По поводу убивания сигналов приведу один простой пример. Есть у меня друг Николаич . Все вы хорошо его знаете по сайту. Ходит он с деусом. Ходит на всех металлах и на третьей передаче как он говорит(с дусей не знаком пишу с его слов). При таком положении у него зарядки катухи хватает на 2-3 часа. Но глубина поиска поражает. Копает все подряд от горячих камней до пробок и железяк. После него на поле картошку сажать можно. Раньше он тоже пробовал отрезать сигналы и ставить снайперку . Сейчас по моему отказался от маломощных катушек и урезаний сигналов.Итог,его находки на лицо Вы все их видели. Находки у него там где он с аппаратом ходит 1000 по счету и какие находки.Лично я глядя на него хожу на всех металлах с чуйкой и грунтом на всю, дискрим лишь бы уши терпели. В таком положении моя терка хоть как то может угнаться за дусей и то процентов на 70.Да катуха у меня нел торнадо 18.5..
Любое урезание сигнала это потеря цели. Глубокие и мелкие цели могут выдавать все что угодно. Вывод, есть сигнал копай.
Мое мнение при выборе катушки нел, можно взять 3.5 это большие монеты и крупные находки.Можно 7.5 это находки по мельче .Можно 18.5 это мелкие находки на солидной глубине. С повышением конечно ложных сигналов прибавляется так как повышается чувствительность. Вот и думайте лентяи Вы или нет. Да порой пробки и всякий хлам доводят до бешенства, ну чтоже тренеруйте нервы Господа и удача найдет Вас. Конечно можно купить мощную катуху и убить все не понравившиеся Вам сигналы. Находки будут, но не часто и не в таких количествах.
Делайте выводы и удачи на копе!