным трудом )Ну и конечно же предметы культа,бижутерия...
Люди жили долго.Что-то за годы потеряно,проваливалось под пол,что-то специально спрятано...
Скажу больше-я лично не встречал ни одного фунда,где бы не было находок..и начинал когда-то поиск именно с бывших домов
x-terra 705
"штатка"DD 7.5кгц...Coiltek 15" 3кгц...Minelab 6"моно 7,5кгц
Отправлено 07 January 2016 - 18:09
Все что угодно.. Но в основном монеты когда дом закладывали под восточный угол дома под фундамент или на него монеты клали..
Кстати эта традиция до сих пор жива!
STRANNIK согласен с тобой на 100 процентов сам участвовал в этой традиции,заливали фундамент в деревне у одной знакомой дак вот она бросила под угол монетки,правда какие не сказала и не показала почему то
Отправлено 07 January 2016 - 18:33
STRANNIK согласен с тобой на 100 процентов сам участвовал в этой традиции,заливали фундамент в деревне у одной знакомой дак вот она бросила под угол монетки,правда какие не сказала и не показала почему то
![]()
Сглаза боялась..Тоже традиция.
Отправлено 07 January 2016 - 19:48
Отправлено 07 January 2016 - 19:50
Тоже лично в деревне меняли нижнии ряды сруба ложили монеты и когда в колодце сруб меняли в низ положили пол бутылки 1.5 литра пластиковую мелочи современки ,юбилейки и советов ,и письмо написали хд )
Колодцы раскапывать жесть но находок в них не мерено.. Столько туда роняли жуть..По сути оно того стоит..
Отправлено 07 January 2016 - 19:54
Колодцы раскапывать жесть но находок в них не мерено.. Столько туда роняли жуть..По сути оно того стоит..
Отправлено 07 January 2016 - 20:06
Да уж на колодцы много времени уйдет ( . Уговорили меня попробовать на шурф хд ) . Думаю съездить попробовать . Только вот аська не накроется при - 20 ?
Сдохнет Ваша аська..Даже пробовать не надо..
Отправлено 07 January 2016 - 20:10
знаю я где колодец есть ,но как копать весь оплыл, бревна все сгнили и опали внутрь и присутствует вода, а колодцу лет больше 300
Отправлено 07 January 2016 - 20:14
знаю я где колодец есть ,но как копать весь оплыл, бревна все сгнили и опали внутрь и присутствует вода, а колодцу лет больше 300
Копать не проблема на плавуне колодцы не копали только насос с генератором нужен воду отсасывать..
А если вода присутствует то он не глубокий..
Отправлено 07 January 2016 - 20:14
Отправлено 07 January 2016 - 20:15
Я тоже один колодец в лесу нашел и сруб хоть сгнил но держит и тоже вода..
Отправлено 07 January 2016 - 20:16
Отправлено 07 January 2016 - 20:17
Олег а если мотопомпой откачать ? Только надо мощьную 5 мин и пустой
Вот и я о том же..
Владимир да генератор не обязателен. У меня например на работе есть бензиновые мотопомпы . Мы откачивали 2 колодца за 10 мин
Как к вам на работу попасть? Приватизировать помпы..
Отправлено 07 January 2016 - 20:18
Я тоже один колодец в лесу нашел и сруб хоть сгнил но держит и тоже вода..
Отправлено 07 January 2016 - 20:18
я тож встречал колодцы и много
Отправлено 07 January 2016 - 20:21
Отправлено 07 January 2016 - 20:25
Владимир помпы есть в вооружении в лесной охране . Мощьные так как они пожары тушат у меня там брат работает и в аренде у нас 5 помп и всякой билиберды .
А еще на тракте нашел старый пруд он правда уже почти заплыл . Но тоже можно откачать его . Стоит ли таким вообще заниматься ?
Мишка приеду вместе займемся