Перейти к содержимому

Фотография

96 коп 1757

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#61 Карапузик

Карапузик

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1043 сообщений
  • ГородИз Страны которой больше нет

Отправлено 25 February 2016 - 13:19

В руках бы подержать-может что разумное и определилось бы...
В Питере есть коллеги, сильные по этой теме. Не заключение эксперта, но мнение весомое получилось бы...
  • 0

#62 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 25 February 2016 - 13:19

Верно. Зришь в корень. Другую версию рассматривать надо.

Версии я уже озвучил: либо деда потихоньку нахлобучивали, втюхивая оригиналы, вперемешку с копиями, либо на рынок пошло то, что мы давно уже ждали. Ну ты меня понял...

• 2

Equinox 600

#63 Карапузик

Карапузик

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1043 сообщений
  • ГородИз Страны которой больше нет

Отправлено 25 February 2016 - 13:21

Версии я уже озвучил: либо деда потихоньку нахлобучивали, втюхивая оригиналы, вперемешку с копиями, либо на рынок пошло то, что мы давно уже ждали. Ну ты меня понял...

Как бы не второе...
  • 0

#64 Ипатовсмитт

Ипатовсмитт

Супер модератор

• Супер модератор
  • 7809 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 February 2016 - 15:32

Честно вот про эти три он сказал след, Пётр 100% настоящая, червонец когда он носил лет 10 назад сказали- новодел, он счетает оригинал, ливонеза по его мнению подделка времён оригинала.

Здесь, на мой взгляд, просто повторяете версии, которые уже озвучены форумчанами.

• 0

#65 Los

Los

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 15:39

Вопрос следующий будет ли спрос на такую монету,если она подделка времён оригинала?
  • 0

#66 Cherep

Cherep

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2986 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 15:43

Каким образом докажете,что времен оригинала? Это современная копия хорошего качества,но я вижу что это фуфло голимое,т.к. не такое уж оно и хорошее,качество это.

• 0

#67 AlexandrUA

AlexandrUA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1523 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 25 February 2016 - 15:44

Вопрос следующий будет ли спрос на такую монету,если она подделка времён оригинала?

мне кажется или Вы все же пытаетесь пропихнуть эти монеты, минуя процедуру получения заключения ГИМа?

• 0

#68 Los

Los

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 15:53

Нет, просто если мне пишут получи заключение ГИМа, ещё дорога/проживание, должна быть вероятность что она ценная.
Мне интересна в монетах подлинность и ценность, я здесь нигде не написал что продаю.
  • 0

#69 Safron

Safron

Старейшина форума

• Пользователи
  • 2611 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 February 2016 - 15:55

Нет, просто если мне пишут получи заключение ГИМа, ещё дорога/проживание, должна быть вероятность что она ценная.
Мне интересна в монетах подлинность и ценность, я здесь нигде не написал что продаю.

Здесь Вам могут только дать первоначальную оценку, остальное зависит от Вас.

Если Вы уверены в своём дедушке, то можно и до Москвы доехать. Игра стоит свеч.

• 0
Купив сувенирную монету в киоске "Роспечать", хорошо подумай перед тем, как выкладывать ее здесь на оценку и подлинность!
А так же, чтобы не наделать много глупостей, тебе помогут правила форума - http://forum.gdenash...§ion=boardrules

#70 krava

krava

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:02

Поддерживаю... Показывал фото этих монет человеку с южных регионов говорит что скоро будут копии не отличить... Не удивлюсь если уже пошла реклама. Вообщем сложно тут все. Столько рариков в одних руках... Удивляет!!!

• 0
Помощь по форуму для новых пользователей. Читаем здесь.

#71 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • 4500 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:03

Думаю, что в Питере есть место, где собираются нумизматы, а там можно показать знающим людям .

Лично моё мнение , то скорей всего у кого-то был доступ к дедушкиной коллекции. Могли сфотографировать коллекцию, а потом делать копии. В последствии коллекцию подменили полностью или постепенно. Второй вариант, что рынок фуфлоделия переходит на новый уровень.

• 0

#72 Los

Los

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:04

Вначале я хочу проверить все монеты, затем сразу отложить фуфло и правильные в разные стороны, взять те что нужно проверить и подлиники в ГИМ и поехать в Москву, там же выставить подлинники на аукцион, это займёт 2-3 месяца, на двоих человек если взять дорогу,жильё, еду и прибавить расходы на ГИМ выйдет тысяч 200, поэтому нужно все чётко рассчитать.
  • 0

#73 AlexandrUA

AlexandrUA

Старожил

• Пользователи
  • 1523 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 25 February 2016 - 16:07

Вы неоднократно указывали на ваше/дедушкино желание продать эти монеты. даже если среди выставленного "винегрета" есть оригиналы или подделки времен обращения нужны бумаги о их подлинности, по другому я не вижу варианта продаж (зная, что у продавца на руках есть и оригиналы и подделки я бы вообще не стал покупать монеты у такого человека)

• 0

#74 Los

Los

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:11

Я не знаю таких мест, а нести все что есть, не зная людей, опасно.
Плюс сейчас рубль упал, а цены на монеты почему то не выросли, поэтому я по-любому выжду время, прежде чем продавать что-либо.
Желание продать есть, но не за такие деньги.
  • 0

#75 AlexandrUA

AlexandrUA

Старожил

• Пользователи
  • 1523 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 25 February 2016 - 16:13

в общем мое мнение об этом изделии - современный фуфел. тема перерастает в болталку

• 0

#76 Los

Los

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:14

Вообщем суть я понял.
  • 0

#77 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • 4500 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:26

Плюс сейчас рубль упал, а цены на монеты почему то не выросли,...

Самое главное, чтобы оригинальный рубль не упал, а то упадёт его ценность . Аккуратней нужно с монетами. Такие экземпляры в прищепки не зажимают. (я про оригинальные монеты).

Я не знаю таких мест, а нести все что есть, не зная людей, опасно.

А вы не всё сразу несите. Вы же их не продавать несёте, а показать. Вот если продавать, то опасно. Лучше сначала показать, а потом решать, "ехать или не ехать" в ГИМ.

• 0

#78 Cherep

Cherep

• Пользователи
  • 2986 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:29

Ну а где же фото остальной коллекции? Показали один оригинал,и то я уже сомневаюсь в этом, выкладывайте всем скопом в одной теме,а то наплодили тем с фуфлом.

• 0

#79 Los

Los

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:32

Напишите несколько мест где нумизматы хорошего уровня собираются, если не сложно.
Дед больше 3-4 монет в руки мне не даёт,а остальные члены семьи о том что он их начал оценивать знать не должны.
  • 0

#80 Cherep

Cherep

• Пользователи
  • 2986 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:34

Напишите несколько мест где нумизматы хорошего уровня собираются, если не сложно.

А вы у деда спросите,он в теме должен быть.

Разводите здесь всех про деда,про раритеты,фуфло проталкиваете вы 100%. Это и есть новое качество,наштамповали суки...

• 1