Наши находки.
Отправлено 17 August 2025 - 21:13
Отправлено 17 August 2025 - 21:32
Михаил, поздравляю Вас с прекрасными находками! Особенно медальоны привлекли внимание. Люди в 1917 году хотели всего лишь свободы и справедливости на Руси. И не подозревали, что их желание выльется сначала в сталинский террор и потерю ста миллионов русских граждан, а в наше время в поглощение Руси десятками миллионов уникальных специалистов, которых лично мы не звали. Анекдот в тему вспомнился. Первобытно-общинная пещера, на входе растянут красный кумач с лозунгом: "Да здравствует рабовладельческий строй - светлое будущее для всего человечества!"Очередная экспедиция
Отправлено 17 August 2025 - 22:04
Михаил, поздравляю Вас с прекрасными находками! Особенно медальоны привлекли внимание. Люди в 1917 году хотели всего лишь свободы и справедливости на Руси. И не подозревали, что их желание выльется сначала в сталинский террор и потерю ста миллионов русских граждан, а в наше время в поглощение Руси десятками миллионов уникальных специалистов, которых лично мы не звали. Анекдот в тему вспомнился. Первобытно-общинная пещера, на входе растянут красный кумач с лозунгом: "Да здравствует рабовладельческий строй - светлое будущее для всего человечества!"
Медальки да интересные . Не так часто 17-24 года попадаются . Жаль их земля не пощадила . Рядышком лежали
Отправлено 22 August 2025 - 16:39
Добрый вечер . Очередная экспедиция
Михаил, а что это за маленькая черная монетка между советскими двушками? Она вроде как похожа на иностранную.
Отправлено 22 August 2025 - 17:07
Михаил, а что это за маленькая черная монетка между советскими двушками? Она вроде как похожа на иностранную.
Анатолий это пол копейки СССР правда другая сторона в сплошном наросте
Отправлено 24 August 2025 - 22:29
Отправлено 30 August 2025 - 20:13
Здравствуйте, Михаил! Отличные находки! Интересно, что это за дама? У нее слуховая трубка? Я тоже не выдержал, перед заходом солнца бросил домашние дела и сходил на полчаса возле окраины сосняка. Нашел пять монеток и как всегда по войне цветмет.Добрый вечер . Очередная экспедиция
Отправлено 30 August 2025 - 22:11
Здравствуйте, Михаил! Отличные находки! Интересно, что это за дама? У нее слуховая трубка? Я тоже не выдержал, перед заходом солнца бросил домашние дела и сходил на полчаса возле окраины сосняка. Нашел пять монеток и как всегда по войне цветмет.
Цветмет тоже хорошо , особенно крупный . А у вас имперских мест нету ?
Отправлено 31 August 2025 - 04:35
Вокруг моего дома точно имперских мест нету. Иначе я бы их нашел. Раньше здесь кроме барханов ничего не было. Внизу у Волги в царское время поселок стоял, но тамЦветмет тоже хорошо , особенно крупный . А у вас имперских мест нету ?
за двести лет всё строители перерыли, нетронутых мест не осталось. А если и остались, то под мусоркой их не найти. Такое впечатление, что вся история города - это стрельба и пьянки между боями.
Отправлено 31 August 2025 - 22:23
Вокруг моего дома точно имперских мест нету. Иначе я бы их нашел. Раньше здесь кроме барханов ничего не было. Внизу у Волги в царское время поселок стоял, но там
за двести лет всё строители перерыли, нетронутых мест не осталось. А если и остались, то под мусоркой их не найти. Такое впечатление, что вся история города - это стрельба и пьянки между боями.
Анатолий а вы откуда ? Орды не было рядом ?
Вокруг моего дома точно имперских мест нету. Иначе я бы их нашел. Раньше здесь кроме барханов ничего не было. Внизу у Волги в царское время поселок стоял, но там
Без пьянки у нас никуда )))
Отправлено 01 September 2025 - 17:58
Михаил, на окружающей мой дом местности идёт нарастание грунта за счет надувного песка из поймы Волги, со дна ушедшего Хвалынского моря. Например недалеко на вершине одного холма есть старое кладбище. За 70 лет по моей оценке песка там надуло около 60 высоты. То есть татарское наследие уже очень глубоко находится, никак не вызвонить. На фото виден срез, это трактором снимали крышу с залежей песка, карьер там. Когда гробы стали падать вниз, люди возмутились и власть была вынуждена закрыть этот карьер.Анатолий а вы откуда ? Орды не было рядом ?
Без пьянки у нас никуда )))
Отправлено 01 September 2025 - 20:28
Михаил, на окружающей мой дом местности идёт нарастание грунта за счет надувного песка из поймы Волги, со дна ушедшего Хвалынского моря. Например недалеко на вершине одного холма есть старое кладбище. За 70 лет по моей оценке песка там надуло около 60 высоты. То есть татарское наследие уже очень глубоко находится, никак не вызвонить. На фото виден срез, это трактором снимали крышу с залежей песка, карьер там. Когда гробы стали падать вниз, люди возмутились и власть была вынуждена закрыть этот карьер.
Ну да там нормальный слой уже накопился . Дак и империю уже не найти ((( зато сохран в песке должен быть хороший . Даже если и шурфить фундаменты уже не найти (((