Сразу чистим без всякого замачивания и чистим шабером, а не трем щетками
Отправлено 02 December 2013 - 14:20
Популярное сообщение!
Сразу чистим без всякого замачивания и чистим шабером, а не трем щетками
Отправлено 06 December 2013 - 20:56
Эм.. Я не особо разбираюсь в данной теме, шаберов вроде несколько видов. Можете по подробнее описать чистку? То есть, каким шабером пользоваться , ну и все остальные нюансы желательно тоже прописать.
Отправлено 06 December 2013 - 21:03
Как Вы сами можете догадаться, описать все нюансы очень сложно или просто невозможно, но я собрал кое какой теоретический материал и с удовольствием со всеми делюсь, отсылаю на электронную почту.
Пишите мне свой адрес почты и я отправлю, там много чего описано и снято в видеороликах
Отправлено 07 December 2013 - 11:34
Как Вы сами можете догадаться, описать все нюансы очень сложно или просто невозможно, но я собрал кое какой теоретический материал и с удовольствием со всеми делюсь, отсылаю на электронную почту.
Пишите мне свой адрес почты и я отправлю, там много чего описано и снято в видеороликах
Ок. Сейчас в личку напишу.
Отправлено 07 December 2013 - 16:06
Пробовал чистить, результат более менее нормальный.... Когда поле уже вычищено, все равно остаётся какая- то жирная грязь. Если смотреть на монету не вооружённым глазом, её не видно, на фото заметно. Фотографии предоставить не могу, так как монеты уже проданы.
Отправлено 07 December 2013 - 18:25
Пробовал чистить, результат более менее нормальный.... Когда поле уже вычищено, все равно остаётся какая- то жирная грязь. Если смотреть на монету не вооружённым глазом, её не видно, на фото заметно. Фотографии предоставить не могу, так как монеты уже проданы.
Да, окислы имеют парафинистую субстанцию, которая причистке и размазывается по монете, плюс жирные руки, все это смывается или спиртом или ацетоном, даже сама процедура пропитки в спиртовом растворе БТА справляется и с функцией обезжиривания
Отправлено 07 December 2013 - 20:05
Ctrannik спасибо! Будем учиться у опытных реставраторов С миру по нитке...
Отправлено 18 March 2014 - 03:25
Куда замачивать?
видимо он имеет ввиду лимонку, ну в крайнем случае нашатырь)))
Отправлено 02 April 2014 - 10:56
Трилoн тoлькo для серебра и билoна, медь и сoветы убивает напрoчь...
Отправлено 31 July 2014 - 19:16
Народ, а про серную мазь слышал кто? Как помогает для реставрации? И на какие монеты можно наносить?
Отправлено 31 July 2014 - 19:37
Народ, а про серную мазь слышал кто? Как помогает для реставрации? И на какие монеты можно наносить?
серная мазь нужна для патинирования монет но не для реставрации
Отправлено 01 August 2014 - 00:30
Хорошо,а как наносить мазь и на какие монеты (какого металла?)
Отправлено 01 August 2014 - 06:33
Обычно на медь наносят,после чистки монеты чуть разогревают монетку трением пальцев,потом наносят чуть вазелина для консервации монетки,а потом уже наносят серную мазь после чего она приобретает темный цвет,мне лично не очень нравится.
Отправлено 01 August 2014 - 08:01
Согласен с Прохором. Мне тоже цвет не нравится после мази.
Отправлено 01 August 2014 - 10:22
Для меди использую раствор с применением медного купороса, а для консервации синтетический воск.
БТА - Бензотриазол ингибитор коррозии для меди, медных сплавов, серебра и других металлов. 10гр.-20руб
Каталог-ценник монет СССР, РСФСР http://forum.gdenash...nik-monety-sssr/
Привязка топокарт для навигатора. http://forum.gdenash...ia-navigatorov/
Отправлено 01 August 2014 - 10:23
Обычно на медь наносят,после чистки монеты чуть разогревают монетку трением пальцев,потом наносят чуть вазелина для консервации монетки,а потом уже наносят серную мазь после чего она приобретает темный цвет,мне лично не очень нравится.
Спасибо,буду знать
Отправлено 13 August 2014 - 13:48
Отправлено 13 August 2014 - 14:03
нашел подушку 1795. подскажите как почистить чтобы не убить.
А Вы уверены, что она уже не убита? Потрите зубной щеткой под теплой водой, предварительно замочив минут на 10.
Отправлено 13 August 2014 - 14:57