Перейти к содержимому

Фотография

96 коп 1757

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#21 Cherep

Cherep

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2986 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 10:06

с аука

Это фото тоже фуфел,с которого возможно и лили ваш фуфел,один в один кругляши,но с оригиналом рядом не лежали.

• 0

#22 Safron

Safron

Старейшина форума

• Пользователи
  • 2611 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 February 2016 - 10:08

Это фото тоже фуфел,с которого возможно и лили ваш фуфел,один в один кругляши,но с оригиналом рядом не лежали.

Здесь с Вами полностью соглашусь.

Фото с аука явный фуфел, и он сильно отличается от представленного здесь экземпляра.

• 0
Купив сувенирную монету в киоске "Роспечать", хорошо подумай перед тем, как выкладывать ее здесь на оценку и подлинность!
А так же, чтобы не наделать много глупостей, тебе помогут правила форума - http://forum.gdenash...§ion=boardrules

#23 Cherep

Cherep

• Пользователи
  • 2986 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 10:11

Я бы не был так категоричен.

То, что это не оригинал, точно. Но вопрос уже в другом, сделано очень достойно и явно отличается от фуфла заполонившего рынок. ИМХО.

Вы сравните фото оригинала,которое вы выставили и все фото выставленные ТС,у него даже вторые фото якобы с аука на другом ресурсе один в один с первыми фото фуфла,не наводит на мысль об одном и том же фуфле?

• 0

#24 Safron

Safron

Старейшина форума

• Пользователи
  • 2611 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 February 2016 - 10:21

Вы сравните фото оригинала,которое вы выставили и все фото выставленные ТС,у него даже вторые фото якобы с аука на другом ресурсе один в один с первыми фото фуфла,не наводит на мысль об одном и том же фуфле?

Да вижу я))) 

Мне просто  представленный экземпляр явно выдаёт чеканку, а это уже другой клинкор.

Поэтому и интересно.

• 0
Купив сувенирную монету в киоске "Роспечать", хорошо подумай перед тем, как выкладывать ее здесь на оценку и подлинность!
А так же, чтобы не наделать много глупостей, тебе помогут правила форума - http://forum.gdenash...§ion=boardrules

#25 Los

Los

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 10:38

Если можно могу скинуть ссылку на аук там много монет совпадающих внешне с червонцем.
  • 0

#26 Cherep

Cherep

• Пользователи
  • 2986 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 10:42

Если можно могу скинуть ссылку на аук там много монет совпадающих внешне с червонцем.

Ну скиньте в личку,интересно посмотреть по чем нынче фуфела, только это не червонец :) ,Вы уже сами запутались в своих подделках ;)

Сообщение отредактировал Cherep: 25 February 2016 - 10:46

• 0

#27 Los

Los

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 10:46

Я написал про червонец из др темы

Сообщение отредактировал Los: 25 February 2016 - 10:50

• 0

#28 Cherep

Cherep

• Пользователи
  • 2986 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 10:48

Удалите ссылку, нужно в личку кидать,тем более к теме не относится.

• 0

#29 Cherep

Cherep

• Пользователи
  • 2986 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 11:05

Зачем мне смотреть на какие-то червонцы на каких-то ауках, тем более они там нормальные наверняка, мне интересен аук с которого вы взяли фото поддельного ливонеза. На ебай посмотрел,такие ливонезы как ваш там по 1-3 баксов уходили, а правильные по несколько сотен тысяр рублей. 

• 1

#30 Los

Los

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 11:09

Смотрите внимательно на том же сайте
  • 0

#31 Cherep

Cherep

• Пользователи
  • 2986 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 11:14

Смотрите внимательно на том же сайте

И что я там должен увидеть? Как какой-то лох заплатил за подделку несколько сотен баксов? К чему эти загадки,кого вы пытаетесь тут(на этом форуме) развести на покупку ваших якобы оригиналов от дедушки?

• 0

#32 Los

Los

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 11:17

Где была тема о продаже,интересна оценка и ваше мнение.
  • 0

#33 AlexandrUA

AlexandrUA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1523 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 25 February 2016 - 12:05

выражусь еще по поводу всех монет/фуфелов представляемых товарищем Los. довольно странный разброс монет/фуфелов по эпохам. Обычно коллекционеры начинают собирать что-то одно, конкретное (например, начинают с одного царя), и потом расширяют область коллекционирования . а тут получается все скопом, все подряд  вперемешку. Очень это все наводит на мысли о неплохом таком надувательстве!      

• 2

#34 Los

Los

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:15

Да у деда набор серебряных рублей ещё монет 20-30 есть
  • 0

#35 admin

admin

Кнут и пряник

• Администратор
  • 1903 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:19

И что я там должен увидеть? Как какой-то лох заплатил за подделку несколько сотен баксов? К чему эти загадки,кого вы пытаетесь тут(на этом форуме) развести на покупку ваших якобы оригиналов от дедушки?

Спокойнее...Человек только спрашивает.

• 0

#36 AlexandrUA

AlexandrUA

Старожил

• Пользователи
  • 1523 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 25 February 2016 - 12:21

ну зерна от плевен мы маломальски отличать умеем, пока больше плевен! 

• 0

#37 Safron

Safron

Старейшина форума

• Пользователи
  • 2611 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 February 2016 - 12:24

ну зерна от плевен мы маломальски отличать умеем, пока больше плевен! 

Присоединяюсь.

И ещё, во времена деда, представленных в других постах китайских копий ещё не было.

• 0

#38 Los

Los

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:31

Моя цель потихоньку хотябы рубли проверить и по возможности оценить.
Он сказал что ничего, не покупал, уже с 90г,раньше все монеты были в общем доступе, мб подменили, или те фуфелы не китайские.
  • 0

#39 AlexandrUA

AlexandrUA

Старожил

• Пользователи
  • 1523 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 25 February 2016 - 12:36

ну в союзе или в 90-х явно такие подделки не делали, уж сильно они в глаза бросаются своим "каКчеством", да и при попытке сбыть такой фуфел в союзе или тем более в 90-х - прямая дорога кормить рыб в ближайшем пруду

• 0

#40 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 25 February 2016 - 12:42

выражусь еще по поводу всех монет/фуфелов представляемых товарищем Los. довольно странный разброс монет/фуфелов по эпохам. Обычно коллекционеры начинают собирать что-то одно, конкретное (например, начинают с одного царя), и потом расширяют область коллекционирования . а тут получается все скопом, все подряд  вперемешку. Очень это все наводит на мысли о неплохом таком надувательстве!      

Ну, возможно, как вариант, дед собирал монетос чисто в виде вложения денег, не будучи продвинутым нумизматом. Тем более, в те времена, с литературой было туго, интернета и подавно не было и не исключён тот факт, что кто-то ушлый и завоевавший доверие, впаривал человеку заведомое фуфло, зная, что обман рано не раскроется, а дальше, как в той байке "либо пан помрёт, либо ишак сдохнет".

Качество подделок наводит на мысль, что они родом из СССР. Либо на нас обкатывают, проверяя на вшивость, новые современные фуфелы, более высокого качества. Не доверять ТС у меня лично нет оснований, но кое чего, в его версии, немного напрягает, хотя, не исключено что это у меня весеннее обострение паранойи... :D

• 2

Equinox 600