Подскажите чем убрать зеленку и не убить монету?
Чистка монет и др. предметов
Отправлено 05 November 2017 - 10:46
Подскажите чем убрать зеленку и не убить монету?
Отправлено 05 November 2017 - 12:58
Монета в толстой зеленой патине и эта патина достаточно хрупкая, ее есть смысл чистить шаберами очень осторожно и удалять только крупинки окислов, саму патину нельзя удалять, под ней все поле убито.
Отправлено 05 November 2017 - 13:54
Я при солнце (когда будет) сделаю фото. В живую там все читается и видно.Монета в толстой зеленой патине и эта патина достаточно хрупкая, ее есть смысл чистить шаберами очень осторожно и удалять только крупинки окислов, саму патину нельзя удалять, под ней все поле убито.
Сколько стоит чистка шабером и цена Монеты какая будет после чистки?
Отправлено 05 November 2017 - 15:22
Чистка может стоить от "сосед почистил даром" и до... если трудозатраты приравнять к штукатуру, то примерно 3000р может стоить чистка, а сколько будет стоить монета никто не знает, напишите хотя бы каталожную цену, может она в идеале 1000р стоит
Отправлено 01 July 2018 - 11:41
Подскажите чем снять эту накипь.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Валерий78: 01 July 2018 - 11:41
Отправлено 01 July 2018 - 17:18
Уважаемые коллеги, нужен ваш совет - что еще можно улучшить в чистке данной монеты.
После первоначальной чистки - IMG_8083.JPG 92.41К 6 Количество загрузок: IMG_8082.JPG 108.7К 3 Количество загрузок:
Результат на текущий момент - IMG_8150.JPG 92.31К 6 Количество загрузок: IMG_8151.JPG 104.42К 3 Количество загрузок:
Отправлено 01 July 2018 - 17:54
Монета уже очищена, теперь видно, что поле рыхлое, думаю стоимость стала ниже.
Отправлено 01 July 2018 - 18:40
Монета уже очищена, теперь видно, что поле рыхлое, думаю стоимость стала ниже.
Понял, спасибо! А есть смысл еще работать шаберами или гладилкой?
Отправлено 01 July 2018 - 19:04
Можно попробовать, если не получится улучшить хотя бы опыт появится.
#310 Гость_Фантом 1_*
Отправлено 01 July 2018 - 19:04
Да напильником и наждачкой!!!
Убил монету в неплохом сохране!!!! Продолжай!
Есть поговорка- НЕ ЗНАЕШЬ? НЕ ЛЕЗЬ!!!!!!!
Отправлено 01 July 2018 - 19:16
Шаберами можно сделать ровное поле и будет красивая монета, пока еще никто ничего "не убил"
Отправлено 01 July 2018 - 21:23
А мне подскажите.Всем привет.
Отправлено 01 July 2018 - 21:33
А мне подскажите.
Лучший способ, это шаберами счистить прикипевший песок, будет и рисунок красивый и цвет патины останется натуральным. Но можно и мылом попробовать, явной коррозии нету, каверн не должно быть
Отправлено 01 July 2018 - 21:40
Лучший способ, это шаберами счистить прикипевший песок, будет и рисунок красивый и цвет патины останется натуральным. Но можно и мылом попробовать, явной коррозии нету, каверн не должно быть
Штраберов нету и не представляю даже что это и как. А в кислоту можно бросить?
Отправлено 01 July 2018 - 21:45
Конечно, бросить можно куда угодно, даже в костер, но мои подозрения, что вещь не рядовая и лучше отдать опытному человеку на чистку 1500р за работу должно всех устроить
Или... повторюсь, второй вариант был, натираете на терку мыла в баночку, доливаете немного воды, чтобы при растворении мыла получилась мыльная каша и отправляете туда предмет, за пару месяцев может отчистится
Отправлено 02 July 2018 - 11:25
Всем привет.
Конечно, бросить можно куда угодно, даже в костер, но мои подозрения, что вещь не рядовая и лучше отдать опытному человеку на чистку 1500р за работу должно всех устроить
Или... повторюсь, второй вариант был, натираете на терку мыла в баночку, доливаете немного воды, чтобы при растворении мыла получилась мыльная каша и отправляете туда предмет, за пару месяцев может отчистится
можно попробовать ТЕХ-45, но потом шаберами все равно пройтись надо будет
Отправлено 02 July 2018 - 11:27
..., доливаете немного воды, ...
Вот об этом тоже хотелось бы поговорить. Кто какую воду наливает? Лично я использую дистиллированную воду. Считаю, что она без примесей железа и прочего, что не даёт никакой негативной медленной реакции.
Отправлено 02 July 2018 - 21:13
Так а если в итоги цена вещи окажется 100р))?Конечно, бросить можно куда угодно, даже в костер, но мои подозрения, что вещь не рядовая и лучше отдать опытному человеку на чистку 1500р за работу должно всех устроить
Вот об этом тоже хотелось бы поговорить. Кто какую воду наливает? Лично я использую дистиллированную воду. Считаю, что она без примесей железа и прочего, что не даёт никакой негативной медленной реакции.
Кефир поможет в данном случае?
Подскажите что это может быть по вашему мнению и примерную стоимость?Конечно, бросить можно куда угодно, даже в костер, но мои подозрения, что вещь не рядовая и лучше отдать опытному человеку на чистку 1500р за работу должно всех устроить
Отправлено 02 July 2018 - 21:17
Если воду использовать в растворах с едкими веществами, такими как мыло например, то неважно какая вода, любая вода в тысячи раз нейтральней чем мыло, есть смысл использовать дист воду при вымачивании в чистой воде
Так а если в итоги цена вещи окажется 100р))?
Кефир поможет в данном случае?
Подскажите что это может быть по вашему мнению и примерную стоимость?
Кто не рискует, тот не пьет шампанского...
Кефир лучше выпить на завтрак.
Похоже на домонгол
Сообщение отредактировал Ctrannik: 02 July 2018 - 21:19
Отправлено 02 July 2018 - 21:25
А моло тоже поможет и не испортит?Если воду использовать в растворах с едкими веществами, такими как мыло например, то неважно какая вода, любая вода в тысячи раз нейтральней чем мыло, есть смысл использовать дист воду при вымачивании в чистой воде
Кто не рискует, тот не пьет шампанского...
Кефир лучше выпить на завтрак.
Похоже на домонгол